Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Аквариумы

Автор RawonaM, октября 11, 2021, 17:46

alant

Цитата: RawonaM от ноября  9, 2021, 17:58
Купил мороженых червей и мотыля, рыбки полакомились. А вот чем сома кормить не понимаю, все что я кидаю съедается другими рыбами. Он вылазил днем рыскал по акву видимо в поисках еды, но ему ничего не достается.
Можно кидать тонущий корм специально для него. Может он не очень гододный, анциструс еще водорослями на стенках питается.
Я уж про себя молчу

piton

W

RawonaM

Один аквариум из всех я купил новым, 180 литров. В инструкции написано, что перед началом использования нужно проверить его на течку например в гараже. Гаража у меня нет. Единственное место, которое подошло бы, это моя ванная. Но там кривой пол для стека воды. Построение ровной поверхности для проверки аквариума как-то мне не очень нравится. Может у народа есть идеи? 200 кг должно выдержать.

BormoGlott

Цитата: RawonaM от ноября 13, 2021, 15:32
Может у народа есть идеи?
Подстелить под аквариум подходящий кусок полиэтилена

RawonaM

Соорудил поверхность в душе из столешницы. Потом понял, что аквариум не смогу туда поставить без помощи.

Авишаг

Пропустила эту тему.
Всё хотела узнать, как дела у рыбок :)
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Leo

Цитата: RawonaM от ноября 13, 2021, 22:19
Соорудил поверхность в душе из столешницы. Потом понял, что аквариум не смогу туда поставить без помощи.
так вы без воды поставьте а воду потом налейте

Bhudh

Я думаю, даже без воды эту дуру через дверцу пронести сложно.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Leo

Цитата: Bhudh от ноября 14, 2021, 01:06
смотря какая дверца . Так то он только метр длиной и не шибко широкий. Но если кто поможет то намного легче, тем более он не тяжёлый

RawonaM

Цитата: Leo от ноября 14, 2021, 01:03
Ага, я как раз думал с водой нести - 200 кг :)
Без воды весит 32 кг, такой вес можно осилить в форме гири или мешка, но не в форме большого аквариума. Для аквы два чела надо.

BormoGlott

Цитата: Bhudh от ноября 14, 2021, 01:06
Чё слошного? Стандартный проем в ванную 70 см

Leo

Цитата: RawonaM от ноября 14, 2021, 08:15
Цитата: Leo от ноября 14, 2021, 01:03
Ага, я как раз думал с водой нести - 200 кг :)
Без воды весит 32 кг, такой вес можно осилить в форме гири или мешка, но не в форме большого аквариума. Для аквы два чела надо.
ну свистните какого бомжика за шкалик коскенкорвы :)

Хромис Красавец

Один аквариум из всех я купил новым, 180 литров. В инструкции написано, что перед началом использования нужно проверить его на течку например в гараже. Гаража у меня нет. Единственное место, которое подошло бы, это моя ванная. Но там кривой пол для стека воды. Построение ровной поверхности для проверки аквариума как-то мне не очень нравится. Может у народа есть идеи? 200 кг должно выдержать.
Если аквариум потечёт - ванная не спасёт, затопит всю квартиру нафиг.

Awwal12

Цитата: Хромис Красавец от ноября 14, 2021, 21:37
Если с пола ванной нет самостоятельного слива - по контексту непонятно. Речь не о многоквартирном доме.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

piton

У меня в детстве бычки-ротаны в банке жили.
W

Nevik Xukxo

Подскажите, что кроме рыб ещё может плавать\обитать в аквариумах?

Leo

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 14, 2021, 21:44
все кроме морских млекопитающих

BormoGlott

С чего вдруг затопит. Заполнятся будет постепенно, если обнаружится течь, можно остановить заполнение. Если течь обнаружится в уже заполненом аквариуме, то вряд ли она будет мощной струёй, пока тонкой струйкой просачивается легко можно откачать всю воду из аквариума

Leo

а шас как и раньше щели замазкой мажут?

alant

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 14, 2021, 21:44
Что бросите, то и будет плавать.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: BormoGlott от ноября 14, 2021, 21:46
С чего вдруг затопит. Заполнятся будет постепенно, если обнаружится течь, можно остановить заполнение. Если течь обнаружится в уже заполненом аквариуме, то вряд ли она будет мощной струёй, пока тонкой струйкой просачивается легко можно откачать всю воду из аквариума
+1. Разве что стекло вывалится или разобьется.
Я уж про себя молчу

RawonaM

Короче новые аквариумы лучше не покупать.

В ванной слив для душа есть.

Wolliger Mensch

Цитата: Leo от ноября 14, 2021, 21:46
а шас как и раньше щели замазкой мажут?

Проклеивают современными клеями и закладывают современными уплотнителями. В принципе — ничего течь не должно, уж области клеев и уплотнителей прогресс шагнул за горизонт. Но... Почему протечки не проверяют на фабрике, где эти аквариумы делают? :what:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

BormoGlott

Цитата: Wolliger Mensch от ноября 15, 2021, 09:10
Почему протечки не проверяют на фабрике, где эти аквариумы делают? :what:
Так, наверное, проверяют. Но дефекты могут появится при транспортировке

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр