Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Допустимо ли клонировать неандеральцев?

Автор Devorator linguarum, сентября 24, 2021, 17:25

RockyRaccoon

Цитата: Хромис Красавец от сентября 25, 2021, 13:50
А что все зациклились, что клонированный неандер будет всегда один?
А в чём отличие? Всё, что я написал, можно переписать для группы, результат будет тот же. Всё равно эта группа будет функционировать в нашем обществе; не будут же их производить сотнями тысяч и выделять им отдельную независимую Республику Неандерталию, где они будут охотиться на клонированных мамонтов и клонированных шерстистых носорогов.

Хромис Красавец

Цитата: jvarg от сентября 25, 2021, 14:01
Те же народы банту  устраивали загоновую охоту на бушменов, и потом их ели. При этом, у них каннибализм был не в ходу. Врагов они просто убивали, но не ели. А бушменами можно и перекусить. Это ж не люди, это обезьяны...
Ни разу про такое не читал. А вот про то, что тсвана часто брали бушменку второй женой - читал. И сейчас у тсвана сильные бушменоидные черты. Вряд ли они женились на "обезьянах".

Хромис Красавец

Цитата: RockyRaccoon от сентября 25, 2021, 14:13
Цитата: Хромис Красавец от сентября 25, 2021, 13:50
А что все зациклились, что клонированный неандер будет всегда один?
А в чём отличие? Всё, что я написал, можно переписать для группы, результат будет тот же. Всё равно эта группа будет функционировать в нашем обществе; не будут же их производить сотнями тысяч и выделять им отдельную независимую Республику Неандерталию, где они будут охотиться на клонированных мамонтов и клонированных шерстистых носорогов.
:D :D :D
Надо им будет подружиться с эскимосами, может ещё переженятся. И отдать им под республику Баффинову Землю, пусть к эскимосам в Гренландию плавают в гости. А что, овцебыки там есть, карибу, белые медведи, песцы, киты - всё что нужно для счастливой жизни неандертальцев.

Jumis

Цитата: злой от сентября 25, 2021, 05:02
Потому что встроиться в наше кроманьонское общество он не сможет, в него будут пальцем тыкать и смотреть как на обезьяну в клетке, даже если он (или она) будет просто свободно жить в обществе. Короче, на свет будет произведён абсолютно несчастный товарищ.

Ничо-ничо. В Швеции или Норвегии норм натурализуется. Будет хоть какой-то толк от толерастии и мульти-культи. Только вот Брейвика рано или поздно выпустят же... ттт!

Цитата: RockyRaccoon от сентября 25, 2021, 13:03
Что делать, если он будет агрессивен до неуправляемости - сажать в тюрьму?

Психотерапия под псилоцибиями. Очень перспективно, и кое-где почти легализовано уже.

Цитата: RockyRaccoon от сентября 25, 2021, 13:03
А если он не впишется в современное общество, что с ним делать? Пожизненную пенсию назначить?

Казанский и пермский стрелки нормально так в общество вписались, будучи сапиенсисами? Щас им, млять, пенсию пожизненную назначат, тем не менее...

Цитата: jvarg от сентября 24, 2021, 19:43
Девочки у них вполне, судя по реконструкциям.

Разве что с рубежа -40 тысяч лет. Которые с подбородочным выступом на нижней челюсти и с узким лицом, да и с таким же носом. Но это уже, мягко говоря, не Ъ-неандерталки. Это те как раз "бушменки замужем за тсвана", благодаря которым у нас 2-4% генов от неандеров.

Цитата: Хромис Красавец от сентября 25, 2021, 12:02
Но самое главное - у разных народов или групп людей наборы этих кусков генов РАЗНЫЕ! Есть такое мнение, что если собрать все такие куски в одну кучу, то это будет примерно 40% генома неандера.

Вы так "кого-попало" соберете: до кроманьонцев из Африки кого только не вылезало. Там и "братских" неандерам денисовцев примешано, и самих "папаш" гейдельбергских эректусов —запросто, и, чем черт не шутит, флориенсисов каких-нибудь. Да мало ли кого.

Цитата: true от сентября 25, 2021, 12:57
Неужто бухали?

Близкородственно скрещивались в ограниченных популяциях.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

jvarg

Цитата: Хромис Красавец от сентября 25, 2021, 14:52
Ни разу про такое не читал.

Ну, "если лично я этого не знаю - значит этого не было". Знакомая песня.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Хромис Красавец

Я честно написал, что о таком не читал. Можно ссылочку хоть на один подобный эпизод? В Ботсване и ЮАР к сожалению не бывал.

RockyRaccoon

Цитата: Jumis от сентября 25, 2021, 16:54
Цитата: RockyRaccoon от А если он не впишется в современное общество, что с ним делать? Пожизненную пенсию назначить?
Казанский и пермский стрелки нормально так в общество вписались, будучи сапиенсисами? Щас им, млять, пенсию пожизненную назначат, тем не менее...
Ну что вы городите, ей-богу, несравнимое. То ли шутите, то ли... такой уж есть...
Казанского и пермского стрелков клонировал научный коллектив, да?

злой

Цитата: Хромис Красавец от сентября 25, 2021, 17:13
Я честно написал, что о таком не читал. Можно ссылочку хоть на один подобный эпизод? В Ботсване и ЮАР к сожалению не бывал.

В таких вещах нужно смотреть, это объективная этнография, или мифология ЮАР-овских белых, которым нужно было дискредитировать чёрное большинство для оправдания политики апартеида. Как скажем, истории про евреев и кровь христианских младенцев.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Andrey Lukyanov

Южноафриканские белые поначалу массово брали в жёны (или в любовницы) бушменок, откуда и появились миллионы «цветных». Хотя даже у «официально белых» южноафриканцев сплошь и рядом можно найти бушменские гены.

злой

Цитата: Andrey Lukyanov от сентября 25, 2021, 19:57
Южноафриканские белые поначалу массово брали в жёны (или в любовницы) бушменок, откуда и появились миллионы «цветных». Хотя даже у «официально белых» южноафриканцев сплошь и рядом можно найти бушменские гены.

Интересно вообще, что африканеры, изначально достаточно лояльно относившиеся к местному чернокожему населению, выстроившее своеобразную равновесную систему взаимоотношений с ними, в итоге стали воплощением политики расизма и апартеида. Притом, что англичане, изначально продвигавшие институционализированный расизм, в итоге стали за расизм клеймить африканеров.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Jumis

Эти ваши бушмены — скорее желто-, чем чернокожие ;)

Цитата: RockyRaccoon от сентября 25, 2021, 18:36
Казанского и пермского стрелков клонировал научный коллектив, да?

В том и дело, что их нормальные мамы в штатном режиме рожали. Сапиенсисы от сапиенсисов. А что потом воспитали-вырастили?

Когда нечаянно получается взрослый гибрид от бойцовой и дворняги, его адекватность во многом зависит от обхождения с ним в "детстве-юности". Хотя казалось бы, ситуация неисправима и непредсказуема.

У неандера мозгов побольше моего. Другое дело, что туда заложить. Особенно, в те отделы, которые у сапиенсисов по определению меньше развиты.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

alant

Цитата: Jumis от сентября 26, 2021, 08:15
Эти ваши бушмены — скорее желто-, чем чернокожие ;)
В таком случае, от брака с белыми должны были получиться бледножелтые, а не цветные  :)
Я уж про себя молчу

jvarg

Цитата: Andrey Lukyanov от сентября 25, 2021, 19:57
Южноафриканские белые поначалу массово брали в жёны (или в любовницы) бушменок, откуда и появились миллионы «цветных».

Именно бушменок, а не зулусов и пр.?

Педофилы какие-то. Или зоофилы...
(© Захар Прилепин)

Vesle Anne

Цитата: jvarg от сентября 26, 2021, 11:45
Буры - именно бушменок. Они как раз негров не любили  ;)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

jvarg

Цитата: Vesle Anne от сентября 26, 2021, 11:53

Хмм.. Мне как-то зулуски симпатичнее.... Хотя, стеатопигия и у них встречается.

Может буры их из-за этих жирных поп и любили?
(© Захар Прилепин)

Vesle Anne

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

alant

Я уж про себя молчу

злой

Цитата: jvarg от сентября 26, 2021, 12:01

Хмм.. Мне как-то зулуски симпатичнее.... Хотя, стеатопигия и у них встречается.

Может буры их из-за этих жирных поп и любили?

У банту невесты "дорогие". Нужно калым платить - столько-то коров. Бушмены попроще в этом плане были.

alant

У коса промежуточный тип, как к ним относились?
Я уж про себя молчу

Хромис Красавец

Ерунда всё это. Просто молодые бушменки симпатичные. У них светлая кожа, и челюсти не выступают. Они для буров были гораздо симпатичнее, чем девушки народов, которые пришли из Западной Африки.
Рекомендую почитать Соколова - https://22century.ru/popular-science-publications/miscegenation-in-africa

Vesle Anne

alant

Я уж про себя молчу

jvarg

Цитата: alant от сентября 26, 2021, 15:11
Цитата: Vesle Anne от сентября 26, 2021, 14:52
Цитата: alant от сентября 26, 2021, 14:36
А бушменок любят расисты?
ну они же не негритянки. На безрыбье сойдет
Негроидная же раса.

У вас устаревшие сведения. Капоидная раса.

Белые африканеры и негры-банту генетически намного ближе друг к другу, чем к бушменам и готтентотам.
(© Захар Прилепин)

Горец От

Один вопрос остаётся открытым по-моему: Как именно выглядели неандертальцы, а то реконструируют то как обезъяноподобнымы, то более человековидными, а какая из них достоверная?...
Если первое, то явно что в обществе ему делать нечего в принципе, а если вторая, то не знаю, разговор дальше...
Билмейме деген - бир сёз, билеме деген минг сёз.

jvarg

Цитата: Горец От от сентября 26, 2021, 17:37
Один вопрос остаётся открытым по-моему: Как именно выглядели неандертальцы, а то реконструируют то как обезъяноподобнымы, то более человековидными, а какая из них достоверная?...
Если первое, то явно что в обществе ему делать нечего в принципе, а если вторая, то не знаю, разговор дальше...

Да сейчас считается, что внешние отличия были минимальные. Главное отличие - отсутствие подбородочного выступа. Но под бородой не видно.

Ну, покоренастее. Нос еще пошире, чем у сапиенсов, но не глобально, на уровне индивидуальной особенности.

А так, думаю, если смотреть современные реконструкции - одень его в современную одежду - никто бы и внимания не обратил.

Ну, где-то так:

(© Захар Прилепин)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр