Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Брак по выбору родителей

Автор granitokeram, сентября 20, 2021, 22:13

From_Odessa

granitokeram, раз уж тема так далеко зашла, я спрошу еще пару вещей о Вашей жизни, посторонних, а Вы уж, если хотите, ответите, а если нет - то нет и суда нет :)

Первый вопрос такой: Вы с самого начала жили в обычных для большинства россиян жилищных условиях, то есть, в квартире или частном доме?

granitokeram

Цитата: From_Odessa от сентября 21, 2021, 01:27
ы сказали, что к мальчишкам уже сватались. Сколько лет было младшему из них, когда сватались?
не помню, год где то

granitokeram

Цитата: From_Odessa от сентября 21, 2021, 01:28
granitokeram, раз уж тема так далеко зашла, я спрошу еще пару вещей о Вашей жизни, посторонних, а Вы уж, если хотите, ответите, а если нет - то нет и суда нет :)

Первый вопрос такой: Вы с самого начала жили в обычных для большинства россиян жилищных условиях, то есть, в квартире или частном доме?
частный дом. но среди русских соседей

From_Odessa

granitokeram, с предвзятостью по отношению лично к Вам из-за национальности или в целом к Вашему народу сталкивались?

From_Odessa

Цитата: granitokeram от сентября 21, 2021, 01:30
не помню, год где то
Интересно. Получается, сватаются, не имея даже отдаленного представления о том, каким будет жених что внутренне, что внешне.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от сентября 21, 2021, 01:35
Интересно. Получается, сватаются, не имея даже отдаленного представления о том, каким будет жених что внутренне, что внешне.
И о своем ребенке, собственно, тоже мало что знают, ибо кем и каким он вырастет, родители в тот момент могут только догадываться.

granitokeram

Цитата: From_Odessa от сентября 21, 2021, 01:33
granitokeram, с предвзятостью по отношению лично к Вам из-за национальности или в целом к Вашему народу сталкивались?
всю жизнь

granitokeram

Цитата: From_Odessa от сентября 21, 2021, 01:35
это еще не сватовство, строго говоря
такое, может быть, но я бы отказал

From_Odessa

Цитата: granitokeram от сентября 21, 2021, 01:38
всю жизнь
Эх :( К сожалению, примерно такой ответ и казался мне самым вероятным. Искренне сочувствую, у меня в душе тут же бурю негодования... Да только, что с нее толку? Но, как мне кажется, Вам это в итоге даже не помешало, а, скорее, помогло, сделало сильнее. Надеюсь, ни Вам, ни Вашей семье, ни Вашим детям каких-то серьезных проблем это никогда более (в смысле, с этого момента) не принесет. Понимаю, что банальность, но...

granitokeram

Цитата: From_Odessa от сентября 21, 2021, 01:40
Цитата: granitokeram от сентября 21, 2021, 01:38
всю жизнь
Эх :( К сожалению, примерно такой ответ и казался мне самым вероятным. Искренне сочувствую, у меня в душе тут же бурю негодования... Да только, что с нее толку? Но, как мне кажется, Вам это в итоге даже не помешало, а, скорее, помогло, сделало сильнее. Надеюсь, ни Вам, ни Вашей семье, ни Вашим детям каких-то серьезных проблем это никогда более (в смысле, с этого момента) не принесет. Понимаю, что банальность, но...
но денег убавило:)
это лишний раз заставляет нас сплотиться между собой

granitokeram

Цитата: From_Odessa от сентября 21, 2021, 01:40
Цитата: granitokeram от сентября 21, 2021, 01:39
это еще не сватовство, строго говоря
А что?
ну не знаю как сказать. типа разведки.я бы не взялся загадывать на 20 лет вперед

From_Odessa

Цитата: granitokeram от сентября 21, 2021, 01:42
ну не знаю как сказать. типа разведки.я бы не взялся загадывать на 20 лет вперед
Ага, я так примерно и понял. Прощупывание почвы, будут ли здесь вообще варианты, видимо, так.

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: granitokeram от сентября 21, 2021, 00:09
Цитата: Vesle Anne от сентября 20, 2021, 23:51
Традиционные сообщества разные и браки по выбору родителей тоже весьма разные.
как обоснуете?
а это надо обосновывать?
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Vesle Anne

Цитата: Волод от сентября 21, 2021, 00:14
Брак по любви от этого не спасает.
Запрет на браки с несовершеннолетними спасает

RockyRaccoon

Считаю, что в традиционном, "общинном" обществе такой вид брака вполне оправдан. Отдельные эксцессы - это отдельные эксцессы. Моя жена приводит в пример своего деревенского деда, которого родители свели с подходящим вариантом. Он сначала боялся, что будет "крокодилица какая-нибудь",но, увидев её, махнул рукой и сказал: пойдё-о-от. Прожили всю жизнь душа в душу.
Даже в городских условиях такое бывает. Мой одноклассник дурил, выпивал, дрался, попадал в милицию, бросал вуз, а потом отец строгим голосом сказал ему: сегодня придёшь туда-то и встретишься там с такой-то. Тот пошёл и прожил с ней всю жизнь. И дурь сразу прошла.
Другое дело, что в городских условиях такой брак может быть только исключением.

Драгана

RockyRaccoon

Я лично для себя даже не допускал мысли, чтобы меня женили родители. Мне это было просто смешно, даже если предлагался неплохой вариант. Я просто посмеивался и не принимал приглашений на "смотрины". Говорил: "Сам найду, когда придёт мой час". Так и произошло.
А вот мой экс-однокурсник, перебравший множество красавиц, женился именно по сабжу, причём на далеко не красавице. Но живут уже долго. Родили 1 (одну) дочку. Он до сих пор бегает налево по девкам.

forest

Цитата: Vesle Anne от сентября 21, 2021, 08:08
что лажа?
ЦитироватьЕсть в Москве один немецкий кузнец , по прозвищу Иордан , который женился на русской. Пробыв некоторое время у мужа, она при случае ласково обратилась к нему со  следующими словами: «Дражайший супруг, почему ты меня не любишь?» Муж отвечает: «Да я сильно люблю тебя». — «Я не имею еще, — говорит жена, — знаков любви». Муж стал спрашивать, каких знаков она хочет. На это жена сказала ему: «Ты ни разу меня не побил». — «Конечно, — заметил муж, — побои не казались мне знаками любви, но все же я не отстану и в этом отношения». И таким образом, немного спустя, он весьма жестоко побил ее и признавался мне, что после этого жена ухаживала за ним с гораздо большей любовью. В этом занятии он упражнялся затем очень часто и в нашу бытность в Московии, наконец, сломил ей шею и голени
Аня это я к тому что не стоит верить всему что пишут , может оно конечно так и есть в Йемене , кто ж его знает, меня там не было , думаю и вас тоже.  :)

Vesle Anne

forest

Цитата: Vesle Anne от сентября 21, 2021, 20:48
А это тут при чем?
К тому что есть запрос на такие истории , правдивы они или нет , и если правдивы, то насколько , это уже другой вопрос .

Vesle Anne

Vesle Anne

Цитата: forest от сентября 21, 2021, 20:44
Аня это я к тому что не стоит верить всему что пишут
так статистика есть. Да и развод вполне официально зарегистрирован, насколько я понимаю.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр