Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Брак по выбору родителей

Автор granitokeram, сентября 20, 2021, 22:13

Leo

Цитата: granitokeram от сентября 21, 2021, 00:29
я радился и вырос в россии, и знал, что бывает по всякому. но я ром сом. и если мне отец/мать выбрали жену, я могу посопротивляться, но зачем?
а во сколько лет женились если не секрет?

From_Odessa

я радился и вырос в россии, и знал, что бывает по всякому. но я ром сом
Вы росли в разнообразном обществе или только/почти только среди представителей Вашего народа?

granitokeram

Цитата: From_Odessa от сентября 21, 2021, 00:22
Цитата: granitokeram от сентября 21, 2021, 00:17
а вы там были?
Здесь слово "пекло" употреблено в переносном значении, естественно :) И означает просто что-то плохое. И я, как уже отметил, говорил в тот момент уже не только о браке, а вообще о том, что люди, желая кому-то лучшего, могут человеку нанести вред. Это, к сожалению, нередкое и естественное явление. И я тут, разумеется, не исключение в том плане, что, стремясь сделать человеку что-то хорошее, иногда наносил ему вред, бывало, увы, что и серьезный. К счастью, чего-то кошмарного никогда не было, но, тем не менее, это так.

При этом бывает так, что человек делает это по полному незнанию, наивности и т.д. А бывает, что убежденность в своей правоте такая, что уже факты указывают на ошибку, уже сам "облагодеянный" просит больше этого не делать, объясняет, почему не нужно, но остановить "благодетеля" этим невозможно (почему - отдельный вопрос). Это, к сожалению, как раз часто бывает между родителями и детьми. В некоторых случаях родитель/родители в итоге оказывается прав/правы, в некоторых - нет, и могут сломать часть жизни или всю жизнь ребенку, либо же он просто выбирается из-под этого воздействия.
вы пишите крайний случай. у меня дочь есть, я никогда не отдам ее незнакомому.
я щас могу ошибок и описок понаставить....

From_Odessa

Цитата: granitokeram от сентября 21, 2021, 00:30
мне сказали чья она, где мы пересекались
То есть, я так понимаю, что до свадьбы Вы ничего не знали о будущей супруги и только смутно представляли, как она выглядит? Но при этом, как я понял, выбор у Вас не вызвал никаких возражений. Соответственно, я так понимаю, Вы были уверены, что если родители выбирали будущую супругу, то все наверняка или скорее всего будет в порядке?

granitokeram

Цитата: Leo от сентября 21, 2021, 00:30
я радился и вырос в россии, и знал, что бывает по всякому. но я ром сом. и если мне отец/мать выбрали жену, я могу посопротивляться, но зачем?
а во сколько лет женились если не секрет?
в 31 или около того

granitokeram

Цитата: From_Odessa от сентября 21, 2021, 00:28
Цитата: granitokeram от сентября 21, 2021, 00:27
видел на чужой свадьбе мельком или не очень , не важно. никак не общался, мы немного потанцевали.
Вам ее как-то описывали до свадьбы? Имею в виду ее личность.
нет, не было нужды

granitokeram

Цитата: From_Odessa от сентября 21, 2021, 00:33
Цитата: granitokeram от сентября 21, 2021, 00:30
мне сказали чья она, где мы пересекались
То есть, я так понимаю, что до свадьбы Вы ничего не знали о будущей супруги и только смутно представляли, как она выглядит? Но при этом, как я понял, выбор у Вас не вызвал никаких возражений. Соответственно, я так понимаю, Вы были уверены, что если родители выбирали будущую супругу, то все наверняка или скорее всего будет в порядке?
да, она чай подала выше всех похвал

granitokeram

Цитата: Python от сентября 21, 2021, 00:12
Ключевой вопрос в том, могут ли будущие участники брака отказаться. Не влетит ли им, если откажутся. И что им вообще известно друг о друге, помимо того, что родители хотят их женить.
по разному, в основном, по идее, отказаться могут в добровольно принудительном порядке. но тут опять нужны уточнения

granitokeram

Цитата: From_Odessa от сентября 21, 2021, 00:06
Цитата: granitokeram от сентября 20, 2021, 23:12
хотя, лично я, не знаю, как от этой темы можно отделить вообще всю свою семью.
Что Вы имеете в виду, в каком смысле отделить?
в прямом. в одно лицо редко кто решает

From_Odessa

Цитата: granitokeram от сентября 21, 2021, 00:32
вы пи9ите крайний случай. у меня дочь есть, я никогда не отдам ее незнакомому.
Да я, повторюсь, вообще не только о браках. О них, разумеется, тоже, если родители принимают решение, кто на ком жениться/кто за кого выходит замуж, или всеми силами противятся выбору (через последнее я частично прошел в смысле изначального неприятия меня родителями жены. Родители в данном случае подразумевают маму и ее мать, бабушку. Отец у моей супруги, к сожалению, уже очень давно не с нами. Потому о том, что я второй раз и окончательно приехал в Омск, и мы теперь живем вместе, они узнали только через полгода. Сейчас все в порядке. А что до того, что было в начале, то там частично причина и в моих ошибках, хотя и не только [я при этом не имею в виду ничего плохого о родных моей жены, я их люблю, это моя семья, мои родные люди, у них свои особенности, у меня - свои, и так уж вышло, что по характеру и мироощущению мы с женой гораздо ближе друг другу, чем она - к своим матери и бабушке. Но это обыденное явление, на самом деле. А люди они отличные, я рад, что они стали частью моей семьи]. Но это так, в общем и целом). Однако я говорил действительно о самых разных вещах, ибо родители могут навязывать что-то ребенку далеко не только в вопросе брака. Ну а в целом, повторюсь, речь шла не только об отношениях родителей и детей, я там уже ушел от темы данного топика в сторону.

Что касается Вашей дочери, то от всей души желаю, чтобы она была счастлива и делала еще более счастливым своего папу :)

granitokeram

Цитата: From_Odessa от сентября 21, 2021, 00:17
Вы с самого начала знали, что жена будет выбрана для Вас таким образом?
это достаточно стандартно

granitokeram

Цитата: From_Odessa от сентября 21, 2021, 00:39
Что касается Вашей дочери, то от всей души желаю, чтобы она была счастлива и делала еще более счастливым своего папу :)
спасибо

granitokeram

для меня это все сюрпризом не было.
скорее я исключение, мне долго давали возможность самому выбирать

granitokeram

Цитата: From_Odessa от сентября 21, 2021, 00:31
я радился и вырос в россии, и знал, что бывает по всякому. но я ром сом
Вы росли в разнообразном обществе или только/почти только среди представителей Вашего народа?
если не ошибаюсь, 4 школы сменил :))

From_Odessa

Цитата: granitokeram от сентября 21, 2021, 00:39
в прямом. в одно лицо редко кто решает
Чаще не в одно, да. Хотя моя жена, например, решала самостоятельно. Вернее, изначально, как я сказал, ее родные были полностью против, но и речи не могло быть о том, чтобы из-за этого от меня отказаться. Мои родители (вернее, мама, две бабушки и дед) знали, с их стороны все было в порядке. Но они и не могли бы возразить. Все, что они могли бы, если бы посчитали нужным - это дать мне какие-то советы и попытаться в чем-то разубедить, однако решение, в любом случае, оставалось бы исключительно за мной (если бы только я не попросил кого-то решить за меня, конечно. Впрочем, почти все из них в этом случае, скорее всего, сказали бы, что просто не могут принимать такое решение за меня, и только я могу по-настоящему его принять), и если уж я решил, то тогда только помогать мне, чем могут, в этом. Собственно, то, что была такая разница в отношении наших родителей, стало одной из причин, почему мы решили жить в Омске, а не в Одессе (впрочем, это далеко не единственная причина).

Но это что до меня и моей истории. А если говорить в целом по поводу Ваших слов, то решать-то можно по-разному. Изначально тема посвящена конкретно случаям, когда выбор делают родители. А это только один из вариантов совместного решения.

From_Odessa

granitokeram, то есть, у Вас не было опасений, что супруга окажется человеком, с которым Вам просто будет некомфортно, неинтересно, будут какие-то плохо совместимые различия в мировоззрении, во взглядах на жизнь, ее поведение, реакции, отношение будут Вам неприятны? Или Вы даже не задумывались об этом, воспринимая происходящее как нечто само собой разумеющееся?

И не было ли у Вас опасений, что супруге не будет с Вами хорошо?

From_Odessa

granitokeram, Вас для супруги тоже родители выбирали? Если да, то родители между собой при этом контактировали?

From_Odessa

Цитата: granitokeram от сентября 21, 2021, 00:36
Поясните, пожалуйста :) Когда и где подала? И почему это важно в данном случае?

granitokeram

Цитата: From_Odessa от сентября 21, 2021, 00:45
Вернее, изначально, как я сказал, ее родные были полностью против, но и речи не могло быть о том, чтобы из-за этого от меня отказаться.
меня никто не спраивал.
был момент, я был тогда сильно молодой, любовь была, но ее отдали замуж не за меня. было очень очень неприятно(но про это есть что спеть), я женился очень много лет спустя, удачно.

granitokeram

Цитата: From_Odessa от сентября 21, 2021, 00:49
Или Вы даже не задумывались об этом, воспринимая происходящее как нечто само собой разумеющееся?

И не было ли у Вас опасений, что супруге не будет с Вами хорошо?
никто из нас об этом даже не думает, по большому счету

granitokeram

Цитата: From_Odessa от сентября 21, 2021, 00:50
granitokeram, Вас для супруги тоже родители выбирали? Если да, то родители между собой при этом контактировали?
конечно, весь процесс был у них в руках

From_Odessa

Цитата: granitokeram от сентября 21, 2021, 00:53
То есть, я так понимаю, что главным становится то, чтобы родители нашли общий язык и пришли к взаимному выводу, что сын подходит дочери, а дочь - сыну?

granitokeram

Цитата: From_Odessa от сентября 21, 2021, 00:50
Цитата: granitokeram от сентября 21, 2021, 00:36
Поясните, пожалуйста :) Когда и где подала? И почему это важно в данном случае?
ну приходят сваты, заводят разговор о деле, за свадьбу, и потом ее отец/мать говорят типа "подай чаю". она подает. показывает какая она будет хозяйка

granitokeram

Цитата: From_Odessa от сентября 21, 2021, 00:54
Цитата: granitokeram от сентября 21, 2021, 00:53
То есть, я так понимаю, что главным становится то, чтобы родители нашли общий язык и пришли к взаимному выводу, что сын подходит дочери, а дочь - сыну?
в общем да
но если вдруг она слово не даст, на сватовстве, хоть убей ее, свадьбу могут не признать

granitokeram

Цитата: From_Odessa от сентября 21, 2021, 00:45
Но это что до меня и моей истории. А если говорить в целом по поводу Ваших слов, то решать-то можно по-разному. Изначально тема посвящена конкретно случаям, когда выбор делают родители
я мог бы уже договориться за свадьбу ей, но откуда я знаю каким жених вырастет?
а так, уже раза 2 сватались к моим мальчишкам

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр