Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Брак по выбору родителей

Автор granitokeram, сентября 20, 2021, 22:13

granitokeram

forest

По рекомендации сталкивался , ну чтоб прям по выбору не припомню.

granitokeram

Цитата: forest от сентября 20, 2021, 22:21
а че было по рекомендации?

forest

Цитата: granitokeram от сентября 20, 2021, 22:22
И так и так .

granitokeram

Цитата: forest от сентября 20, 2021, 22:32
И так и так .
тут можно по разному понять/прочитать, согласен. А как было? какие варианты? Кто знакомый и как женился и как живут?

granitokeram

В конце концов, пусть они узнают, что это не ужас ужасный.

From_Odessa

Цитата: granitokeram от сентября 20, 2021, 22:43
В конце концов, пусть они узнают, что это не ужас ужасный.
Все зависит от людей, а это, в свою очередь, может зависеть и от врожденных качеств, и от воспитания, и от культурной среды, в которой человек формировался. Например, очевидно, что для меня это был бы ужас ужасный, если бы меня заставили, и только чудом могло бы так совпасть, что это был бы и мой выбор, и моей супруги. В противном случае было бы очень тяжело. А если не принуждение, то я, конечно, не согласился бы. Но вовсе не считаю, что это обязательно плохо для всех. Наверняка есть немало людей, для кого неплохо, есть и те, для кого хорошо или отлично. Уверен, что прямо сейчас живет множество семейных пар, сформированных таким образом и счастливых.

---

Если же отвечать на вопрос темы, то вроде бы не сталкивался.

granitokeram

Цитата: From_Odessa от сентября 20, 2021, 22:56
Все зависит от людей, а это, в свою очередь, может зависеть и от врожденных качеств, и от воспитания, и от культурной среды, в которой человек формировался. Например, очевидно, что для меня это был бы ужас ужасный, если бы меня заставили,
ну тут все в кучу. в реальности никто напрямую никого не заставляет, хотя лазейки всегда остаются. те, кто вырос в такой среде, другого и не представляют. девочки, например, ждут и радуются если их посватают.
а дальше можно попытаться разобрать тонкости.  ;)

granitokeram

хотя, лично я, не знаю, как от этой темы можно отделить вообще всю свою семью.

granitokeram

вот видите, к реальным чувствам людей из традиционных сообществ интереса мало, очень мало. так не лучше ли промолчать?

forest

И так и так .
тут можно по разному понять/прочитать, согласен. А как было? какие варианты? Кто знакомый и как женился и как живут?
Кто то живёт хорошо, кто то плохо , кто то развёлся , а кто то вообще даже не внял рекомендациям . По разному вобщем.

granitokeram

Цитата: forest от сентября 20, 2021, 23:36
И так и так .
Кто то живёт хорошо, кто то плохо , кто то развёлся , а кто то вообще даже не внял рекомендациям . По разному вобщем.
как то всё очень неконркретно, дай Бог всем счастья и здоровья! Хотелось бы почитать о реальных историях, как женили(отдали замуж) и т.д., почему не ужились(если это известно), ну или ужились.

forest

Цитата: granitokeram от сентября 20, 2021, 23:00
Цитата: From_Odessa от сентября 20, 2021, 22:56
Все зависит от людей, а это, в свою очередь, может зависеть и от врожденных качеств, и от воспитания, и от культурной среды, в которой человек формировался. Например, очевидно, что для меня это был бы ужас ужасный, если бы меня заставили,
ну тут все в кучу. в реальности никто напрямую никого не заставляет, хотя лазейки всегда остаются. те, кто вырос в такой среде, другого и не представляют. девочки, например, ждут и радуются если их посватают.
а дальше можно попытаться разобрать тонкости.  ;)
Ну да родители ведь не враги своим детям даже в традиционных обществах . Про насильные браки я у нас только после войны слышал и то насилие исходило не от родителей невесты,  а от жениха .

Волод

Не путаем ли мы маргинальность и традиционность?

granitokeram

Цитата: forest от сентября 20, 2021, 23:41
Ну да родители ведь не враги своим детям даже в традиционных обществах .
совсем нет, дай им Бог счастья!
Цитата: forest от сентября 20, 2021, 23:41
Про насильные браки я у нас только после войны слышал и то насилие исходило не от родителей невесты,  а от жениха .
да, да, ою вообще все, совершенно все молчат!
я свою жену увидел 2-й или 3-й раз на свадьбе, но живем мы очень хорошо, слава Богу.

granitokeram

forest

Цитата: granitokeram от сентября 20, 2021, 23:45
да, да, ою вообще все, совершенно все молчат!
Я имел ввиду что там говорят были реальные браки под дулом пистолета

Vesle Anne

Цитата: granitokeram от сентября 20, 2021, 23:35
вот видите, к реальным чувствам людей из традиционных сообществ интереса мало, очень мало. так не лучше ли промолчать?
Традиционные сообщества разные и браки по выбору родителей тоже весьма разные.
К отдельным видам подобного брака в принципе не может быть никаких претензий, просто немодно, но вот некоторые виды таких браков я не смогу никогда признать нормальными
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

forest

Цитата: Vesle Anne от сентября 20, 2021, 23:51
Традиционные сообщества разные и браки по выбору родителей тоже весьма разные.
К отдельным видам подобного брака в принципе не может быть никаких претензий, просто немодно, но вот некоторые виды таких браков я не смогу никогда признать нормальными
Некоторые виды это какие ?

Vesle Anne

Вот такие
Я понимаю, что granitokeram говорит не об этом. Но это тоже традиционный брак по выбору родителей.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Лично мне очень интересно. Но я могу только ждать, чтобы в теме кто-нибудь что-то рассказал. А есть ли кому что рассказать по этому поводу на ЛФ? Я не знаю.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр