Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Философия свободы

Автор Мечтатель, июля 8, 2021, 17:33

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от сентября 23, 2021, 21:52
Цитата: Мечтатель от Бурьяна там нет. Растут мелкие сорняки. Приходится рвать и выносить.
Я чего-то думал, что бурьян - это сорная трава вообще, собирательное название сорняков :)
Много рвать приходится?

Да не, просто не успевает вырасти. На ранних стадиях всё вырывается.

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от сентября 23, 2021, 21:57
Цитата: Мечтатель от сентября 23, 2021, 21:55
Ну как, доча приедет, заглянет в огород, а там арбуз. Охота же. Срываем. Если повезёт, красный внутри.
А доча на какой срок обычно приезжает?

По-разному. Летом она вообще всё время дома, в родном городе. Когда учится, по-разному приезжает.

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от сентября 23, 2021, 21:58
По-разному. Летом она вообще всё время дома, в родном городе. Когда учится, по-разному приезжает.
А вы срываете и когда она во время учебы приезжает? Я спрашиваю потому, что пытаюсь сообразить, когда она может приехать во время учебы, чтобы можно было сорвать арбуз раньше срока. В мае? Но это вроде еще совсем рано...

From_Odessa

Мечтатель, а что-то еще, чего пока нет, садить не собираетесь?

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от сентября 23, 2021, 22:00
А вы срываете и когда она во время учебы приезжает? Я спрашиваю потому, что пытаюсь сообразить, когда она может приехать во время учебы, чтобы можно было сорвать арбуз раньше срока.

Нет, она же в огороде у бабушки и летом бывает только время от времени (они с мамой живут в другой части города, ещё доехать надо до огорода). Вот как-то в августе была, и мы сорвали арбуз. Съели. Хороший.

From_Odessa

Мечтатель, понял :)

Ну, в августе - это уже вроде более-менее в срок. Хотя я не знаю, когда они спеют в твоем регионе, как и не знаю, какой сорт, в этом я вообще не разбираюсь (в сортах арбузов). А так - здорово! Хотел бы ваш арбуз попробовать :)

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от сентября 23, 2021, 22:00
Мечтатель, а что-то еще, чего пока нет, садить не собираетесь?

Да тут как бы вообще усадьбу не продали. Бабушка устала, уже не хочет этим заниматься.
А мне будет очень не хватать.

From_Odessa

Цитата: Мечтатель от сентября 23, 2021, 22:07
Да тут как бы вообще усадьбу не продали. Бабушка устала, уже не хочет этим заниматься.
А мне будет очень не хватать.
А какой вариант рассматривается? Где бабушка будет жить, если продадут?
А ты не можешь переехать туда именно жить?

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от сентября 23, 2021, 22:08
А какой вариант рассматривается? Где бабушка будет жить, если продадут?
А ты не можешь переехать туда именно жить?

Не знаю. Может жить в квартире у дочери (т. е. у моей жены бывшей). Или квартирку купят. Не знаю подробно об их планах.

Такую возможность пока не рассматривали. Бабушка до сих пор управлялась с хозяйством (но уже годы, былого здоровья нет).

From_Odessa

Мечтатель, я просто думаю о том, что, если бабушка будет оттуда съезжать, и можно будет все-таки не продавать усадьбу, то ты мог бы туда перебраться на постоянной основе. И сохранился бы огород, который теперь бы был у тебя рядом (да и жить там, возможно, тебе было бы комфортнее, чем в квартире).

Мечтатель

Почему ещё не хочется терять усадьбу... Оттуда недалеко до прекрасных мест на реке. Можно пешком легко дойти, и сразу луг с коровами, вода, острова напротив...

From_Odessa

Мечтатель, вот поэтому, в том числе, я и думал о варианте, чтобы ты там жил. Огород рядом, в пешей доступности приятные тебе места.

Andrey Lukyanov

Усадьба хороша, когда хозяйством занимается кто-то другой...

Мечтатель

Цитата: RockyRaccoon от сентября 23, 2021, 21:53
Цитата: Мечтатель от сентября 23, 2021, 21:49
Цитата: RockyRaccoon от сентября 23, 2021, 21:43
А также проблему нехватки денег на покупку книг Ошо.

Нет такой проблемы.
Тем более я скупил почти всё, что было в магазинах. Теперь даже запасные экземпляры избранных книг стал приобретать.
Ну так тогда можно будет даже в трёх экземплярах приобрести каждую книгу.

Это уже вовсе лишнее.

Вообще с покупкой книг стало скудно. Не осталось ничего по-настоящему привлекательного.
Антикварных книг на разных языках я набрал в прошлом году, больше не хочется.
По некоторым восточным языкам приобрёл бы старые словари, но они бывают редко.
Купил бы кое-что по искусству, но это тоже дело случая.

Некуда потратить деньги.
Деньгами не приобретаются дружба и любовь. Можно купить секс, но секс - это не любовь.

Мечтатель

Завтра надо выкупить в магазине доставленный заказ: книгу Ошо "Веря в невозможное перед завтраком. Звук тишины". По мантре ОМ МАНИ ПАДМЭ ХУМ.
Ещё через несколько дней придут две книги по Йога-сутрам Патанджали.
За ними "Корни и крылья", по дзэн.
Затем четырёхтомник Вигьян Бхайрав тантра (запасной экземпляр).
Затем "Загляни в себя" (дзэн).
Затем "Письма Ошо" с англ. оригиналами.
И затем "Надписи на воде" (дзэн).

Пока хватит.

Мечтатель

Вообще не представляю, чего из книг зимой покупать. Ошо уже считай весь выкуплен.
Словари уже есть. Кроме русско-бенгальского, но бенгальский не очень нужен. Ещё бы большой русско-персидский не отказался приобрести (у меня только маленький).
Электроника и техника меня не интересуют.

Можно было бы устраивать праздники для товарищей, накрывать на стол, но товарищей почти нет.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от сентября 23, 2021, 23:26
Можно было бы устраивать праздники для товарищей, накрывать на стол, но товарищей почти нет.

Купите хорошего вина...

Мечтатель

Цитата: Damaskin от сентября 23, 2021, 23:30
Купите хорошего вина...

Так купил бы, и угощал бы друзей. Это же здорово: пригласить друзей, и налить им. И им приятно, и мне приятно от того, что им приятно. И затем разговоры вести духовные, или о поэзии, об искусстве...
Но нет у нас такого райка. Потому я и веду часто речи о том, как было бы хорошо найти товарищей. Пока не получается. Да для меня, как интроверта, особенно непроста такая задача.

Damaskin

Цитата: Мечтатель от сентября 23, 2021, 23:39
Так купил бы, и угощал бы друзей.

Хорошее вино лучше пить в одиночестве. Настанут зимние дни, вы будете сидеть в уютной комнате, не торопясь пить вино и размышлять...

Мечтатель

Цитата: Damaskin от сентября 23, 2021, 23:46
Хорошее вино лучше пить в одиночестве.

Не привлекает. Потому что одиночества у меня и так более чем достаточно. Нужно его уравновесить качественным общением.
И общение в интернете - это не то, что нужно. В интернете, как максимум, можно видеть чью-то говорящую голову по скайпу. Нужно общение в реале - чтобы выпивать хорошее вино вместе, в походы ходить...
Так я представляю идеальную жизнь. (Ещё мне бы хотелось встретить привлекательную йогиню, чтобы забыть с ней о ранах прошлого и исследовать вместе глубины оргазмлюбви)

Мечтатель

В общем, не хватает духа хиппующих 60х-70х.
Атмосфера в обществе тошнотворная.

_Swetlana

В 60-х не знаю, мала была, а в 70-х атмосфера была комсомольская.
В 84 году пришла на работу в джинсах, выяснилось, что женщины на кафедру не то что в джинсах - в брюках не смеют приходить. Но у меня другой одежды не было  ;D
Осенью я появилась в джинсах, зимой кто-то из моих коллег-женщин начал ходить в тёплых брюках, а весной несколько молодых женщин с разных кафедр пошили себе брючные костюмы. Тлетворное влияние Запада  ;D   
🐇

Vesle Anne

Цитата: _Swetlana от сентября 24, 2021, 08:40
Осенью я появилась в джинсах, зимой кто-то из моих коллег-женщин начал ходить в тёплых брюках, а весной несколько молодых женщин с разных кафедр пошили себе брючные костюмы.
Да вы искусительница  ;D
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от сентября 24, 2021, 08:42
Цитата: _Swetlana от сентября 24, 2021, 08:40
Осенью я появилась в джинсах, зимой кто-то из моих коллег-женщин начал ходить в тёплых брюках, а весной несколько молодых женщин с разных кафедр пошили себе брючные костюмы.
Да вы искусительница  ;D
А вот от вельветовой юбки wild cat из Берёзки с ярким лейблом с кошачьейлапой мне пришлось отказаться. Пришла на пару, стала на доске что-то писать и попой чувствую, что они смотрят не на доску ;D
🐇

Damaskin

Прочитал тут в VK

Цитировать"Чехов вставал в пять утра. До девяти принимал больных, затем писал, читал статьи o медицине. После обеда обучал горничных грамоте. После снова читал и писал. Вёл перепись, занимался хозяйством, объезжал уезд во время холеры и строил лечебницы..

Иногда кажется, что наше поколение страдает от депрессии просто потому что мы — самовлюбленные лентяи и бездари. Мы «ищем себя» на Гоа и Бали, слоняемся по клубам, курим траву, блядствуем и протестуем, в то время, как нужно просто работать. Добросовестно, каждодневно, несмотря на настроение и желание. Потому что единственный смысл человеческой жизни — труд. Не каторжный, против воли, но творческий, с ощущением важности того, что делаешь, для остальных.

Нужно созидать, приносить пользу, быть частью чего-то большего, чем ты сам. Ты — не центр вселенной, а кирпичик в огромном здании, замысел которого тебе даже не дано постичь. Ты не придумаешь новой природы вещей. Ты либо принимаешь её и живёшь со спокойной душой, либо бунтуешь и проваливаешься в пропасть"

Ну да, наверное, отчасти так и есть...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр