Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*международность английского

Автор СНовосиба, апреля 10, 2021, 05:57

wandrien

Цитата: BormoGlott от апреля 17, 2021, 19:36
Цитата: wandrien от апреля 17, 2021, 19:27
Внезапно неопределенность.
Цитата: BormoGlott от апреля 17, 2021, 12:24
А почему просто отсутствие артикля недостаточно для обозначения неопределенности?
Потому что артикль не обязателен, и его отсутствие ничего не обозначает само по себе.

BormoGlott

Andrey Lukyanov

wandrien

Цитата: Andrey Lukyanov от апреля 17, 2021, 19:50
Цитата: wandrien от апреля 17, 2021, 19:45
https://proespanol.ru/grammatika/20-grammatika-2/44-upotreblenie-artiklej.html
https://www.native-english.ru/grammar/indefinite-article
У эсперанто как бы своя грамматика, он не обязан во всём повторять английский или испанский.
Это был ответ на вопрос, что обозначает неопределённый артикль.

BormoGlott

Цитата: wandrien от апреля 17, 2021, 19:45
https://proespanol.ru/grammatika/20-grammatika-2/44-upotreblenie-artiklej.html

https://www.native-english.ru/grammar/indefinite-article
ЦитироватьБудучи служебной частью речи, артикль передает формальные показатели существительного (род и число)
В эсперанто обозначение числа уже предусмотрено, родов нет

ЦитироватьНеопределенный артикль в английском языке может иметь три значения: классифицирующее, обобщающее и численное.
В международном языке это абсолютно лишние категории, которым не обязательно грамматическое оформление.

wandrien

Цитата: BormoGlott от апреля 17, 2021, 19:58
В международном языке это абсолютно лишние категории, которым не обязательно грамматическое оформление.
Так про любые категории можно сказать. Языку вообще не обязательны никакие грам категории.

Я понимаю, что вам тут лишь бы потроллить и сказать поперёк любого мнения, которое не в восторге от вашего любимого эсперанто, но всё-таки...

Andrey Lukyanov

Цитата: wandrien от апреля 17, 2021, 19:51
Это был ответ на вопрос, что обозначает неопределённый артикль.
Можно сказать, что в эсперанто отсутствие артикля соответствует и неопределённому артиклю, и отсутствию артикля в других европейских языках.

Мечтатель

Цитата: Rómendil от апреля 17, 2021, 10:53
Впрочем, ехать совсем куда-то в глубинку без знания местного языка хотя бы на уровне выживания — это непонятно, зачем надо.

В своём городе как-то встретил компанию таких немцев. Стояли несчастные, и спрашивали у прохожих, не знает ли кто английский. Прохожие отшатывались. Я кое-как связал несколько фраз (потому что о разговорном английском имею в основном теоретическое представление), и затем перешли на немецкий. Немец из Кёльна чуть ли не с гордостью сказал, что русского не знает вообще. Какого чёрта поехали в Сибирь, непонятно.
Хотя бы разговорник-то надо было полистать и взять с собой.

Poirot

Цитата: Мечтатель от апреля 17, 2021, 20:13
Немец из Кёльна чуть ли не с гордостью сказал, что русского не знает вообще. Какого чёрта поехали в Сибирь, непонятно.
Хотя бы разговорник-то надо было полистать и взять с собой.
Я помню, как году эдак в 1992-м один немец в Якутске попытался что-то спросить у работника аэродрома по-английски. Когда тот послал его подальше, немец меня спросил, что типа этот человек сказал. Пришлось наврать, что сказал, что ничего не понимает.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

Какого чёрта поехали в Сибирь, непонятно.
Почему непонятно? Скорее всего осматривать достопримечательности.

Мечтатель

Цитата: Geoalex от апреля 17, 2021, 20:40

Наверное.
Но разговорник надо иметь, и выучить самые необходимые фразы. Было бы проще в глубинных районах страны.
Впрочем, об этом уже не раз была речь на форуме.

BormoGlott

Цитата: wandrien от апреля 17, 2021, 20:05
Я понимаю, что вам тут лишь бы потроллить и сказать поперёк любого мнения, которое не в восторге от вашего любимого эсперанто
Вы видимо сами не понимаете зачем в ауксланге нужен неопределённый артикль, поэтому даёте ссылки на грамматики национальных языков, в которых они действительно выполняют какую-то функцию.
Все придирки к эсперанто не тянут на серьезную принципиальную критику.

BormoGlott

В Сибири немецкие деревни есть, так-то. Может они туда ехали

Мечтатель

Цитата: BormoGlott от апреля 17, 2021, 20:50
В Сибири немецкие деревни есть, так-то.

В районе нашего города нету. (Так-то мой прадедушка немец, но из СПетербургской губернии)
Но недалеко Горный Алтай. Оттуда, наверное, возвращались. Или туда направлялись.
И наивно думали, что им тут будут по-английски всё рассказывать. Ага, щас.

Geoalex

Цитата: Мечтатель от апреля 17, 2021, 20:45

Наверное.
Но разговорник надо иметь, и выучить самые необходимые фразы. Было бы проще в глубинных районах страны.
Впрочем, об этом уже не раз была речь на форуме.

Разговорник да, желателен. И алфавит неплохо знать.

Мечтатель

Возможно, они привыкли, что в Европе так работает с английским. Но в Сибири другая ситуация со знанием английского. Европейские страны далеко, большинству населения английский вообще не нужен.

Poirot

Цитата: Geoalex от апреля 17, 2021, 21:10
Разговорник да, желателен. И алфавит неплохо знать.
Задорнов на ряде примеров доказал, что лучше иностранцам русского вообще не знать. Шутил, конечно, но случаи описывал прикольные.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Geoalex

Цитата: Мечтатель от апреля 17, 2021, 21:14
Но в Сибири другая ситуация со знанием английского. Европейские страны далеко, большинству населения английский вообще не нужен.
Печально, конечно.

Мечтатель

Цитата: Geoalex от апреля 17, 2021, 21:39
Печально, конечно.

Естественно, когда коммуникация с иностранными гражданами очень редка. Зачем знать английский, если применить его негде.
Часть, конечно, выезжает на курорты. Но и там в засиженных русскими местах можно без английского, местные в какой-то мере выучили русский для обслуживания клиентов.

Poirot

Я вот в Турции не был, а вот в Испании бывал частенько. Должен заметить, что наши туристы, которые мне там попадались, английским худо-бедно владели. По крайней мере, какие-то элементарные вещи вполне себе сносно могли выразить. Беда только в том, что испанцы ещё те знатоки английского. Хотя их можно понять.

Geoalex

Цитата: Мечтатель от апреля 17, 2021, 21:44
Цитата: Geoalex от апреля 17, 2021, 21:39
Печально, конечно.
Естественно, когда коммуникация с иностранными гражданами очень редка. Зачем знать английский, если применить его негде.
Часть, конечно, выезжает на курорты. Но и там в засиженных русскими местах можно без английского, местные в какой-то мере выучили русский для обслуживания клиентов.
Иностранный язык это же не только общение с иностранцами - это и расширение кругозора, и возможность более успешной карьеры, да даже детям с уроками помогать наконец.

Мечтатель

И экономика определяет.
Если бы английский был необходим для бизнеса, выучили бы и здесь, как египтяне в Хургаде учат русский.
Но иностранных туристов здесь мало, нет нужды.

Мечтатель

Цитата: Geoalex от апреля 17, 2021, 21:49
Иностранный язык это же не только общение с иностранцами - это и расширение кругозора, и возможность более успешной карьеры, да даже детям с уроками помогать наконец.

Кому надо для бизнеса и карьеры, те и учат.
Кому надо для кругозора, и те учат (как мне для чтения книг).
А у большинства есть в жизни много других проблем.

Geoalex

Цитата: Мечтатель от апреля 17, 2021, 21:52
А у большинства есть в жизни много других проблем.
Думаю, что не учат не из-за проблем в жизни, а из-за лени и пассивности. 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр