Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Был ли у вас страх при обучении новым двигательным навыкам?

Автор Devorator linguarum, апреля 6, 2021, 19:41

Devorator linguarum

Цитата: jvarg от апреля  8, 2021, 16:18
Цитата: Devorator linguarum от апреля  7, 2021, 16:25
Кстати, вы удивитесь, но для новичка лошадь (разумеется, не дикий мустанг, а такая, каких новичкам дают) гораздо более контролируема, чем автомобиль.

Ну, так это логично.

У лошади есть автопилот, у машины - нет. Тесла - не в счет.
Там еще и другие факторы. У машины слишком большие слепые сектора обзора. Как ехать, прижимаясь к правой стороне дороги, если этой стороны рядом с машиной не видно? И последствия возможных ошибок пилотирования в случае машины более катастрофичны, что создает дополнительный стресс.

Python

Цитата: brigadir от апреля  7, 2021, 21:13
Боюсь циркулярных и ленточных пил.
Была у нас в старших классах профориентация на УПК, водили по разным мастерским. После столярной мастерской кто-то из ребят заметил, что у мастера на руке не хватает пальцев... Так что для страха причина есть — пальцам свойственно теряться. Хоть это и не особый двигательный навык, наверно, а элементарные нарушения правил безопасности.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Hellerick

Цитата: Python от апреля  9, 2021, 11:07
Была у нас в старших классах профориентация на УПК, водили по разным мастерским. После столярной мастерской кто-то из ребят заметил, что у мастера на руке не хватает пальцев...

Mea avo ia es un mestre de laboria. E el ance ia manca un dito.

Мой дед был учителем трудов. И у него тоже не хватало пальца.

Andrew

Вспоминая школу. У нашего учителя труда, кажется, на руках не было ни одного целого пальца. Каждый год практически, в сентябре месяце, когда ещё на переменах выходили на улицу, можно было наблюдать картину как его грузят в "Скорую помощь" после очередного общения со столярным станком. Трудовиком он был по совместительству, основная профессия - учитель рисования. Вроде бы неплохой художник и фотограф, фото его часто печатались в местной газете.
Дякую тобі Боже що я москаль

VFKH

Цитата: Rezia от апреля  8, 2021, 19:53
Я нырять до сих пор не умею.
А я в этом был большой специалист. Под водой можно даже бегать (отталкиваясь от дна реки) и быстро преодолеть порядочное расстояние.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр