Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Хотелось ли вам когда-нибудь завести обезьянку?

Автор Devorator linguarum, марта 9, 2021, 16:29

RockyRaccoon

Цитата: piton от марта  9, 2021, 17:49
Знакомому в сов. время предки из загранкомандировки привезли.
Влезла на провода.
У меня прям сразу сложился садистский стишок:
"Предки сгоняли однажды в загранку
И подарили мне обезьянку.
Влезла бедняга на провода,
Память осталась о ней навсегда".

RockyRaccoon

Блин, тут малюсенький котёнок иной раз такого в доме натворит... Это каким же хладнокровием надо обладать, чтобы обезьяну завести.

Iskandar

В детстве у меня сутки был зелёный мартын.
Прям ужаса-ужаса с ним не было: ничего не громил, был контактен, более-менее слушался (наверно, потому что молодой), охотно сидел на руках. Проспал всю ночь со мной, положив голову на подушку и укрытый одеялом. Интересно ел банан: ни с какого края, а посередине.

Но, конечно, ссал, когда приспичивало, нисколько не задумываясь. С утра ещё и покакал. Это у обезьян не отучаемо.

Валентин Н

Цитата: alant от марта 10, 2021, 08:00
Самцы шимпанзе не такие ревнивые?
Соперница в плане борьбы за старшинство, как я понял, самцы тоже будут соперничать, но с мужиками.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Авишаг

Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Python

Цитата: Авишаг от марта 11, 2021, 00:49
Цитата: Iskandar от марта 10, 2021, 17:38
Это у обезьян не отучаемо.
Интересно, почему.
На деревьях живут, на землю могут вообще не спускаться — определенного отхожего места у обезьян нет (как и у птиц, например), инстинкты, аналогичные кошачьим, не могли возникнуть в принципе. Наземные виды происходят от древесных — если у них сформировались какие-то гигиенические нормы, то далеко не сразу и не у всех видов.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Авишаг

Цитата: Python от марта 11, 2021, 01:43
определенного отхожего места у обезьян нет
У собак тоже нет, но они приучаются.
Если у шимпанзе, например, сознание ребёнка 2-3 лет (а в таком возрасте его можно приучить к туалету), почему обезьяну нельзя научить тому же?

Python

Попугая тоже нельзя научить, хоть он и говорить умеет. Условия жизни древесных обезьян во многом напоминают птичьи — они попросту не могут, сидя на ветках, вляпаться в продукты своей жизнедеятельности, свободно падающие вниз. Вот наземные хищники — могут, потому в принципе различают место прогулки и место лежбища. Либо же запах свободно валяющихся экскрементов хищника может отпугнуть добычу, что для территориальных хищников особенно критично, потому у кошек и сформировался инстинкт закапывать их.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Python

Насчет шимпанзе, кстати, неуверен, относится ли это к ним тоже. Их ближайших родственников (т.е., нас) приучают же как-то.

Toman

Цитата: Python от марта 11, 2021, 09:59
Условия жизни древесных обезьян во многом напоминают птичьи — они попросту не могут, сидя на ветках, вляпаться в продукты своей жизнедеятельности, свободно падающие вниз.
Это только если какашки были бы совсем твёрдые, чтобы отскакивать от веток, практически не загрязняя их. В противном же случае можно хоть всё дерево обгадить так, что чистого места не останется.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Python

Цитата: Python от марта 11, 2021, 10:00
Насчет шимпанзе, кстати, неуверен, относится ли это к ним тоже. Их ближайших родственников (т.е., нас) приучают же как-то.
Вспомнил, в каком-то эксперименте по обучению высших приматов знаковой речи у них был знак, обозначающий туалет, и обезьяны использовали его в качестве ругательства («ты плохой красный туалет»).

Nevik Xukxo

Цитата: Python от марта 11, 2021, 10:32
(«ты плохой красный туалет»).
красные туалеты - это какая-то коммунистическая банда?)))

Python

Думаю, в свободном переводе это звучало бы как «рыжий кусок дерьма».

forest

Python

Цитата: Leo от марта 11, 2021, 12:39
А почему кролики ходят в туалет ?
Чтобы переварить свои экскременты повторно. Жвачные жуют жвачку, а заячьи приспособились к перевариванию травы вот таким способом.

Leo

Цитата: Python от марта 11, 2021, 13:17
Цитата: Leo от марта 11, 2021, 12:39
А почему кролики ходят в туалет ?
Чтобы переварить свои экскременты повторно. Жвачные жуют жвачку, а заячьи приспособились к перевариванию травы вот таким способом.
нет я имею в виду почему они ходят в одно определённое место

Авишаг

Цитата: Leo от марта 12, 2021, 09:27
Какой-то у нас неправильный кролик :(

Leo

Цитата: Авишаг от марта 12, 2021, 09:32
Цитата: Leo от марта 12, 2021, 09:27
Какой-то у нас неправильный кролик :(
я у кого знаю все такие . Я и не учил - как из зоомагазина принёс - так и есть

Авишаг

Цитата: Leo от марта 12, 2021, 09:43
Даже когда гуляют вне клетки?

Leo

Цитата: Авишаг от марта 12, 2021, 09:46
Цитата: Leo от марта 12, 2021, 09:43
Даже когда гуляют вне клетки?
если его удерживать в кровати то может все там и сделать. Я обычно если видел что он хочет пойти не держал , он шёл в клетку , все там делал а потом его можно было и назад позвать

Авишаг

Цитата: Leo от марта 12, 2021, 09:52
обычно если видел что он хочет пойти не держал , он шёл в клетку , все там делал а потом его можно было и назад позвать
Ничего себе!
Наш в клетке делает в постоянном месте, а если гуляет свободно, то и делает, где угодно.

Nevik Xukxo

Цитата: Авишаг от марта 12, 2021, 10:28
Наш в клетке делает в постоянном месте, а если гуляет свободно, то и делает, где угодно.
Что за лютое чудище у вас живёт? :umnik:

Авишаг

piton

Эти ушастые вообще невоспитанные, с передними ногами лезут в миску.
W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр