Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

USB

Автор _Swetlana, февраля 22, 2021, 22:59

_Swetlana

Цитата: Red Khan от февраля 23, 2021, 16:29
Цитата: _Swetlana от февраля 22, 2021, 22:59
Заменили, наконец, моноблок HP (старый работал более 7 лет, сильно тормозил при работе в скайпе).
Семь лет не такое уж и старьё. Можно было попробовать его почистить и поменять термопасту (тормоза в Скайпе возможно банальный троттлинг процессора при перегреве) и можно было бы пользоваться дальше. Да и апгрейднуть его можно было скорее всего, поменяв тот же процессор, добавив памяти и поменяв HDD на SSD.
В сентябре в мастерскую отдавали, чистили от пыли и термопасту меняли.
А вот как у моноблоков с апгрейдом - вопрос интересный. Экран-то как новенький.
🐇

_Swetlana

Цитата: Red Khan от февраля 23, 2021, 16:44
Цитата: Andrey Lukyanov от февраля 23, 2021, 00:26
А ещё есть удлинители USB (тоже бывают для USB 2 и USB 3) — это просто кусок кабеля с разъемами по концам.
Желательно брать их как можно более короткими, ибо при увеличении длины теряются данные. Для USB2, ЕМНИП, советовали не больше метра, насчёт USB3 не знаю.
Вот-вот, я это подозревала. Рахмат  :)
🐇

Red Khan

Цитата: jvarg от февраля 23, 2021, 17:41
Если вы на трактор поставите колёса от Оки, он перестанет быть трактором. Хотя будет ездить, да.
SATA 3 - до 6 Гбит/с, USB до 5 Гбит/с. На мой взгляд разницу на глаз, а не в тестах, можно заметить разве что при копировании больших файлов. Хотя могут быть нюансы, давно железом не занимаюсь (да и никогда не любил).

Red Khan

Цитата: _Swetlana от февраля 23, 2021, 18:46
А вот как у моноблоков с апгрейдом - вопрос интересный. Экран-то как новенький.
Так же как и у ноутов скорее всего - память наращивать насколько позволяют слоты и поддерживает материнка и проц самый быстрый под сокет, чтобы с ним система охлаждения справилась. Ну и SSD, если ещё не стоит.

У меня есть один старенький ноут на AMD, но прикол в том, что в него может полезть и материнка на Intel (корпуса серии одинаковые), а там уже и процы помощнее и памяти побольше. Цена вопроса 3 тысячи за мамку + 700 процессор (Т9600) и получается довольно актуальная на данный момент система. Сейчас новые ноуты и послабее продают, но уже за 15 тысяч.

А вот память дорогая да. :(

zwh

Цитата: Upliner от февраля 23, 2021, 16:58
Цитата: Red Khan от февраля 23, 2021, 16:38
Наврядли вы застали клавиатуры с разъёмом DIN.
Я застал. И какое-то время пользовался переходниками со старого клавиатурного порта на PS/2. И мышки, подключающиеся к COM-порту тоже застал.
А джойстик неожиданно подключался к звуковой карте.
Помню и "магнитофонный" разъем под клаву, и мышку, подключающуюся к COM2...

_Swetlana

Да кто ж его знает, какие там сокеты...
Проц: Intel(R) Core(TM) i5-1035G1 CPU @ 1.00GHz   1.19 GHz
Оперативка:  8ГБ
🐇

BormoGlott

Цитата: _Swetlana от февраля 23, 2021, 18:46
как у моноблоков с апгрейдом - вопрос интересный. Экран-то как новенький.
А нельзя оба компьютера объединить в кластер?

_Swetlana

Это как?
P.S. Интернет у меня кабельный, только в один комп можно воткнуть.
🐇

Red Khan

Цитата: _Swetlana от февраля 23, 2021, 21:43
i5-1035G1
Цитата: https://www.notebook-center.ru/processor_1308.htmlIntel Core i5-1035G1 – это энергоэффективная четырехъядерная SoC для ноутбуков и ультратонких ноутбуков на основе поколения Ice-Lake-U, представленная в середине 2019 на выставке Computex.
Судя по всему SoC это System-on-a-Chip, то есть нет там никаких сокетов, всё впаяно вместе как на телефонах.

Но сокет сам по себе всё-таки на мамке находится, она какая? Модель может показать CPU-Z, например.

Red Khan

Цитата: _Swetlana от февраля 23, 2021, 22:40
Это как?
Даже мне стало интересно что такое кластер из домашних ПК. :)

BormoGlott

Это как?
Я не знаю, я спрашиваю, может кто знает можно или это сложно.

Интернет у меня кабельный, только в один комп можно воткнуть.
Вообще не проблема. Купить и подключить роутер, настроить WiFi даже школьник сможет

Red Khan

Цитата: BormoGlott от февраля 23, 2021, 22:49
Можно. Только что вы вычислять собрались непонятно.

BormoGlott

Цитата: Red Khan от февраля 23, 2021, 23:19
Только что вы вычислять собрались непонятно.
Ну, к примеру, видеомонтаж

Red Khan

Цитата: BormoGlott от февраля 23, 2021, 23:29
Ну, к примеру, видеомонтаж
Настройка ПО для этого, судя по всему, будет отдельным танцем с бубном до красных глаз.

jvarg

Цитата: Red Khan от февраля 23, 2021, 19:01
Цитата: jvarg от февраля 23, 2021, 17:41
Если вы на трактор поставите колёса от Оки, он перестанет быть трактором. Хотя будет ездить, да.
SATA 3 - до 6 Гбит/с, USB до 5 Гбит/с. На мой взгляд разницу на глаз, а не в тестах, можно заметить разве что при копировании больших файлов. Хотя могут быть нюансы, давно железом не занимаюсь (да и никогда не любил).

А, ну да, я отстал от жизни. Сужу по USB 2.0 - там раз в 10 меньше скорость.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

BormoGlott

Цитата: Red Khan от февраля 23, 2021, 23:38
Настройка ПО для этого, судя по всему, будет отдельным танцем с бубном до красных глаз.
Ага. Понятно, значит можно считать, что ответом на мой вопрос о возможности объединения компьютеров в кластер для решения прозаических задач, будет отрицательным :yes:

Vertaler

А как получилось, что за это 48 тысяч?

Мы 30 июня прошлого года взяли для жены комп Intel Core i5-2400 (3.1 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 500 ГБ (пусть и без монитора) за 3800 грн. Это 10 146 рублей по курсу на тот день.

Сейчас такой же комп в том же магазине стоит 4250 грн, это 11 275 рублей.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

Andrey Lukyanov

Моноблоки вообще невыгодно покупать. Разве только если места совсем мало.

Red Khan

Цитата: BormoGlott от февраля 24, 2021, 06:49
Ага. Понятно, значит можно считать, что ответом на мой вопрос о возможности объединения компьютеров в кластер для решения прозаических задач, будет отрицательным :yes:
Пользовательских задач. Вот здесь есть список ПО, но я так понимаю это для всяких вычислений.
Вот здесь ещё чел рассказывает про ПО. Он вообще кластер из "малинок" (Raspberry Pi) или чего-то подобного собрал.

Toman

Цитата: Red Khan от февраля 23, 2021, 23:38
Цитата: BormoGlott от Ну, к примеру, видеомонтаж
Ну, для многих долгих-нудных из бытовых задач никакой специальной настройки не требуется, поскольку отдельные куски данных можно обрабатывать совершенно независимо друг от друга.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Red Khan

Цитата: Toman от февраля 24, 2021, 18:21
Ну, для многих долгих-нудных из бытовых задач
Для каких например?
Я просто быстренько глянул, там всякие научные вычисления и всякое подобное, а не ютубчик посмотреть и вконтактик полистать.

Toman

Цитата: Red Khan от февраля 24, 2021, 19:15
Для каких например?
Да то же видео обработать какими фильтрами и пережать, например. Или, да, научные вычисления или визуализации, рендеринг географических карт и т.п. Из этого многое (хоть и не всё, конечно) параллелится просто вручную естественным образом, не требуя вообще никакого обмена между компами. На одном компе считаем вот эту часть картинки/видео, а на другом вот ту, и всё, совершенно независимо.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

_Swetlana

Цитата: Vertaler от февраля 24, 2021, 07:55
А как получилось, что за это 48 тысяч?

Мы 30 июня прошлого года взяли для жены комп Intel Core i5-2400 (3.1 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 500 ГБ (пусть и без монитора) за 3800 грн. Это 10 146 рублей по курсу на тот день.

Сейчас такой же комп в том же магазине стоит 4250 грн, это 11 275 рублей.
Предыдущий моноблок HP тоже с диагональю 23 дюйма 7 лет назад за 35 т.р. брали.  Моя коллега брала год назад ноутбук HP тоже с твердотельным диском + терабайтник, 70 т.р.
Нормальные цены для HP.
Это не комп, вообще-то. На письменном столе стоит тоненький монитор, чуть толще обычного монитора.
Места у меня мало, это да.
🐇

_Swetlana

Цитата: BormoGlott от февраля 23, 2021, 22:49
Это как?

Интернет у меня кабельный, только в один комп можно воткнуть.
Вообще не проблема. Купить и подключить роутер, настроить WiFi даже школьник сможет
У тех, у кого роутер, есть проблемы с интернетом, у нашего провайдера, во всяком случае. Муж занимается репетиторством, интернет должен быть бесперебойный.
🐇

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр