Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Негуглимые слова или "Гугли, гугли, невыгуглишь..."

Автор Сергий, января 21, 2021, 02:20

Сахарный Сиропчик

Цитата: Un Ospite от октября  5, 2024, 07:46Лахсарамор и его сын Лахсаморэль - оба не гуглятся
Какие красивые слова  :)  :up: А сейчас тоже не гуглятся? Даже лингвофорум не находит? :green:

Сахарный Сиропчик

Цитата: Un Ospite от октября  5, 2024, 07:46Мне когда-то снился сон на тему рыцаря, вызволяющего из башни принцессу,
А этим рыцарем случайно были не Вы? ::)

Un Ospite

Цитата: Сахарный Сиропчик от октября  5, 2024, 09:48А этим рыцарем случайно были не Вы? ::)
Я с таким же успехом мог быть и конём, и принцессой, и башней. Но нет. Это был "вложенный" сон, телескопический. Мне довольно часто снятся сны со вложенным сюжетом - когда я во сне смотрю что-то по телевизору или слушаю чью-то историю, в которую потом и погружаюсь, понимая, что это всё происходит не на самом деле. Или переживаю какие-то воспоминания в рамках сна - не в смысле, что засыпаю и вижу прошлые события, а в смысле, что во сне действие происходит в каком-то одном месте, и там же я начинаю вспоминать какие-то другие события.
В данном случае, помнится, историю про вот этих самых с труднопроизносимыми именами мне пересказывал какой-то человек, возможно писатель или историк, а я сам находился в каком-то помещении с книгами, возможно в библиотеке.

Un Ospite

Цитата: Сахарный Сиропчик от октября  5, 2024, 09:48Даже лингвофорум не находит? :green:
Если учитывать результаты выдачи с лингвофорума, то смысл темы теряется, т.к. эти "ненаходимые" слова становятся находимыми после упоминания их в теме. Рекурсия-с.

Сахарный Сиропчик

Цитата: Un Ospite от октября  5, 2024, 11:13
Цитата: Сахарный Сиропчик от октября  5, 2024, 09:48А этим рыцарем случайно были не Вы? ::)
Я с таким же успехом мог быть и конём, и принцессой, и башней. Но нет. Это был "вложенный" сон, телескопический. Мне довольно часто снятся сны со вложенным сюжетом - когда я во сне смотрю что-то по телевизору или слушаю чью-то историю, в которую потом и погружаюсь, понимая, что это всё происходит не на самом деле. Или переживаю какие-то воспоминания в рамках сна - не в смысле, что засыпаю и вижу прошлые события, а в смысле, что во сне действие происходит в каком-то одном месте, и там же я начинаю вспоминать какие-то другие события.
В данном случае, помнится, историю про вот этих самых с труднопроизносимыми именами мне пересказывал какой-то человек, возможно писатель или историк, а я сам находился в каком-то помещении с книгами, возможно в библиотеке.
Ну мне тоже часто снится нечто похожее, хотя чаще всего мои сны похожи на бред сумасшедшего.  :green:

Сахарный Сиропчик

Цитата: Un Ospite от октября  5, 2024, 11:15
Цитата: Сахарный Сиропчик от октября  5, 2024, 09:48Даже лингвофорум не находит? :green:
Если учитывать результаты выдачи с лингвофорума, то смысл темы теряется, т.к. эти "ненаходимые" слова становятся находимыми после упоминания их в теме. Рекурсия-с.
Ну да, тогда они все автоматически становятся "гуглимые"  :)

Python

Цитата: Сахарный Сиропчик от октября  5, 2024, 09:48
Цитата: Un Ospite от октября  5, 2024, 07:46Лахсарамор и его сын Лахсаморэль - оба не гуглятся
Какие красивые слова  :)  :up: А сейчас тоже не гуглятся? Даже лингвофорум не находит? :green:
А вот не факт. Некоторая часть разделов видна только зарегистрированным пользователям после присоединения к соответствующей группе, еще некоторые видны гостям, но после регистрации становятся доступными только после присоединения к группе. Вот не помню, доступен ли этот раздел для гостей (в т.ч., поисковиков).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Un Ospite

Цитата: Python от октября  8, 2024, 22:32А вот не факт. Некоторая часть разделов видна только зарегистрированным пользователям после присоединения к соответствующей группе, еще некоторые видны гостям, но после регистрации становятся доступными только после присоединения к группе.
Так даже та общедоступная часть вряд ли индексируется поисковиком моментально.

Сахарный Сиропчик

Цитата: Un Ospite от октября  8, 2024, 22:45
Цитата: Python от октября  8, 2024, 22:32А вот не факт. Некоторая часть разделов видна только зарегистрированным пользователям после присоединения к соответствующей группе, еще некоторые видны гостям, но после регистрации становятся доступными только после присоединения к группе.
Так даже та общедоступная часть вряд ли индексируется поисковиком моментально.
Вы правы!!!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр