Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Имена с юмором

Автор Лукас, октября 21, 2020, 15:46

Лукас

Мою первую девушку звали Алла, но мы с ней расстались. По иронии судьбы, и вторую девушку звали Алла, но наши отношения и на этот раз долго не продлились. Теперь для друзей я — Алкатестер.

Катя не катит, Света не светит, Люба не любит, а вот Даша — всегда молодец.

Марк Шагал, Тадж Махал... все чем-то занимались.

— Молодые родители выбирают имя своему первенцу. Перебирают варианты: Добрыня, Ярополк, Святогор, Мстислав, Ратибор... Дед слушал-слушал и говорит: — А что, Русь в опасности?

— Выпей с нами!
— Спасибо, мужики... Не могу... Вера не позволяет...
— А какая же у тебя вера?
— Эдуардовна...

Если в многодетной семье одну из дочерей назвать Эра, родителям будет удобнее ориентироваться: остальные их сыновья и дочери будут рождены либо до нашей Эры, либо после.

— Если Хулио, Педро и Кончита — испанские имена, вы только представьте какие у них непечатные выражения!

Коллектив завода всегда работал на славу. Всё просто — директора звали Вячеслав.

— Елисей, тебя в садике не дразнят? — Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Анисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Лукас

Замечательный дуэт могли бы составить звёзды прошлых лет Тото Кутуньо и Йоко Оно. Вы только представьте — дуэт "Тото и Оно".

Нетленка — Лена, которая всем отказывала.

Друг поругался со своей девушкой Ликой и временно живёт один. Зову его "мой безликий друг".

Приходит индеец в паспортный стол: — Я хочу поменять имя. — Почему? — Оно слишком длинное. — Назовите, пожалуйста. — Большекрылый Дикий Орёл, Камнем Падающий с Неба. — Да, длинновато, а какое новое имя вы бы хотели? — Бдыщь.

Осторожный муж Любы никогда не приводил домой любовниц. Он знал — любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь.

— Вовочка, кто написал сказку "Русалочка"?
— Ну... Андерсон.
— А имя?
— Памела, кажется?

— Папа, а как у нашей бабы Клавы полное имя?
— Клавдия, сынок.
— Эх, жаль, а то я с Мишкой поспорил, что Клавиатура.

— Дед, бабка, внучка, Жучка, кошка и мышка... А почему в этой сказке имя есть только у собаки? — Собачку женского пола политкорректно называть по имени.

В детском садике новая воспитательница знакомится с младшей группой: — Здравствуйте, дети. Меня зовут Жанна Геннадьевна.
В полной тишине чей-то тоненький голосок (удивлённо-уточняюще):
— Жадина Говядина?
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

jvarg

Цитата: Лукас от октября 21, 2020, 15:46
— Если Хулио, Педро и Кончита — испанские имена, вы только представьте какие у них непечатные выражения!
Кхм...

Кончита еще и семантически не очень.

Я бы свою дочку именем "Зачатие" никогда не назвал бы...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Бенни

Имя Консепсьон можно понять как пожелание плодовитости. А вот Долорес...

ta‍criqt

ЦитироватьА вот Долорес...
— так же, как и Мари́а. От непонятности сущность не меняется.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ta‍criqt

ЦитироватьЭто же католики.
— а тут прям все методисты собрались...

Awwal12

Цитата: ta‍criqt от января 31, 2021, 23:58
ЦитироватьЭто же католики.
— а тут прям все методисты собрались...
В православии учение о непорочном зачатии Девы Марии рассматривается как еретическое. Ваш, кэп.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: ta‍criqt от января 31, 2021, 23:53
ЦитироватьА вот Долорес...
— так же, как и Мари́а. От непонятности сущность не меняется.
Для испаноязычных прямое значение-то совершенно прозрачно.

ta‍criqt

ЦитироватьВ православии учение о непорочном зачатии Девы Марии
— ну так в православии механизм немного другой. Как там, без истления бога слова рождшую...

mnashe

какая маша моя катя — это четыре деепричастия
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Leo

есть знакомая афганка Рукия - русские её называют Лукерья :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр