Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Водород

Автор Yougi, июля 9, 2020, 08:40

zwh

Цитата: Karakurt от августа 24, 2021, 17:43
Водород можно связывать с толуолом и так транспортировать.
На водород лучше забить. Или вон продавать его полоумным европеоидам.

Karakurt

злой

На текущий момент водородная энергетика - блажь и придурь, в отличие от ветряной и солнечной, которые уже за киловатт выгоднее, чем угольная (хотя, конечно, нужно держать наготове маневровую мощность, чтобы не получился Техас-2020).
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Awwal12

Цитата: злой от августа 24, 2021, 21:58
На текущий момент водородная энергетика - блажь и придурь
Нет никакой "водородной энергетики". Водород - средство химического запасания энергии, а не ее получения.
Так или иначе, на данный момент все упирается в дешевые, компактные и удобные способы хранения.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

злой

Цитата: Karakurt от августа 24, 2021, 21:49
Предпочитаете нюхать выхлопы?

Достаточно сараи 90 года заменить автомобилями с Евро-5. Уже будет заметное улучшение. Убрать угольные ТЭЦ с их жуткими хвостохранилищами, заменить на ветер/солнце/газ. Водород - блажь.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: Awwal12 от августа 24, 2021, 21:59
Нет никакой "водородной энергетики". Водород - средство химического запасания энергии, а не ее получения.
Так или иначе, на данный момент все упирается в дешевые, компактные и удобные способы хранения.

Вы, конечно, умнее Википедии. Но я верю ей больше.

Toman

Цитата: злой от августа 24, 2021, 22:02
Вы в своём посте прямо противопоставляли/сравнивали технологию хранения и транспортировки с технологиями добычи/генерации. Понятно же, что не в названиях тут дело.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

piton

На текущий момент водородная энергетика - блажь и придурь, в отличие от ветряной и солнечной, которые уже за киловатт выгоднее, чем угольная (хотя, конечно, нужно держать наготове маневровую мощность, чтобы не получился Техас-2020).
Не верю!
W

злой

Цитата: Toman от августа 24, 2021, 22:20
Цитата: злой от августа 24, 2021, 22:02
Вы в своём посте прямо противопоставляли/сравнивали технологию хранения и транспортировки с технологиями добычи/генерации. Понятно же, что не в названиях тут дело.

Ничего я там не противопоставлял. Водород сжигается - вырабатывается энергия. Генерация? Генерация. Где мы этот водород соберём, сколько на это энергии потратим - тоже часть водородной энергетики. Ну так и источник любой другой энергии собрать - тоже надо какую-то энергию потратить.

злой

Цитата: piton от августа 24, 2021, 22:26
Не верю!

Во что не верите?

BormoGlott

ветряной и солнечной, которые уже за киловатт выгоднее, чем угольная
Точно выгоднее? Докажите?

злой

Цитата: BormoGlott от августа 25, 2021, 08:16
ветряной и солнечной, которые уже за киловатт выгоднее, чем угольная
Точно выгоднее? Докажите?

Я вот этого дядьку слушал, не верить ему у меня оснований нет:

Расклад поменялся буквально в последнее десятилетие, если он не врёт.

Как дополнительный аргумент - американцы солнечную и ветровую энергетику активно развивают. Американцы - это не европейцы, они ложить хотели на экологию, если она создаёт лишние расходы. Just business.

rupol2000

Цитата: гальюн от апреля 19, 2021, 22:33
Ибо в ней огромный запасы "зеленой" энергии в виде ГЭС.
Зеленость ГЭС только в бумагах пропаганды, экологически это самый пагубный и неэффективный способ. Он ведет к громадным потерям земли, а у на украине они вообще понастроены на самых плодородных землях, притом там где экономически выгодно использовать уголь. Там где их в теории было бы выгодно строить их не строят, скажем на горных реках, где поток воды сам по себе способен вращать турбины. Есть мнение что это делалось для заметания археологических следов.
Незеленость выброса CO2 и сжигания кислорода тоже миф. Кислород ведет к окислительному стрессу, онкологии и быстрому старению. Долгожители у нас в горах, где кислород снижен до 15%, а содержание его свыше 20% вообще токсично. То есть содержание кислорода на равнине на пороге критического. Человечеству впору задумываться не над тем как увеличивать содержание кислорода, а как предотвратить вторую кислородную катастрофу. Дальнейшее повышение его концентрации будет приводить к прямой интоксикации

rupol2000

И озоновые дыры тоже чушь. Электросварщики получают весь солнечный спектр УФ и нет никаких данных о повышенных рисках.
Риски меланомы имеют только люди с незагорающим фототипом.
Приттом отсутствие облучения не менее пагубно. Во первых нет точных данных о том способен ли организм синтезировать вещества вроде витамина D только из пищи, во вторых это рассадник патологической биоты, не случайно в тюрьмах тубик а в медучреждениях кварц.

Geoalex

Цитата: rupol2000 от августа 25, 2021, 09:26
Он ведет к громадным потерям земли, а у на украине они вообще понастроены на самых плодородных землях, притом там где экономически выгодно использовать уголь.
ГЭС на равнинных реках помимо энергетики решают ещё и вопросы судоходства и орошения.
Там где их в теории было бы выгодно строить их не строят, скажем на горных реках, где поток воды сам по себе способен вращать турбины.
В России ГЭС на горных реках много. На Украине, кстати, тоже есть.
Есть мнение что это делалось для заметания археологических следов.
Это уже их области психиатрии.

rupol2000

Цитата: Geoalex от августа 25, 2021, 09:56
ГЭС на равнинных реках помимо энергетики решают ещё и вопросы судоходства и орошения.
Днепр от среднего течения и без того судоходен, плотины препятствуют судоходству, потому что суда часами простаивают в шлюзах.
Проблемы орошения они бы решали если бы это были ирригационные комплексы а не ГЭС
Про психиатрию я развивать тему не хочу ибо она слишком острополитическая для этого форума, замечу только между прочим что где то в 70-80-е собирались топить весь Андроновский комплекс, его чудом спасли.

Geoalex

Цитата: rupol2000 от августа 25, 2021, 10:04
Днепр от среднего течения и без того судоходен, плотины препятствуют судоходству, потому что суда часами простаивают в шлюзах.
Про днепровские пороги слышали? Кроме того, ГЭС обеспечивает гарантированные глубины для судов большой осадки.
Цитата: rupol2000 от августа 25, 2021, 10:04
Проблемы орошения они бы решали если бы это были ирригационные комплексы а не ГЭС
Для орошения кроме каналов нужны водохранилища.

Basil

Хорошо помню, как ~20 лет назад мне такими же словами доказывали про невозможность электрических машин в обозримом будущем.
--
Если есть сомнения - значит сомнений нет.

rupol2000

Цитата: Geoalex от августа 25, 2021, 09:56
В России ГЭС на горных реках много.
Я на кавказе был неоднократно, не встречал.
А когда ездил по днепру на экскурсии, за день мы прошли с десяток плотин
На Украине, кстати, тоже есть.
На капатах что-ли? На украине нет полноводных горных рек вроде Терека.

rupol2000

Цитата: Geoalex от августа 25, 2021, 10:09
Про днепровские пороги слышали?
Слышал между Днепром и Запорожьем малюсенький участок, опять мимо.
Кстати только сейчас до меня дошло, что фантазии про островных казаков гетманщины чистое надувательство, это место на порядок  ниже Гетманщины находится

Geoalex

Цитата: rupol2000 от августа 25, 2021, 10:13
Я на кавказе был неоднократно, не встречал.
Их там десятки: (wiki/ru) Категория:Электростанции_Дагестана, (wiki/ru) Категория:Электростанции_Северной_Осетии, (wiki/ru) Категория:Электростанции_Кабардино-Балкарии, (wiki/ru) Категория:Электростанции_Карачаево-Черкесии
Цитата: rupol2000 от августа 25, 2021, 10:13А когда ездил по днепру на экскурсии, за день мы прошли с десяток плотин
На Днепре 6 ГЭС.
Цитата: rupol2000 от августа 25, 2021, 10:13
На капатах что-ли? На украине нет полноводных горных рек вроде Терека.
В Карпатах, да. Теребля-Рикская ГЭС.

Geoalex

Цитата: rupol2000 от августа 25, 2021, 10:20
Слышал между Днепром и Запорожьем малюсенький участок, опять мимо.
Малюсенький, но полноценного сквозного судоходства из-за его по Днепру не было до постройки ГЭС.

rupol2000

Цитата: Geoalex от августа 25, 2021, 10:26
На Днепре 6 ГЭС.
lol
"каскад ГЭС на нижнем Днепре включает шесть мощных гидроэлектростанции Каховскую"
Он весь там затоплен напрочь, ширина под два километра, а в киеве он чуть шире дона средней полосы, почувствуйте разницу.

Geoalex

Цитата: rupol2000 от августа 25, 2021, 10:33
На Днепре 6 ГЭС.
lol
"каскад ГЭС на нижнем Днепре включает шесть мощных гидроэлектростанции Каховскую"
Он весь там затоплен напрочь, ширина под два километра, а в киеве он чуть шире дона средней полосы, почувствуйте разницу.
И? Вы утверждаете, что ГЭС больше шести или что?

rupol2000

На Днепре 6 ГЭС.

В общем не вашим не нашим, там их 9 и одна строится, не факт что это все платины но это как минимум ГЭС.
Дело тут не в количестве в конце концов, а в площадях затопления, у нас ведь об этом речь была?
Может и есть какая то деревенская турбина на Кавказcком хребте, питающая ингушский аул, которую я пропустил, может и не одна, ok
Только Вы покажите мне там серьезную долю генерации от ГЭС, тут я сильно сомневаюсь

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр