Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему европеоиды такие мохнатые?

Автор Devorator linguarum, июня 25, 2020, 23:38

ivanovgoga

Цитата: bvs от июня 27, 2020, 18:13
Потому что морозов нет.
Где? На Огненной земле нет морозов?  :E:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2020, 18:39
Потому что морозов нет.
перепутана огненная земля с огненной же водой :)

bvs

Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2020, 18:39
Потому что морозов нет.
Средняя температура самого холодного месяца там выше нуля.

ivanovgoga

Цитата: bvs от июня 27, 2020, 19:08
А на высоте 500 метров над уровнем океана вечные снега и ледники...Средняя температура в районе нуля, но морозы там не редкость В июле - 18 морозных дней в месяце. Но там и летом холодней, чем на Новой Земле.
Я не представляю, как вы без одежды и без обуви при +5 будете выживать.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

bvs

Цитата: ivanovgoga от июня 27, 2020, 19:37
Цитата: bvs от июня 27, 2020, 19:08
А на высоте 500 метров над уровнем океана вечные снега и ледники...Средняя температура в районе нуля, но морозы там не редкость В июле - 18 морозных дней в месяце. Но там и летом холодней, чем на Новой Земле.
Я не представляю, как вы без одежды и без обуви при +5 будете выживать.
Ну какие морозы - в Ушуае средний минимум в июле минус 1, при этом днем стабильный плюс. Одежда у них кстати была, судя по фоткам, просто не всегда ее носили. А так они конечно были адаптированы к холоду намного лучше среднего человека, ну и на мохнатости это не отразилось никак.
ЦитироватьНо там и летом холодней, чем на Новой Земле.
Вы наверное тамошнюю зиму с летом перепутали.

Awwal12

Цитата: bvs от июня 27, 2020, 19:49
ну и на мохнатости это не отразилось никак
Они там жили 20 тысяч лет самое наибольшее. Для начала, они так и не обзавелись депигментацией.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от июня 28, 2020, 11:57
Для начала, они так и не обзавелись депигментацией.
потому что голыми ходили.
Афро-амеры в третьем-четвертом поколении очень отличаются от тех, что в Африке живут.

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от июня 28, 2020, 13:37
потому что голыми ходили.
Что-то мне подсказывает, что с теми уровнями солнечного сияния этого вряд ли может быть достаточно. Я бы скорее обратил внимание на рацион.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от июня 28, 2020, 13:41
Что-то мне подсказывает, что с теми уровнями солнечного сияния этого вряд ли может быть достаточно. Я бы скорее обратил внимание на рацион.
Чем рацион греков отличается от рациона мегрелов или лазов? Ареал обитания и рацион одинаковы. Греки смуглые, а мегрелы и лазы - светлые.

forest

Цитата: ivanovgoga от июня 28, 2020, 15:09
Чем рацион греков отличается от рациона мегрелов или лазов? Ареал обитания и рацион одинаковы. Греки смуглые, а мегрелы и лазы - светлые.
Где Кура , где мой дом Где Грузия, а где Греция?

bvs

Равно как и канадские индейцы. Хотя относительно негров и австралоидов они депигментировались очевидно еще в Евразии.

chai

Цитата: bvs от июня 27, 2020, 19:49
ну и на мохнатости это не отразилось никак
Они там жили 20 тысяч лет самое наибольшее. Для начала, они так и не обзавелись депигментацией.
Я не думаю что у огнеземельцев какая-то особая приспособленность выработалась. Насколько я знаю среди них были и метисы и ничего жили тоже нормально в тех условиях

Python

Цитата: DarkMax2 от июня 26, 2020, 14:25
Цитата: Python от июня 26, 2020, 13:12
Цитата: Medrawd от июня 26, 2020, 12:03
А попы у них... что, как у армянок???
В результате этого комментария, сейчас вот читаю и редактирую статью про Армянскую церковь...
Что там не так? Кстати, еле-еле нашёл информацию, что у ориентальных церквей тоже есть взаимное признание, как между православными.
Я про украинскую вики-статью — там всегда не так.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

forest

Цитата: Python от июня 28, 2020, 18:08
В результате этого комментария, сейчас вот читаю и редактирую статью про Армянскую церковь...
Что там не так? Кстати, еле-еле нашёл информацию, что у ориентальных церквей тоже есть взаимное признание, как между православными.
Сказали про попу , Вы сразу же вспомнили о церкви. А если про сиси сказали бы интересно о чём Вы вспомнили бы , даже не представляю полёт Вашей мысли ;D

Leo

Цитата: ivanovgoga от июня 28, 2020, 15:09
греки по светлости мало отличаются от мегрелов

Python

Цитата: forest от июня 28, 2020, 18:22
Цитата: Python от июня 28, 2020, 18:08
Сказали про попу , Вы сразу же вспомнили о церкви. А если про сиси сказали бы интересно о чём Вы вспомнили бы , даже не представляю полёт Вашей мысли ;D
Что-то на эту тему:
import sys
import re
for i in sys.stdin:
    print(re.sub(   '(.)(.)',    r'\2\1',    i))
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Bhudh

Интересно от Pythonʼа видеть Python.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ivanovgoga

Цитата: forest от июня 28, 2020, 16:59
Цитата: ivanovgoga от Чем рацион греков отличается от рациона мегрелов или лазов? Ареал обитания и рацион одинаковы. Греки смуглые, а мегрелы и лазы - светлые.
Они больше двух тысяч лет вместе жили от Сухуми до Трабзона
Цитата: Leo от июня 28, 2020, 18:26
Ты мегрел с армянами попутал? :negozhe:

Leo

Цитата: ivanovgoga от июня 28, 2020, 23:09
Цитата: forest от июня 28, 2020, 16:59
Цитата: ivanovgoga от Чем рацион греков отличается от рациона мегрелов или лазов? Ареал обитания и рацион одинаковы. Греки смуглые, а мегрелы и лазы - светлые.
Они больше двух тысяч лет вместе жили от Сухуми до Трабзона
Цитата: Leo от июня 28, 2020, 18:26
Ты мегрел с армянами попутал? :negozhe:

армяне реально смуглые , а греки белокожие, просто у многих темные волосы , у мегрел тоже тёмные , всего лишь чаще с рыжинкой

ivanovgoga

Цитата: Leo от июня 28, 2020, 23:38
армяне реально смуглые , а греки белокожие, просто у многих темные волосы
Только не понтийцы. Они от армян почти не отличаются.

ivanovgoga

у мегрел тоже тёмные
У трех процентов? у большинства пшеничные или светло каштановые. Процентов 10 вообще классические блондины.

Leo

Цитата: ivanovgoga от июня 29, 2020, 08:42
армяне реально смуглые , а греки белокожие, просто у многих темные волосы
Только не понтийцы. Они от армян почти не отличаются.
смотря кого ты называешь понтийцами - может в каком-то месте были и тёмные вследствие какой-либо метисации. где-то в Трапезунде армяне и греки жили вперемешку - там может быть. да и в Сухуми тоже так

Leo

Цитата: ivanovgoga от июня 29, 2020, 08:46
у мегрел тоже тёмные
У трех процентов? у большинства пшеничные или светло каштановые. Процентов 10 вообще классические блондины.
встречал много мегрел в Тбилиси и немножко в Кутаиси. у нас тут пара училось. на работе была мегрельская пара - причём женщина наполовину русская - светлых из них не было никого. может быть они где-то в другом месте сконцентрировались?

ivanovgoga

Цитата: Leo от июня 29, 2020, 11:01
смотря кого ты называешь понтийцами - может в каком-то месте были и тёмные вследствие какой-либо метисации. где-то в Трапезунде армяне и греки жили вперемешку - там может быть. да и в Сухуми тоже так
Греки почти не перемешивались с армянами, с грузинами-да, а вот с армянами не помню. Да и армяне в Абхазии всего 100 лет с хвостиком как поселились. Конечно в Лазике они уже с тыщу лет живут.

ivanovgoga

Цитата: Leo от июня 29, 2020, 11:04
светлых из них не было никого. может быть они где-то в другом месте сконцентрировались?
Приедешь познакомлю. ;)