Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Битва крашеными яйцами

Автор From_Odessa, апреля 19, 2020, 16:56

From_Odessa

Занимаетесь этим на Пасху? Я, честно говоря, уже немного и забыл про эту традицию, игру. А в детстве - каждый год :) Насколько успешно, не помню :) Некоторые устраивают мини-турниры, знаю, что в Донецке раньше проводился и большой турнир по этой игре. Вот я даже в мини-турнирах не участвовал, к сожалению. Может, ещё доведётся.

Валентин Н

Цитата: From_Odessa от апреля 19, 2020, 16:56
Занимаетесь этим на Пасху?
Конечно. Чаще всего: кто бьёт, тот проигрывает.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

From_Odessa

Цитата: Валентин Н от апреля 19, 2020, 23:42
Чаще всего: кто бьёт, тот проигрывает.
Деталей не помню, но, кажется, я такой зависимости не замечал.

Leo

Кто голоднее тот бьет азартнее и оттого менее удачно :)

wandrien

Кто бьёт, тот выигрывает.

Потому что имеет возможность направить острую часть яйца не лоб в лоб, а ударить  немного  сбоку.

Easyskanker

Видимо этот постоянно проигрывающий бьет жопкой.

From_Odessa

Цитата: wandrien от апреля 20, 2020, 12:03
Кто бьёт, тот выигрывает.

Потому что имеет возможность направить острую часть яйца не лоб в лоб, а ударить  немного  сбоку.
О такой тактической хитрости я не подозревал :)

From_Odessa

2009 год:

ЦитироватьКорзины битых яиц и гора разноцветной скорлупы – это все, что осталось отелю «Донбасс Палас» после того, как ФК «Шахтер» и друзья команды провели тут хоть и красочный, но совсем нешуточный поединок. Футболисты, тренерский штаб, руководство клуба и приглашенные гости устроили... яйцебой!

Турнир проводился по всем правилам настоящего противостояния. За их соблюдением бдительно следил именитый судья, а ныне директор отдела  международных соревнований Любош Михел. Медицинскую сторону курировал начальник медслужбы клуба Пако Биоска – мало ли какая травма во время рубки на крашенках случится! Впрочем, и Любош, и Пако то и дело сами включались в бой. В общем, команда сыграла уверенно и выиграла во всех ключевых номинациях. А на поле боя ее вывел лично Мирча Луческу.

Главный тренер «Шахтера» вот уже несколько лет принимает участие в Пасхальном турнире. Опыт делает свое дело – в этот раз Мистер дошел до финала! Завидную сноровку продемонстрировал и левый защитник «горняков» Разван Рац – румынский легионер вошел в азарт, перебил всех соперников и за активность завоевал титул «Бешеное яйцо»!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр