Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Очередное "как вы это называете?"

Автор From_Odessa, марта 25, 2020, 19:49

From_Odessa

Как вы называете вот это (не яйца, разумеется, а то, в чем они находятся :) ):

Эслыш

Дома есть такая. Ни разу ей не пользовались. Поэтому "штука для яиц".

Честно говоря, боязно её с яйцами захлопывать.

From_Odessa

Цитата: Эслыш от марта 25, 2020, 19:53
В Одессе мои родные, а иногда и я постоянно ей пользовались, когда ходили покупать яйца на рынке. Никаких проблем при схлопывании, при этом они там достаточно надежно защищены. Если у Вас не бракованная, все должно быть в порядке.

Bhudh

Пластиковая клетка (по аналогии с картонной квадратной.)
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ivanovgoga

Цитата: From_Odessa от марта 25, 2020, 19:49
Как вы называете вот это (не яйца, разумеется, а то, в чем они находятся
курица.  ;D

а если серьезно- лоток.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Эслыш

Цитата: From_Odessa от марта 25, 2020, 19:59
Цитата: Эслыш от марта 25, 2020, 19:53
В Одессе мои родные, а иногда и я постоянно ей пользовались, когда ходили покупать яйца на рынке. Никаких проблем при схлопывании, при этом они там достаточно надежно защищены. Если у Вас не бракованная, все должно быть в порядке.
Я имел в виду, что вдруг яйца окажутся слишком крупными.

From_Odessa

Цитата: Эслыш от марта 25, 2020, 20:03
Я имел в виду, что вдруг яйца окажутся слишком крупными.
Понял. Ну, у нас за годы использования вроде такого не происходило. Возможно, они рассчитаны, в том числе, и на потенциально крупные яйца.

Jeremiah

Коробка от яиц. Если речь не о полноценной упаковке, а о прокладке между слоями, как на фото ниже, то скорее назвал бы ячейками или сотами.

Wolliger Mensch

Как вы называете вот это (не яйца, разумеется, а то, в чем они находятся :) ):

Уже сто лет не видел, чтобы кто-то этим пользовался. Никак не называю.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

From_Odessa

Цитата: Wolliger Mensch от марта 26, 2020, 10:20
Уже сто лет не видел, чтобы кто-то этим пользовался
Тоже очень давно не видел. Хотя, если покупать не в супермаркете, а в гастрономе (во всяком случае, в одном из тех, что возле нас), то как раз пригодилась бы. Так как там их просто накладывают, потому дают в завязанном полиэтиленовом пакете. И было бы безопаснее носить в такой штуке.

From_Odessa

Когда вчера вспомнил про эту штуку, назвал ее "формой для яиц". Другое в голову не пришло. Не помню, чтобы раньше как-то называл.

lovermann

Яйценоска.
Блин, как я её сейчас хочу!! Дело в том, что в Эфиопии яица продаются в супермаркетах только поштучно, и в данный момент, увы, приходится их просто складывать в пакетик. Можете представить, как это неудобно? А , вот, такая штука бы мне сейчас очень пригодилась. Ну, может, не именно такая, а похожая, где яица можно сложить более компактно, чем в одну плоскость.

Эслыш

Цитата: From_Odessa от марта 26, 2020, 11:23
Тоже очень давно не видел. Хотя, если покупать не в супермаркете, а в гастрономе (во всяком случае, в одном из тех, что возле нас), то как раз пригодилась бы. Так как там их просто накладывают, потому дают в завязанном полиэтиленовом пакете. И было бы безопаснее носить в такой штуке.
Достаточно просто оставить один магазинный контейнер и ходить в гастроном с ним.

Wolliger Mensch

Цитата: From_Odessa от марта 26, 2020, 11:23

1) Уже очень-очень давно не видел, чтобы яйца продавали в чём-то, кроме заводских упаковок из папье-маше или пенопласта.
2) Эти пластмассовые чемоданы легко давят яйца, так как не эластичны. Видимо, поэтому (а ещё из-за п. (1)) их не видать. — Кстати, на приведённой вами в первом сообщении фотографии как раз показан момент, когда стоит закрыть этот чемодан, как эти два несчастных яйца будут безжалостно раздавлены — очень хорошо видно, что они в ячейки не влезли.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Wolliger Mensch

Цитата: Эслыш от марта 26, 2020, 11:46
Достаточно просто оставить один магазинный контейнер и ходить в гастроном с ним.

А у нас нету гастрономов. :smoke:

wandrien

Цитата: Wolliger Mensch от марта 26, 2020, 12:10
Кстати, на приведённой вами в первом сообщении фотографии как раз показан момент, когда стоит закрыть этот чемодан, как эти два несчастных яйца будут безжалостно раздавлены — очень хорошо видно, что они в ячейки не влезли.
Видать, контейнер проектировался из рассчёта на то, что C0 туда ложить класть не будут.

wandrien

Цитата: Wolliger Mensch от марта 26, 2020, 12:10
1) Уже очень-очень давно не видел, чтобы яйца продавали в чём-то, кроме заводских упаковок из папье-маше или пенопласта.
Еще из тонкого пластика бывают. Самый неудобный и склонный к разрушению яиц вариант.

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Agabazar

Если силу приложить, раздавить можно что-угодно. А не только яйца в контейнере.

Контейнер — так называли.

Wolliger Mensch

Цитата: Agabazar от марта 26, 2020, 23:27
Если силу приложить, раздавить можно что-угодно. А не только яйца в контейнере.

Вы вот сейчас какую-то муть написали. Вот реально. Извините. :fp:

Wolliger Mensch

Цитата: Валер от марта 26, 2020, 22:56
(Google) авоська

Никогда бы в жизни не назвал эту сетку авоськой. Да и не авоська она никакая — её в карман не спрячешь «на авось».

BormoGlott

Как вы называете вот это (не яйца, разумеется, а то, в чем они находятся
У меня дежавю, или вы уже про это спрашивали?

From_Odessa

Цитата: BormoGlott от марта 27, 2020, 11:18
У меня дежавю, или вы уже про это спрашивали?
По моим воспоминаниям и ощущениям этого вопроса точно не было.

Lodur

Жена откопала древнюю в недрах кухонных шкафов. На 8 штук. Говорит, в те времена, когда ею пользовались, "яичницей" называли. У меня в семье никогда не было, потому и названия необходимости знать не было. Скорее всего, назвал бы "контейнером".

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр