Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему не прекращается рост мегаполисов?

Автор Devorator linguarum, марта 3, 2020, 17:07

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

az-mnogogreshny

А насчёт хрущевок. Им можно было радоваться в 60-е, когда народ туда переселялся их коммуналок, бараков и трущоб. А сейчас уже полвека прошло. И то, что сейчас это до сих пор считается хорошим жильём - просто позор. Сейчас действительно хрущовки воспринимаются как более гуманное жильё по сравнению со студиями в человейниках. Собственно, мы вернулись к тем же трущобам. Только в новой более яркой упаковке.
Хотя, если по честному, плотность населения в районах с хрущовками была сравнима с плотностью в таунхаусах. И при этом, строительство 1-2-3-этажных домов по любому дешевле, чем 5-этажных. Так что, не очень понятное для меня решение.

Easyskanker


az-mnogogreshny

Может и актуальнее. Но только потому, что площадь квартир увеличили, санузел разделили, а этажность и расстояния между домами пока оставили на приемлемом уровне. Но будущее показало, что это была деградация. Потому что отрабатывались технологии высокоэтажного строительства для масс. При капитализме все социалистические нормы по инсоляции и зелёным насаждениям были отброшены и высоченные дома стали вплотную лепить друг к другу. А метраж во многих случаях  уменьшили даже по сравнению с хрущёвками. То есть, пришли к тем же переуплотнённым трущобам. От чего пытались уйти во времена Хрущова.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр