• Сентябрь 10, 2010, 20:51 *
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Политика на костях.  (Прочитано 5052 раз)

5park

• Blogger
#175 Февраль 8, 2010, 19:42
И каков нацрасклад этих 117 тысяч человек?

В Одесскую область - из Горьковской обл. и Белоруссии;
в Донецкую - из Ивановской;
в Харьковскую - из ЦЧО;
в Днепропетровскую - из Западной области.

Это обычная практика. Внутренние миграции тоже имели место. Например, в границах УССР было переселено 90 тысяч человек.
#176 Февраль 8, 2010, 20:30
Крым бы с Новороссией никому бы никогда не подарили бы...
Т.наз. "Новороссия" — это исторические украинские земли. Не забывайте.
Не забуду... ::) Если свои слова сможете подтвердить. ;)
#177 Февраль 9, 2010, 00:18
За такие выражения в цивилизованных странах преследуют уголовно.
Я бы ввел ответственность за употребление выражения "цивилизованные страны".

Он не прав. Неурожай был именно по природным причинам.

Ведь голод в 1932 году был не только в СССР, но и в Польше  и Румынии, где никакой коллективизации не было.
Опять же, голод за Западе вызван не неурожаем, а кризисом перепроизводства.

#178 Февраль 9, 2010, 00:24
Естественно, для политических партий, заинтересованных в выходе Украины из российской зоны влияния, выгодно утверждение, что голодомор был нацелен против украинского народа, из чего следует, что Кремль — абсолютное зло. Точно так же, для политиков, нацеленных на российско-украинскую интеграцию, выгодно отношение к голодомору как к «трагической случайности»,
Мне вот кажется, что независимая страна, каковой ныне является Украина, не нуждается для выбора путя в историческом копании, поиска врага и пр.
#179 Февраль 9, 2010, 00:29
К стати, интересное явление современного русского — пренебрежительное склонение украинских фамилий на белорусский манер.
Этот "современный русский" возник при царе Горохе. Просторечие. Можете считать это и украинизмом, что в принципе одно и тоже. Ей-ей, кажется, что сказать просто нечего. Абы шо. Если я открою страшную тайну, что большинство фамилии на -ых склоняют, о каком заговоре это свидетельствует?
#180 Февраль 9, 2010, 00:41
Мне бы хотелось жить в веке эдак 13-м где-нибудь в Франции
Увы, но битва при Пуатье не позволило бы этому случится.
Я из графства Тулузы
Я — французский король.
#181 Февраль 9, 2010, 00:49
Offtop
   Помнится, Dana хотела эмигрировать на Украину.
#182 Февраль 9, 2010, 01:14
А как позорно потом их кидануло подонческое царское правительство, подписав с поляками Андрусовское перемерие, когда всю правобережную Украину подарили Польше...
Как будто не знаете, что неудачи царского правительства - результат измен и вспыхнувшей гражданской войны на Украине. Но допущенные недочеты были потом устранены, в 18 веке.
#183 Февраль 9, 2010, 01:15
Offtop
Гастарбайтером?
#184 Февраль 9, 2010, 01:27
Offtop
Offtop
Гастарбайтером?
   Поборницей демократии.

Offtop
Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) принял решение добиваться третьего тура президентских выборов.
Впору заводить тему: "А теперь кто твой президент?"
#185 Февраль 9, 2010, 01:29
Гастарбайтером?
А Вы уверены, что она не гражданка Украины?  :P
У нас на юге есть целые села турок-месхетинцев. И что, они гастарбайтеры? Давно уже граждане. Фермерствуют люди, и кстати, весьма эффективно.
#186 Февраль 9, 2010, 01:32
Труд освобождает.
#187 Февраль 9, 2010, 01:34
Труд освобождает.
На себя - да.
#188 Февраль 9, 2010, 03:08
А Вы уверены, что она не гражданка Украины?
Вы не поверите, но я даже не уверен в биологическом гендере Даны.
У нас на юге есть целые села турок-месхетинцев.
Понаехали? Україна — для українців!
#189 Февраль 9, 2010, 03:15
Вы не поверите, но я даже не уверен в биологическом гендере Даны.
De omnibus dubitandum est?  :D
#190 Февраль 9, 2010, 03:21
De omnibus dubitandum est?
Не уверен лично в вашем случае. Вы у нас уже попеременно бывали то узбечкой, то чеченкой, то турчанкой, то неонацистокй, то либералкой и т.д. Чем чёрт не шутит?
#191 Февраль 9, 2010, 03:35
Понаехали? Україна — для українців!
А кто такие украинцы?  :??? Пра-а-авильно, граждане Украины. Хотят иностранцы, чтоб Украина была для них - пусть принимают гражданство. У нас, кстати, разрешается только одно гражданство.
#192 Февраль 9, 2010, 03:51
А кто такие украинцы?
Так было ж уже!
Цитата: Ростислав Новоженець
Вот, например, сейчас считают, всех кто живет в Украине - украинцами. Это вранье, причем очень опасное вранье. Мы, республиканцы, воспринимаем украинскую нацию как кровно-духовное родство людей. Только те украинцы, которые ощущают вот эту связь с прошлыми поколениями, связь с украинскими традициями и культурой.
Так что всякие расово неполноценные унтерменшиТМ типа турок в пролете, увы. Печи уже растоплены. :eat:
#193 Февраль 9, 2010, 04:15
расово неполноценные унтерменшиТМ типа турок
:what:
#194 Февраль 9, 2010, 09:28
Я — французский король.
Вы предали меня, как вы могли?!
Чем чёрт не шутит?
Может Дана вообще виртуальный бот нового поколения?!
#195 Февраль 9, 2010, 09:49
Мне вот кажется, что независимая страна, каковой ныне является Украина, не нуждается для выбора путя в историческом копании, поиска врага и пр.
Возможно. Но те политические силы, которые находятся сейчас у руля, сосредоточены на поиске врага — если не внешнего, то внутреннего. Кто-то видит врага в Сталине и коммунистах, кто-то — в Бандере и ОУН-УПА, и даже отношение к жертвам голодомора, в какой-то степени, тоже иногда становится враждебным (примерно как современные неофашисты относятся к жертвам холокоста, которого, якобы, и вовсе не было).

Этот "современный русский" возник при царе Горохе. Просторечие.
Современная тенденция заключается в том, что это явление начало проявляться вне просторечия и именно в контексте современной украинской политики. Мне все же не верится, что русские неспособны отличить собственный литературный язык от собственного просторечия.
#196 Февраль 9, 2010, 09:58
У нас, кстати, разрешается только одно гражданство.
Недемократично однако.
#197 Февраль 9, 2010, 10:02
Недемократично однако.
Почему? Что вы! Дадут гражданство русскоязычным и Кремль захавает вас.

5park

• Blogger
#198 Февраль 9, 2010, 13:46
расово неполноценные унтерменшиТМ типа турок
:what:

Плакав. Завітайте до нас, вам тут розкажуть, що роблять великі білі расові воїни з понаїхавшими турками.  :)
#199 Февраль 9, 2010, 14:42
Недемократично однако.
Дадут гражданство русскоязычным и Кремль захавает вас.
На всякий случай, я из России.