• Сентябрь 10, 2010, 19:50 *
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Бандера - Герой Украины!  (Прочитано 12656 раз)

5park

• Blogger
#225 Январь 26, 2010, 23:53
Прошу вас, "освобождайтесь" в другой теме. :)

Тут про Бандеру ведем речь. Вот подожду только, как Дана еще один нимб ему на голову повесит.
#226 Январь 26, 2010, 23:56
А Вы уверены, что располагаете подлинными документами, а не сработанными в "министерстве правды"?
Безусловно.
Ловко работают, значит. Не отличишь от настоящих. Только проколов много. Как в "Протоколах сионских мудрецов". Но это уже к Пуаро.  :P
Выходит по-Вашему, что все, кто когда либо боролся или выступал за независимость Украины, суть сплошные нелюди и подонки? Так? А все, кто сотрудничал с кровавым советским режимом, суть "рыцари без страха и упрека"? Так?
#227 Январь 27, 2010, 00:04
Прошу вас, "освобождайтесь" в другой теме.
5park, цитирую Вас же из данной темы:

"Жаль, что из всего его громадного наследия на русском издана лишь монография "Черная сотня. Происхождение русского фашизма". Я, правда, столкнулся в "Ї" с одной его статьей, откуда и привел цитату. Статья - голый текст - без источника, автора перевода и так далее. И вот оказывается, что она украдена отсюда: http://magazines.russ.ru/inostran/1996/11/laker.html"

Зачем тогда, спрашивается, писали?
#228 Январь 27, 2010, 00:05
Выходит по-Вашему, что все, кто когда либо боролся или выступал за независимость Украины, суть сплошные нелюди и подонки?
О подонках это сильно чересчур сказано. Были борцы чрезвычайно честные и симпатичные. Другое дело (ИМХО), что украинский национализм, каким он стал с начала 20 в. - штука сама по себе глубоко антинародная.
#229 Январь 27, 2010, 00:06
Его песочница, ему можно.  :P

5park

• Blogger
#230 Январь 27, 2010, 00:06
Ловко работают, значит. Не отличишь от настоящих.

Это и есть настоящие документы. Мне удивительно, что в этом вообще может кто-то сомневаться. Есть же куча других документов, воспоминаний ключевых особ ОУН, их дневники, свидетельства очевидцев, целая масса газет, пропагандистских листовок.

Выходит по-Вашему, что все, кто когда либо боролся или выступал за независимость Украины, суть сплошные нелюди и подонки?

С чего это "выходит" Лугат? Я не упрекаю партизан УПА и рядовых членов ОУН как таковых - они защищали родину. А вот людей, ответственных за геноцид, имена которых мы знаем - да.

5park

• Blogger
#231 Январь 27, 2010, 00:09

Каюсь, грешен. Но это маленькая ремарка исключительно для Conservator'a. А то ведь, по большому счету, с любого слова можно боковую флудо-ветвь вырастить.
#232 Январь 27, 2010, 00:12
ДАНА, Я СЕЙЧАС ВЗОРВУСЬ ОТ СМЕХА!
Насколько я знаю, ОУН проводила точечные акции по ликвидации вражеских элементов. Они в общественных местах взрывы не устриавали. Если есть возражения, приведите примеры массовых действий против мирного населения.

И вообще я не обязана знать такие подробности, я высказываю личное мнение (это камень в огород Alekseyа).
#233 Январь 27, 2010, 00:13
Это и есть настоящие документы. Мне удивительно, что в этом вообще может кто-то сомневаться. Есть же куча других документов, воспоминаний ключевых особ ОУН, их дневники, свидетельства очевидцев, целая масса газет, пропагандистских листовок.
Еще бы! На это работала вся государстванная машина советской школы фальсификации и пропаганды. Вы этого еще не застали. Долго ли сфальсифицировать дневники и мемуары?
#234 Январь 27, 2010, 00:19
Я не упрекаю партизан УПА и рядовых членов ОУН как таковых - они защищали родину. А вот людей, ответственных за геноцид, имена которых мы знаем - да.
Ну так скажите это во всеуслышание. А то ведь можно, глядя в телескоп на Солнце, так живописать солнечные пятна, что слушающим покажется, что на месте Солнца - сплошная черная дыра.
#235 Январь 27, 2010, 00:49
Offtop
Вы этого еще не застали. Долго ли сфальсифицировать дневники и мемуары?
Например, мемуары Скорцени.
Окончательно миф о Бандере-антифашисте развеивает свидетельство любимца Гитлера и супердиверсанта Отто Скорцени. В своих мемуарах он рассказывает о том, что зимой 1944—1945 гг. Бандера неожиданно оказался в тылу Красной армии — в Кракове. По личному указанию Гитлера Отто Скорцени провел операцию по его эвакуации. «Это был трудный рейс. Я вел Бандеру по радиомаякам, оставленным в тылу ваших войск, в Чехословакии и Австрии. Гитлер приказал доставить Бандеру в рейх для продолжения работы».

В мае 2008 года на Украине в рамках телепроекта «Великие украинцы», экспортированного из Великобритании, во всех турах ожидаемое первое место уверенно занимал Степан Бандера, и националисты всех мастей ожидали, что Бандера займет место «самого великого украинца всех времен». Увы, накануне заключительного тура бандеролюбы получили удар оттуда, откуда совершенно не ожидали. В журнале американского издателя Джеда Сандена «Корреспондент» канадский исследователь из Торонтского университета Иван Качановский предал гласности рассекреченные в архиве президента США Франклина Рузвельта данные Секретной службы США, охраняющей американских президентов, в которой описывается покушение на президента США, которое готовило руководство ОУН и немецкие спецслужбы в годы Второй мировой войны. Показательно, как рассекреченные документы американских спецслужб характеризуют ОУН, а также Бандеру, Мацейко и других деятелей организации. Исходя из материалов этого дела, объемом в несколько десятков страниц, ОУН определялась американцами как «украинская террористическая организация», которая сотрудничает с нацистской Германией против США. И это не просто заявления – документы содержат агентурные и дипломатические донесения об этом сотрудничестве с конкретными именами и примерами. Показана и ведущая роль в подготовке этого покушения лично Бандеры. Видимо, американцам показалось неприличным, чтобы наряду с генералом Паттоном или «рядовым Райаном» место борца с нацизмом занимал нацистский подручный и террорист.
http://odnarodyna.ru/articles/1/434.html

5park

• Blogger
#236 Январь 27, 2010, 01:07
Меня во всей этой истории давно возмущает, что Качановский все еще не опубликовал полноценного научного исследования на эту тему. Ведь находки действительно интересны.
#237 Январь 27, 2010, 01:14
Меня во всей этой истории давно возмущает, что Качановский все еще не опубликовал полноценного научного исследования на эту тему. Ведь находки действительно интересны.
   Подозреваете подделку? Кстати, как пишется его имя латиницей? Всё, что пока что нашёл, это что-то совсем другое:
Ivan Kachanovsky, a Ukrainian researcher who works in the USA, informed the author of this article (later this information appeared in western publication) that two years ago he discovered evidence in the archives of the Smithsonian Institute in Washington and in the archives of the State University of Iowa that the creator of the first electronic computer John Atanasov had used Kravchuk’s mathematical findings and even had Kravchuk’s work Use of the Means of Moments for Solving Differential and Integral Equations translated into English back in the late 1930s. In his letter to Kravchuk he wrote: “Your works dealing with solving differential equations have proved to be very useful in my own research. I’d like to have copies of all your works if it is possible…”
#238 Январь 27, 2010, 01:15
   А, вот нашёл:
http://individual.utoronto.ca/ikatcha1/
http://individual.utoronto.ca/ikatcha1/OUNvsRoosevelt.htm
По второй ссылке есть сканы донесений.

5park

• Blogger
#239 Январь 27, 2010, 01:20
Подозреваете подделку?

Нет оснований, но гложет любопытство. Эта статья из "Фразы" - единственное, что есть, а хотелось бы больше.
#240 Январь 27, 2010, 01:27
   Видимо, это находится на периферии его научных интересов.
WORK IN PROGRESS:
   “Attitudes towards Faculty Unionism and Collective Bargaining in American and Canadian universities,” (with Neil Nevitte and Stanley Rothman). Article in preparation for submission to a refereed journal.
   “Race, Gender, and Affirmative Action Attitudes in American and Canadian Universities.” (with Neil Nevitte and Stanley Rothman). Article in preparation for submission to a refereed journal.
   Computer Revolution and the Great Terror: A Puzzle in the Invention and Patenting of the Electronic Computer in the US. Book-length manuscript in preparation for submission to university press.
http://individual.utoronto.ca/ikatcha1/CV.pdf
   Кстати, про Кравчука написал тоже он.
#241 Январь 27, 2010, 09:59
Подозреваете подделку?
Да уже сам сайт весьма тенденциозной направленности: "Одна родина". Снова украинцам отказывают в независимости. Если уж и говорить об одной родине, так это должна быть не меньше как вся Земля.

5park

• Blogger
#242 Январь 27, 2010, 10:14
На это работала вся государстванная машина советской школы фальсификации и пропаганды.

Могу лишь сказать, что очень большое количество людей верит в теории заговора. Например, есть отрицатели Голодомора. Они считают, что документы, подтверждающие роль Сталина в искусственном раздувании голода являются созданными национал-демократами в 90-х годах. Также мне известно, что многие отрицают аутентичность секретного протокола к Пакту о ненападении между СССР и Германией. Конечно, очень большое число людей не верит в то, что нацисты вели войну на уничтожение славян на землях СССР. Они считают, что Гитлер освобождал эти земли, а Генеральный план "Ост" и рассказы о зверствах нацистов выдуманы советской пропагандой. Но, разумеется, наибольшее количество людей не верит в антисемитизм нацистов. Они считают, что все свидетельства этого были подделаны Советским Союзом и странами Запада для очернения их национальной гордости, закрепления победы и в сфере политики памяти.

Те, кто отрицает зверскую сущность Железной гвардии, усташей, той же ОУН и т.д. руководствуются теми же мотивами. Человеческое предубеждение невозможно сломить в принципе. Поэтому я против того, чтобы за отрицание геноцида привлекали к уголовной ответственности. Ведь в этом виноваты не сами люди, а идолы разума.
#243 Январь 27, 2010, 10:38

...Ющенко же допустил кардинальную ошибку, присвоив сначала звание "Героя Украины" сперва Шухевичу, реально участвовавшему в еврейских погромах летом 1941,..

http://upa.in.ua/book/?p=51

5park

• Blogger
#244 Январь 27, 2010, 10:42
В’ятрович такий В’ятрович.

5park

• Blogger
#245 Январь 27, 2010, 10:44
В прілічном общєствє про таких не згадують.
#246 Январь 27, 2010, 11:00

Бандере очень повезло, что Гитлеру не понадобилось ОУН(б), что он сидел всю войну. Иначе он бы запятнал себя преступлениями против человечности,

5park-у очень повезло, , что он живет сейчас, а не во время войны. Иначе он бы запятнал себя преступлениями против человечности...

Во как! Можете как то возразить? Вы, к счастью, здравствуете, а С.Бандеры нет...
#247 Январь 27, 2010, 11:02
В’ятрович такий В’ятрович.
По суті щось можете сказати? Де заанонсовані документи? Чекаю з нетерпінням...
#248 Январь 27, 2010, 11:11
Или ваше полонофильство мешает вам оценивать польских политиков по тем же меркам, что Бандеру?

Не полонофильство, а ненависть ко всему украинскому...

Головой думайте, прежде, чем писать! - Модератор.

5park

• Blogger
#249 Январь 27, 2010, 11:18
5park-у очень повезло, , что он живет сейчас, а не во время войны. Иначе он бы запятнал себя преступлениями против человечности...

Даю первое и последнее предупреждение за настолько залихватский переход на личности. Преступления против человечности - это уничтожение определенных групп населения по этническим признакам в данном случае.

По суті щось можете сказати? Де заанонсовані документи?

Рокере, в мене добра пам’ять і я досі не забув нашу колишню розмову про ОУН-УПА, де ви просто поклали мене на лопатки від сміху своїми вбивчими аргументами. Маючи підстави сподіватися, що те саме повториться знову, я краще вмию руки з самого початку.