Буберт — манный пудинг с яйцом, блюдо немецкой, латышской, литовской и эстонской кухонь.
Это блюдо сохранило, как и некоторые другие, своё первоначальное немецкое название.
(wiki/ru) Буберт (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82)
Объясните, пожалуйста, немецкую этимологию.
Rote Gruetze же.
Цитата: Karakurt от октября 27, 2016, 14:40
Rote Gruetze же.
Состав совпадает частично, а меня интересует этимология слова "буберт".
Если не гуглится - значит не немецкое.
Цитата: Karakurt от октября 27, 2016, 16:15
Если не гуглится - значит не немецкое.
В русском-то из немецкого (http://gdz.sub.uni-goettingen.de/dms/load/img/?PPN=PPN72878680X&DMDID=DMDLOG_0012).
Видел это. Но где именно там, кроме заголовка?
Цитата: Karakurt от октября 28, 2016, 05:55
Видел это. Но где именно там, кроме заголовка?
Прочитайте книгу. :yes: ;D