Вчера от дуракаваляния провела эксперимент - и подумала: почему я такого не знала в школе! Тогда некоторые косили от уроков всеми мыслимыми и немыслимыми способами. от "кхы-кхы, мне плохо" до градусника, нагретого о батарею или особо умные наедались всякой гадости. А вот - человек может сам немного повысить свою температуру. Не так сильно и ненадолго.,но реально! До 37.2 накрутила (хотя без таких фокусов было 36.6 и градусник точно не испорченный и я не болела, потом проверила - снова пришло в норму). Чувствовала себя при этом нормально, просто стало жарко. Просто представляла, как идет тепло, и нагревала себя еще и еще. Не из корыстных, а из познавательных соображений, так проверить! Причем сначала не поняла, правда это или случайность и для чистоты эксперимента сделала так еще и сегодня - результат аналогично, только сначала было чуть понижено - с утра же, а потом раскрутила до 36.9. Эх, что же я когда была школьницей, такого не знала, в голову не приходило! Почему элементарные фокусы узнаешь только когда они уже ни к чему...
Ну, тут как бе ничего такого удивительного. Это, тащемта, давно хорошо известно, что человек может, если очень захочет, усилием мысли менять свое состояние, менять что-то в своем теле.
Драгана, у тебя способности. :)
Есть ещё упражнения интересные: если каждый день концентрироваться на кончике носа или языка, то через какое-то время будешь чувствовать приятные запахи (вкусовые ощущения). Попробуй. У меня дальше щекотки не пошло, но я мало старалась. :)
Хиронда, попробую... А запахи представлять какие-то конкретные или так что придет в голову, что "возникнет"? На уровне воображения?
Да я же так по приколу попробовала, а не ради чего-то, конкретной цели...
А вот так симуляция - отдельная тема! Разные способы вешания лапши на уши! Еще тема - как наврать так, чтобы тебе поверили. Сама я не злостная врушка, только по мелочи при необходимости, как у всех, но тут тоже есть фишечки...
Ничего специально представлять не надо. Надо просто сосредоточиться на кончике носа (или языка). Конечно, результат может быть от регулярных упражнений.
Ну, по приколу или нет - просто интересно, развитие способности к концентрации. Если захочешь продолжать - расскажешь. :)
Зачем так заморачиваться? Достаточно было легонько стукнуть обратным кончиком градусника по руке и всё.
Цитата: Драгана от марта 28, 2010, 10:26
А вот - человек может сам немного повысить свою температуру. Не так сильно и ненадолго.,но реально! До 37.2 накрутила (хотя без таких фокусов было 36.6 и градусник точно не испорченный и я не болела, потом проверила - снова пришло в норму). Чувствовала себя при этом нормально, просто стало жарко. Просто представляла, как идет тепло, и нагревала себя еще и еще.
Точно, самовнушение - великая вещь. Некоторые люди даже в холодную погоду ходят без шапки и перчаток, внушая себе определённые формулы.
Мне в прошлом году много интересного рассказал об этом один доктор-психотерапевт. Благодаря аутотренингу можно очень много добиться, тут главное - регулярность занятий и способность сосредоточиться. Ну и вера в свои силы. :) Кстати, никаких исключительных способностей не требуется.
я пару раз так пробивал себе больничные. Не давали отгул на работе; пока шел к врачу "внушал" себе температуру, довел почти до 38,5 :) А вот обратно понизить дольше получалось.
Цитата: Алалах от марта 28, 2010, 22:26
я пару раз так пробивал себе больничные. Не давали отгул на работе; пока шел к врачу "внушал" себе температуру, довел почти до 38,5 :) А вот обратно понизить дольше получалось.
Биоробот, однака.
Цитата: Алалах от марта 28, 2010, 22:26
я пару раз так пробивал себе больничные. Не давали отгул на работе; пока шел к врачу "внушал" себе температуру, довел почти до 38,5 :) А вот обратно понизить дольше получалось.
Ну ты даешь! Я потом еще ради эксперимента пробовала - опять результат тот же, сначала 36.6, а потом начала гнать - меня хватает максимум до 37 - 37.2, а выше никак. А обратно понижается сразу. как прекращаешь химичить. Ты прямо талант! :) А может такие фишки использовать на что-то более толковое?
Легче всего поднять температуру правой руки (или обеих рук, но это уже чуть сложнее). На это у меня уходит примерно 3 минуты, если вокруг тихо и ничто не мешает.
А во всём теле - это уже более трудная задача (хотя вполне по силам). Но это, как правило, и не нужно.
А пульс ускорить или замедлить заметно кто может? У меня выходит только совсем чуть-чуть. Причем ускорить явно легче.
Ускорить пульс можно и без самовнушения - просто подумать о чём-нибудь, что вас очень раздражает или пугает. :) Если вы впечатлительный человек - должно сработать.
А вот замедлить пульс... интересный вопрос, я не пробовал.
Ого! Ну вы даете! Я никогда и не пробовал!
Цитата: Alexi84 от апреля 9, 2010, 22:39
Ускорить пульс можно и без самовнушения - просто подумать о чём-нибудь, что вас очень раздражает или пугает. :) Если вы впечатлительный человек - должно сработать.
А вот замедлить пульс... интересный вопрос, я не пробовал.
У меня подумать о пугающем не выходит. Когда воображаешь, тут же понимаешь. что это всего лишь в воображении и эмоций таких нет! Тут же все под контролем. Когда я так ради прикола пробовала, я действовала непоследственно на организм, типа так - расслабиться или наооборот подбодриться... Понятно, что тут не будешь на месте делать разминочку, это и так ускорить, я имела в виду без особо активных телодвижений. Как передача давно какая-то была, не помню название, Мария Киселева вела, так кто перенервничает и пульс зашкалит, могут очки сгореть, ну им и срочно надо успокоиться. Вот тогда как раз мне и пришло в голову, как это так можно. А еще фишка есть, тоже из таких же дурацких забав - насколько хватит не дышать. В хорошем релаксе может хватить и на 2 минуты! Хотя в обычном состоянии явно меньше, тут полторы-то не будет. Эх забавно издеваться над собой и проводить всякие эксперименты! В детстве, видно. не отчебучивала, вот выросла - стала! :D
Хмм...м....
Увидел тему: "Научу плохому...". Автор - Драгана. Представил, как меня Драгана плохому учит. Понравилось. А тут совсем не то, что я подумал ;)
Цитата: jvarg от апреля 10, 2010, 08:53
видел тему: "Научу плохому...". Автор - Драгана. Представил, как меня Драгана плохому учит. Понравилось. А тут совсем не то, что я подумал ;)
Иварг, а вроде бы женатый человек... или я ошибаюсь? :D
Цитата: Драгана от апреля 10, 2010, 22:17
Цитата: jvarg от апреля 10, 2010, 08:53
видел тему: "Научу плохому...". Автор - Драгана. Представил, как меня Драгана плохому учит. Понравилось. А тут совсем не то, что я подумал ;)
Иварг, а вроде бы женатый человек... или я ошибаюсь? :D
Рядом с хорошенькой девушкой даже женатый хочет хоть на время стать холостяком.
так и быть, Лукас, Драгану забирайте на свою гору :)
Цитата: Алалах от апреля 10, 2010, 22:27
так и быть, Лукас, Драгану забирайте на свою гору :)
Я вам заберу, так заберу! Еще кастинг объявлю, кого брать. кого не брать! :D
Цитата: Драгана от апреля 10, 2010, 23:10
Я вам заберу, так заберу! Еще кастинг объявлю, кого брать. кого не брать!
Всё, ребята, кто лучше похоомейничает, того и девушка.
Цитата: Xico от апреля 10, 2010, 23:12
Всё, ребята, кто лучше похоомейничает, того и девушка.
таааак.... А может лучше конкурс по джигитовке? :D
Цитата: Драгана от апреля 10, 2010, 22:17
Иварг, а вроде бы женатый человек... :D
Не признаюсь :P
Цитата: jvarg от апреля 10, 2010, 08:53
Хмм...м....
Увидел тему: "Научу плохому...". Автор - Драгана. Представил, как меня Драгана плохому учит. Понравилось. А тут совсем не то, что я подумал ;)
Я тоже об этом подумал, но промолчал. :)
Цитата: RawonaM от апреля 11, 2010, 13:28
Цитата: jvarg от апреля 10, 2010, 08:53
Хмм...м....
Увидел тему: "Научу плохому...". Автор - Драгана. Представил, как меня Драгана плохому учит. Понравилось. А тут совсем не то, что я подумал ;)
Я тоже об этом подумал, но промолчал. :)
Надо же, и мне пришли в голову подобные мысли... ;D
Совет Драгане на будущее - искать более точные названия для новых тем. :)
Цитата: Alexi84 от апреля 11, 2010, 13:50
Совет Драгане на будущее - искать более точные названия для новых тем. :)
А может она хотела такой эффект создать, откуда вы знаете :)
Цитата: Драгана от апреля 10, 2010, 07:57
А еще фишка есть, тоже из таких же дурацких забав - насколько хватит не дышать. В хорошем релаксе может хватить и на 2 минуты!
Вот это да - две минуты не дышать... Меня бы на столько не хватило.
Цитата: RawonaM от апреля 11, 2010, 13:51
А может она хотела такой эффект создать, откуда вы знаете :)
Тогда ей это удалось! :)
все пытаются на что-то намекнуть, что им якобы показалось. Что именно вам показалось-то? Если то, о чем я догадываюсь, то почему это - плохое? А если не это, тогда что?
А кто-нибудь чистые соли глутаминовой кислоты вкушал? Я нет. Интересно, как на вкус. :)
Цитата: arseniiv от апреля 11, 2010, 14:27
А кто-нибудь чистые соли глутаминовой кислоты вкушал? Я нет. Интересно, как на вкус. :)
А зачем их вкушать? Это же вроде не еда? ;)
Цитата: Alexi84 от апреля 11, 2010, 13:52
Вот это да - две минуты не дышать... Меня бы на столько не хватило.
Дык расслабиться надо хорошенько, не шевелить даже ни пальцем, затормозить конкретно! а обычно - сек на 70-80, если без таких фокусов...
Кстати, насчет солей тех. А в еду добавляют глутамат натрия, связи нет?
Именно. Некоторые колбасные продукты после себя оставляют особенный вкус глутаминового аниона. А мне интересно, как он совсем без ничего. Так как он "особенно" действует на другие вкусы, усиливая их. И запахи. Видимо, усиливает работу рецепторов. Сам точно не знаю.
Я даже могу определять, где он есть. Наверно, и другие могут. Потому не во всю еду его засовывают, иначе бы чувствовалось глутаматное послевкусие.
Цитата: Драгана от апреля 11, 2010, 15:59
Кстати, насчет солей тех. А в еду добавляют глутамат натрия, связи нет?
Это и есть натриевая соль глутаминовой кислоты.
Цитата: arseniiv от апреля 11, 2010, 16:20
Потому не во всю еду его засовывают, иначе бы чувствовалось глутаматное послевкусие.
Это такой ярко выраженный химический привкус?
Нет, какой уж химический. :) Это естественный вкус. Просто мы не китайцы (у них вроде глутаматовая специя в ходу вместе с другими специями), и непривычно.
Цитата: Драгана от апреля 11, 2010, 16:43
Это такой ярко выраженный химический привкус?
Да я бы не сказал. Он не химический и не ярковыраженный. Странный и непривычный - это да.
Наверное, как и прочие специи, в чистом виде неприятна на вкус.
Ой, напомнили. Я какое-то время бульонные кубики кушал, чуть гастрит не обострил. Оторваться не мог! Возьму и куcаю по кусочку... Ужас! Вспоминаю и смешно. :)
Цитата: arseniiv от апреля 11, 2010, 17:26
Ой, напомнили. Я какое-то время бульонные кубики кушал, чуть гастрит не обострил. Оторваться не мог! Возьму и куcаю по кусочку... Ужас! Вспоминаю и смешно. :)
А я люблю кисель в кирпичах кушать... Давно не ел, надо бы поискать в русском магазине...
У нас их уже почти не отыщешь :(.
Цитата: Bhudh от апреля 11, 2010, 18:00
У нас их уже почти не отыщешь :(.
Как это? Если у вас не отыщешь, то и у нас подавно. Все ж от вас импортируется. Вроде пару лет назад видел в магазе.
Цитата: RawonaM от апреля 11, 2010, 17:31
Цитата: arseniiv от апреля 11, 2010, 17:26
Ой, напомнили. Я какое-то время бульонные кубики кушал, чуть гастрит не обострил. Оторваться не мог! Возьму и куcаю по кусочку... Ужас! Вспоминаю и смешно. :)
А я люблю кисель в кирпичах кушать... Давно не ел, надо бы поискать в русском магазине...
ну хоть что-то есть в вас человеческое.
PS: съел только что 200 гр петрушки со сливочным маслом и сахаром. Вкусно. Рекомендую.
Цитата: Алалах от апреля 11, 2010, 18:19
200 гр петрушки со сливочным маслом и сахаром
Хоть с хлебом?
Цитата: Лукас от апреля 11, 2010, 18:20
Цитата: Алалах от апреля 11, 2010, 18:19
200 гр петрушки со сливочным маслом и сахаром
Хоть с хлебом?
без. С хлебом попробовал - невкусно.
Цитата: Алалах от апреля 11, 2010, 18:21
Цитата: Лукас от апреля 11, 2010, 18:20
Цитата: Алалах от апреля 11, 2010, 18:19
200 гр петрушки со сливочным маслом и сахаром
Хоть с хлебом?
без. С хлебом попробовал - невкусно.
Так ведь кашица получается.
Цитата: Алалах от апреля 11, 2010, 18:19
ну хоть что-то есть в вас человеческое.
Это баг, во мне ничего человеческого нет и не ищите. :)
Цитата: Алалах от апреля 11, 2010, 18:19
PS: съел только что 200 гр петрушки со сливочным маслом и сахаром. Вкусно. Рекомендую.
Такого извращения не слышалем. Вообще я не в восторге от петрушки, не понимаю зачем она нужна.
Цитата: RawonaM от апреля 11, 2010, 18:29
Вообще я не в восторге от петрушки, не понимаю зачем она нужна.
Может для отращения ветвистых рогов?
не знаю, я к петрушке пристрастился после чеснока. Запах хорошо убивает, ну и плюс вообще зелень полезна.
и кстати, вот нашел в тему:
ЦитироватьТак что ограничьтесь чесноком и петрушкой. Как это делала мадам де Помпадур
Цитата: Алалах от апреля 11, 2010, 18:38
зелень полезна
С этим можно согласится, особенно когда ее много на банковском счете. :green:
Да уж, кисель в кирпичах. Сначала даже не понял. Он, когда старый, не размачивается! Чем развесной не угодил? И вообще, крахмал + сахар + варенье и морожены ягоды... Жаль, такое редко бывает. Обычно варенье + ягоды добавляются к готовой смеси.
Цитата: arseniiv от апреля 11, 2010, 18:56
Да уж, кисель в кирпичах. Сначала даже не понял. Он, когда старый, не размачивается! Чем развесной не угодил?
В смысле развесной? Ложками есть? Я ж кирпичи грызу.
Цитата: RawonaM от апреля 11, 2010, 19:06
Я ж кирпичи грызу.
Вредно грызть кирпичи, зубы обломаются.
Цитата: RawonaM от апреля 11, 2010, 18:12
Цитата: Bhudh от апреля 11, 2010, 18:00
У нас их уже почти не отыщешь :(.
Как это? Если у вас не отыщешь, то и у нас подавно. Все ж от вас импортируется. Вроде пару лет назад видел в магазе.
Он есть, но его магазины неохотно берут из-за небольшого спроса. Я лет 6 назад работал в оптовой продовольственной фирме, такой кисель в ассортименте был. Но реализация была очень низкой.
А я в детстве лизала порошок растворимого напитка "Инвайт" или "юпи". Сейчас-то такого уже нет. Вот уж химия сплошная была! А мне нравилось. Повезло, что после этой дряни желудок не испортила!
Некоторые еще грызут сухую лапшу быстрого приготовления. Но я такое не употребляю, если ее и ем, то в приготовленном-залитом виде и ооочень редко, "походно-дорожный" вариант. Не признаю эту явно химическую еду!
Гранит науки... кто грызёт?.. Раз уж кирпичи.
Тут с кирпичом науки где-то был демотиватор. И Чу-чу.
Цитата: Драгана от апреля 11, 2010, 19:45
А я в детстве лизала порошок растворимого напитка "Инвайт" или "юпи". Сейчас-то такого уже нет. Вот уж химия сплошная была! А мне нравилось.
Я тоже ел эту гадость вместе с друзьями. Нам в то время было по 10-11 лет. Сейчас вспоминаю - вкус какой-то едкий, неестественный, а тогда поедал с удовольствием. :)
И зубную пасту тоже ел, но это было раньше, ещё до школы.
Цитата: Алалах от марта 28, 2010, 22:26
я пару раз так пробивал себе больничные. Не давали отгул на работе; пока шел к врачу "внушал" себе температуру, довел почти до 38,5 :) А вот обратно понизить дольше получалось.
Я так себе как-то "внушила" головную боль, чтобы сочинение не писать.