Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Напитки из этилового спирта

Автор Либерал, октября 28, 2017, 13:04

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

piton

В былые годы я в холодный сезон практически не пил. Ну, кроме там дня образования СССР, годовщины Сталинской конституции, дней рождения Сталина, Брежнева и т. д.
Это в прошлом. Работаю сейчас тестировщиком.
Настойка самогона на лимоне. Неплоха! Напрочь убит привкус самогона, а пьется так, что и мысли не появляется о закуске. Это и хорошо, и плохо. Горечи нет (следил, чтобы белая часть кожуры не попала). Кисловата, пожалуй. В следующую порцию лимонного сока подсократил уже, а сахару чуток добавил.
Придиры спросят, а при чем спирт? Спирт используется для компенсации падения крепости от лимона/сахара.
W

Poirot

Цитата: piton от марта 13, 2018, 21:42
В былые годы я в холодный сезон практически не пил. Ну, кроме там дня образования СССР, годовщины Сталинской конституции, дней рождения Сталина, Брежнева и т. д.
Весьма сомнительные поводы для выпивания. Особенно три последних.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

piton

Цитата: Poirot от марта 13, 2018, 21:54
Особенно три последних.
Что до конституции, то это был государственный праздник. Должны же помнить!
По теме. Слышал мысль, что цедра лимона впитывает всякие сивушные масла. Похоже на правду. Хоть фильтровал без усердия, повторю, ни за что бы не подумал, что самогон в основе.
W

BormoGlott

Цитата: piton от марта 13, 2018, 21:42
Настойка самогона на лимоне. Неплоха!
Настойка из самогона: горсть кедровых орешков и ложка липового мёда :up: амбросия, Самое главное: не выпить всё за раз. Потому что удержаться от такого соблазна стоит многих усилий.

jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

piton

W

BormoGlott


BormoGlott

Цитата: jvarg от марта 14, 2018, 10:54
Орешки чищенные или нет?
неочищенные, в скорлупе. Может можно и только одну лишь скорлупу использовать, но так я не пробовал.


BormoGlott

Цитировать
Цитата: jvarg от Орешки чищенные или нет?
неочищенные, в скорлупе.
Да, ещё, если настой чересчур крепок и горчит, следует разбавить самогонкой по вкусу.

piton

Параллельно сделал настойку с чаем, лавровым листом и перчиком. Особо не впечатлила, но пьется легко.
Offtop
Лавровый лист вообще не ем.
W

BormoGlott


piton

W

BormoGlott

И младенцев молоком вскармливают, а не вспаивают. Эта амбросия тож и питьё и корм.

Abdylmejit

Цитата: BormoGlott от марта 14, 2018, 11:26
Цитата: jvarg от марта 14, 2018, 10:54
Орешки чищенные или нет?
неочищенные, в скорлупе. Может можно и только одну лишь скорлупу использовать, но так я не пробовал.
Перегородки грецкого ореха лучше !

jvarg

Цитата: BormoGlott от марта 14, 2018, 11:26
Цитата: jvarg от марта 14, 2018, 10:54
Орешки чищенные или нет?
неочищенные, в скорлупе. Может можно и только одну лишь скорлупу использовать, но так я не пробовал.

Это правильно.

С очищенными вкуснее - но неэстетично, муть дает...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

piton

Цитата: jvarg от марта 14, 2018, 17:02
Цитата: BormoGlott от неочищенные, в скорлупе. Может можно и только одну лишь скорлупу использовать, но так я не пробовал.
Это правильно.

С очищенными вкуснее - но неэстетично, муть дает...
Так понял, что вкус дает скорлупа. Муть ерунда, оседает. Кстати, орехи разбивать не надо?
W

BormoGlott

Цитата: piton от марта 15, 2018, 12:56
Кстати, орехи разбивать не надо?
Цитата: piton от марта 15, 2018, 12:56
Цитата: BormoGlott от неочищенные, в скорлупе.
Это правильно.
Вроде ж понятно сказато. :donno:

Цитата: piton от марта 15, 2018, 12:56
Муть ерунда, оседает
Плохо чёйта оседает, видимо это взвесь мелких пузырьков масла кедровых орешков.

piton

Цитата: BormoGlott от марта 15, 2018, 14:47
Цитата: piton от
Цитата: BormoGlott от неочищенные, в скорлупе.
Это правильно.
Вроде ж понятно сказато. :donno:
Спасибо. Это я творчески обрабатываю. :)
W

BormoGlott

Цитата: piton от марта 13, 2018, 21:42
Настойка самогона
Взял сухую щепу дубовую, обжёг её газовой горелкой до цвета тёмного шоколада. Сыпанул пол пригоршни в литровую банку, можно ещё добавить на кончике ножа молотого мускатного ореха, чуть меньше корицы, три четыре раздавленных горошка кориандра, одну две гвоздики. Поставить банку в холодильник, а на ночь достать, утром опять в холодильник, вечером достать. От перепада температур жидкость то проникает в древесину, то выходит обратно. За десять дней получается коньяк трёхлетней выдержки.
Из кусочка фольги сделал небольшую ванночку, и на плитке расплавил в ней столовую ложку сахара. Карамелизацию проводить прогревая сахар до цвета стекла коричневой пивной бутылки и даже чуть темнее. После остывания растворил карамель в пол литре самогона. Карамель не только придаёт цвет, но и придаёт мягкость напитку.
Смешал обе порции, бренди готов. Попробуйте.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр