Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

скоро Новый год!

Автор Чугуний, декабря 11, 2010, 05:52

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Mercurio

До Нового Года осталось 2 дня!!! Пусть все плохое останется в уходящем 2013 году. Как же я хочу оливье...
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Марго

Цитата: Mercurio от декабря 29, 2013, 20:24
Как же я хочу оливье...
Пойдите на кухню и настрогайте. Зачем два дня ждать?

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Mercurio

Цитата: Margot от декабря 29, 2013, 20:26
Пойдите на кухню и настрогайте. Зачем два дня ждать?
Я не умею готовить оливье.
Конечно хочется сейчас, но в то же время я понимаю, что весь прикол в том, что оливье вкуснее кушать на Новый Год...
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Timiriliyev

Это то чувство, когда встречаешь НГ одним из первых в стране. Безразличное чувство. :green:

Mercurio

Цитата: Timiriliyev от декабря 29, 2013, 20:37
Это то чувство, когда встречаешь НГ одним из первых в стране. Безразличное чувство. :green:
Offtop
Вы забыли пароль старого аккаунта? :)
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Dana

Слава богам, что в этом году мне не придётся готовить оливье самой.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Mercurio

Цитата: Dana от декабря 29, 2013, 20:45
Слава богам, что в этом году мне не придётся готовить оливье самой.
Это так сложно?
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam


Mercurio

Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Dana

Цитата: Mercurio от декабря 29, 2013, 20:47
Это так сложно?
Это не сложно, просто сильно напрягает. Утомительное монотонное действо.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Timiriliyev

Цитата: Mercurio от декабря 29, 2013, 20:40
Цитата: Timiriliyev от декабря 29, 2013, 20:37
Это то чувство, когда встречаешь НГ одним из первых в стране. Безразличное чувство. :green:
Offtop
Вы забыли пароль старого аккаунта? :)
Offtop
Забыл намеренно. И ящик утерял намеренно. Но теперь я опять в этом форуме про жизнь. :green: Осталось только законный блоҕ вернуть.

Mercurio

Цитата: Dana от декабря 29, 2013, 20:54
Это не сложно, просто сильно напрягает. Утомительное монотонное действо.
А винегрет готовить сложнее чем оливье или одинаково?
Цитата: Timiriliyev от декабря 29, 2013, 20:56
Offtop
Забыл намеренно. И ящик утерял намеренно. Но теперь я опять в этом форуме про жизнь. :green: Осталось только законный блоҕ вернуть.
Offtop
Понятно :)
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Poirot

Цитата: Mercurio от декабря 29, 2013, 20:56
Цитата: Dana от декабря 29, 2013, 20:54
Это не сложно, просто сильно напрягает. Утомительное монотонное действо.
А винегрет готовить сложнее чем оливье или одинаково?
Никогда ещё не доводилось есть на новый год винегрет.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Mercurio

Цитата: Poirot от декабря 29, 2013, 20:58
Никогда ещё не доводилось есть на новый год винегрет.
То рубашки фланелевые не носили, то винегрет на Новый Год не ели :)
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Марго

Цитата: Mercurio от декабря 29, 2013, 20:53
Вы с мясом или с колбасой делаете?
По-разному. Идеально — с курицей, но заморачиваться лень, потому чаще с колбасой.

Марго

Цитата: Mercurio от декабря 29, 2013, 20:56
А винегрет готовить сложнее чем оливье или одинаково?
Одинаково. Хотя в винегрете компонентов меньше, зато свеклу варить дольше.

Mercurio

Цитата: Margot от декабря 29, 2013, 20:59
По-разному. Идеально — с курицей, но заморачиваться лень, потому чаще с колбасой.
Надеюсь не с докторской :( С какой-нибудь копченой наверняка вкуснее...
Цитата: Margot от декабря 29, 2013, 21:02
Одинаково. Хотя в винегрете компонентов меньше, зато свеклу варить дольше.
Нужно бы научиться. Пригодится по жизни :)
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

RawonaM

Цитата: Poirot от декабря 29, 2013, 20:58
Цитата: Mercurio от декабря 29, 2013, 20:56
Цитата: Dana от декабря 29, 2013, 20:54
Это не сложно, просто сильно напрягает. Утомительное монотонное действо.
А винегрет готовить сложнее чем оливье или одинаково?
Никогда ещё не доводилось есть на новый год винегрет.
В Финляндии едят его только и только на Рождество.
Он тут называется "росолли", от русского слова "рассол". Какая связь между рассолом и винегретом пока неясно.
Кто у кого украл непонятно, но салат есть и у шведов (забыл правда, как они его называют).
А по-русски он называется винегрет, хотя никакого уксуса в нем нет. Вот и пойми эти языковые процессы.

Марго

Цитата: Mercurio от декабря 29, 2013, 21:03
Надеюсь не с докторской.  С какой-нибудь копченой наверняка вкуснее...
Именно с докторской, ну или с любой другой, которая без сала.

Mercurio

Цитата: RawonaM от декабря 29, 2013, 21:03
В Финляндии едят его только и только на Рождество.
Он тут называется "росолли", от русского слова "рассол". Какая связь между рассолом и винегретом пока неясно.
Кто у кого украл непонятно, но салат есть и у шведов (забыл правда, как они его называют).
А по-русски он называется винегрет, хотя никакого уксуса в нем нет. Вот и пойми эти языковые процессы.
Да уж. Интересные факты. Может "росолли" из-за соленых огурчиков?
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Mercurio

Цитата: Margot от декабря 29, 2013, 21:05
Именно с докторской, ну или с любой другой, которая без сала.
Что-то докторскую я как-то не очень :no:
А с сервелатом никак нельзя?
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Poirot

Цитата: RawonaM от декабря 29, 2013, 21:03
но салат есть и у шведов (забыл правда, как они его называют).
Наведу справки.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Timiriliyev

Цитата: Margot от декабря 29, 2013, 21:05
Именно с докторской, ну или с любой другой, которая без сала.
:+1:

И ваще, халбаһыы рулит. Мясо жевать неудобно. А у кого-то задних зубов почти нет. ::)

Mercurio

Цитата: Timiriliyev от декабря 29, 2013, 21:12
И ваще, халбаһыы рулит. Мясо жевать неудобно. А у кого-то задних зубов почти нет. ::)
Халбаһыы - это колбаса?
Можно ведь использовать нежную телятину. Жевать вроде можно. Мясо же лучше колбасы.
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр