Цитата: mnashe от января 10, 2018, 07:40
Таких у нас я не видел.
Цитата: mnashe от января 10, 2018, 10:09
Но это не то, как я понимаю...
Цитата: VagneR от января 9, 2018, 19:17В психологии пары?Цитата: RockyRaccoon от А ещё для дам "Кружок кройки и шитья".Про рукоделие есть, его и хватит.
Цитата: Эслыш от декабря 9, 2017, 15:00Это моё предположение. На видео про материал пакета ничего нет.
Для этого их необходимо поместить в полиэтиленовый пакет.
Цитата: mnashe от января 10, 2018, 07:40Даже с рисом?Цитата: Toman от января 10, 2018, 06:02Таких у нас я не видел.
Интересно вот, из чего сделаны мешочки, в которых уложены порции всяких каш и т.п. продуктов быстрого приготовления, которые для этого самого приготовления окунают в кипяток?
Цитата: Toman от января 10, 2018, 06:02Это вряд ли.
Впрочем, и полиэтилен при 100 градусах вовсе не плавится ещё (для сварки нужны температуры где-то около 300 градусов, вроде бы), а лишь теряет жёсткость и способность держать механическую нагрузку.
ЦитироватьThermal properties
The usefulness of polyethylene is limited by its melting point of 80 °C (HDPE, types of low crystalline softens earlier). For common commercial grades of medium- and high-density polyethylene the melting point is typically in the range 120 to 180 °C. The melting point for average, commercial, low-density polyethylene is typically 105 to 115 °C. These temperatures vary strongly with the type of polyethylene.
(wiki/en) Polyethylene
Цитата: Toman от января 10, 2018, 06:02Таких у нас я не видел.
Интересно вот, из чего сделаны мешочки, в которых уложены порции всяких каш и т.п. продуктов быстрого приготовления, которые для этого самого приготовления окунают в кипяток?
Цитата: mnashe от января 9, 2018, 18:29Даже намного ниже 100 градусов. При 60 ещё нет, а вот при 80, наверное, уже да, а при какой именно температуре начинается, не знаю. Наверное, потому, что при комнатной температуре эти бутылки находятся в метастабильном деформированном состоянии после формовки с быстрым охлаждением после этого. Часть деформации успевает, видимо, необратимо (неупруго) релаксировать за время формовки и охлаждения, но часть остаётся "заморожена" и (тоже частично) отыгрывает назад, как только появляется такая возможность. Если не оставлять недорелаксированных деформаций, то изделие и не будет при нагреве до 70-80 градусов активно менять форму, а только просто станет мягким (т.е., например, та же плёнка должна, по идее, перестать шуршать выше температуры стеклования).
Интересно, почему лавсановые бутылки заметно деформируются уже при 100°...
Цитата: mnashe от января 9, 2018, 18:29Так при варке овощей в микроволновке больше 100 градусов не будет, так что термостойкость мешков для духовки тут будет скорее оверкиллом. Интересно вот, из чего сделаны мешочки, в которых уложены порции всяких каш и т.п. продуктов быстрого приготовления, которые для этого самого приготовления окунают в кипяток?
Пишут, что эти мешки из лавсана, и что предел температуры — 200°C.
Цитата: RockyRaccoon от января 9, 2018, 18:51Про рукоделие есть, его и хватит.Цитата: Сяргей Леанідавіч от января 2, 2018, 16:26А ещё для дам "Кружок кройки и шитья".
Нужно еще обязательно открыть разделы "Автомото" и "Охотник & рыболов".
Цитата: Сяргей Леанідавіч от января 2, 2018, 16:26А ещё для дам "Кружок кройки и шитья".Цитата: Либерал от декабря 10, 2017, 01:24
Почему на Лингвофоруме нет строительного раздела?
Нужно еще обязательно открыть разделы "Автомото" и "Охотник & рыболов".
Страница создана за 0.040 сек. Запросов: 22.