Author Topic: Полиэтилен и СВЧ-печь  (Read 569 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Эслыш

  • Posts: 833
  • Gender: Male
« on: December 9, 2017, 16:00 »
На Ютубе наткнулся на быстрый способ варки овощей в микроволновой печи. Для этого их необходимо поместить в полиэтиленовый пакет. Не скажется ли это негативно на продукте?
Например,
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=fyoKtPq6jJI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=fyoKtPq6jJI</a>
«Образованные просто одолели»

Offline Либерал

  • Posts: 679
« Reply #1on: December 10, 2017, 02:24 »
Почему на Лингвофоруме нет строительного раздела?
За гедонизм, феминизм и свободную мораль!

« Reply #2on: January 2, 2018, 17:26 »
Почему на Лингвофоруме нет строительного раздела?
:+1:
Нужно еще обязательно открыть разделы "Автомото" и "Охотник & рыболов". :D

Offline Либерал

  • Posts: 679
« Reply #3on: January 9, 2018, 18:29 »
Почему на Лингвофоруме нет строительного раздела?
:+1:
Нужно еще обязательно открыть разделы "Автомото" и "Охотник & рыболов". :D
Ну почему бы нет, наверняка есть те кому это интересно. Меня вот давно интересует вопрос из какого материала делают перегородки (ненесущие стены) в зданиях госучреждений (пенсионный фонд, прокуратура и т.д.) между кабинетами и кабинетами и коридором. Точнее интересует прежде всего на втором и последующих этажах, когда они устанавливаются на жб плиты. Ведь по СП 46714555 звукоизоляция таких стен должна быть 51 дцб, а у перегородки в полкирпича она равна 47 дцб, а более тяжелые кирпичные стены жб не выдержит. Всякие пено, гипсо бетоны обладают ещё более низкой звукоизоляцией. Неужели гипсокартон + минвата, но они не соответствуют пожарным нормам? Или как-то звукоизолируют кирпичные стены? Что-то никак не могу сообразить. Впрочем, это уже оффтоп.
За гедонизм, феминизм и свободную мораль!

Offline mnashe

  • Administrator
  • *
  • Posts: 41607
  • Gender: Male
    • Библиотека
« Reply #4on: January 9, 2018, 19:21 »
На Ютубе наткнулся на быстрый способ варки овощей в микроволновой печи. Для этого их необходимо поместить в полиэтиленовый пакет. Не скажется ли это негативно на продукте?
Наверно, они что-то перепутали. Есть специальные термостойкие мешки, в которых можно даже в духовке готовить. Не знаю, из чего их делают и какую температуру они выдерживают. Но это точно не полиэтилен. Максимум полипропилен, он выдерживает температуру выше 100°, в отличие от полиэтилена. Но не уверен, что этого достаточно.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

« Reply #5on: January 9, 2018, 19:29 »
Погуглил.
Пишут, что эти мешки из лавсана, и что предел температуры — 200°C.
Интересно, почему лавсановые бутылки заметно деформируются уже при 100°… :???
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Offline RockyRaccoon

  • Posts: 34428
  • Gender: Male
  • ^^^^^^^^^^^
« Reply #6on: January 9, 2018, 19:51 »
Почему на Лингвофоруме нет строительного раздела?
:+1:
Нужно еще обязательно открыть разделы "Автомото" и "Охотник & рыболов". :D
А ещё для дам "Кружок кройки и шитья".
-<<<+>>>--<<<+>>>--<<<+>>>--<<<+>>>-

Offline VagneR

  • Posts: 9471
  • Gender: Female
« Reply #7on: January 9, 2018, 20:17 »
Нужно еще обязательно открыть разделы "Автомото" и "Охотник & рыболов". :D
А ещё для дам "Кружок кройки и шитья".
Про рукоделие есть, его и хватит.  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Online Toman

  • Posts: 8331
  • Gender: Male
« Reply #8on: January 10, 2018, 07:02 »
Интересно, почему лавсановые бутылки заметно деформируются уже при 100°… :???
Даже намного ниже 100 градусов. При 60 ещё нет, а вот при 80, наверное, уже да, а при какой именно температуре начинается, не знаю. Наверное, потому, что при комнатной температуре эти бутылки находятся в метастабильном деформированном состоянии после формовки с быстрым охлаждением после этого. Часть деформации успевает, видимо, необратимо (неупруго) релаксировать за время формовки и охлаждения, но часть остаётся "заморожена" и (тоже частично) отыгрывает назад, как только появляется такая возможность. Если не оставлять недорелаксированных деформаций, то изделие и не будет при нагреве до 70-80 градусов активно менять форму, а только просто станет мягким (т.е., например, та же плёнка должна, по идее, перестать шуршать выше температуры стеклования).

...Впрочем, и полиэтилен при 100 градусах вовсе не плавится ещё (для сварки нужны температуры где-то около 300 градусов, вроде бы), а лишь теряет жёсткость и способность держать механическую нагрузку.

Пишут, что эти мешки из лавсана, и что предел температуры — 200°C.
Так при варке овощей в микроволновке больше 100 градусов не будет, так что термостойкость мешков для духовки тут будет скорее оверкиллом. Интересно вот, из чего сделаны мешочки, в которых уложены порции всяких каш и т.п. продуктов быстрого приготовления, которые для этого самого приготовления окунают в кипяток?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.

Offline mnashe

  • Administrator
  • *
  • Posts: 41607
  • Gender: Male
    • Библиотека
« Reply #9on: January 10, 2018, 08:40 »
Интересно вот, из чего сделаны мешочки, в которых уложены порции всяких каш и т.п. продуктов быстрого приготовления, которые для этого самого приготовления окунают в кипяток?
Таких у нас я не видел.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

« Reply #10on: January 10, 2018, 08:52 »
Впрочем, и полиэтилен при 100 градусах вовсе не плавится ещё (для сварки нужны температуры где-то около 300 градусов, вроде бы), а лишь теряет жёсткость и способность держать механическую нагрузку.
Это вряд ли.
Quote
Thermal properties
The usefulness of polyethylene is limited by its melting point of 80 °C (HDPE, types of low crystalline softens earlier). For common commercial grades of medium- and high-density polyethylene the melting point is typically in the range 120 to 180 °C. The melting point for average, commercial, low-density polyethylene is typically 105 to 115 °C. These temperatures vary strongly with the type of polyethylene.
(wiki/en) Polyethylene
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Offline Karakurt

  • Posts: 18876
  • Gender: Male
« Reply #11on: January 10, 2018, 10:08 »
Интересно вот, из чего сделаны мешочки, в которых уложены порции всяких каш и т.п. продуктов быстрого приготовления, которые для этого самого приготовления окунают в кипяток?
Таких у нас я не видел.
Даже с рисом?
͡° ͜ʖ ͡°

Offline mnashe

  • Administrator
  • *
  • Posts: 41607
  • Gender: Male
    • Библиотека
« Reply #12on: January 10, 2018, 11:09 »
Вообще ничего подобного не видел.
Есть баночки с сухой смесью, которую кипятком нужно заливать, чтобы получить что-то вроде густого супа. Чаще всего на основе риса или макаронных изделий. Но это не то, как я понимаю…
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Offline Эслыш

  • Posts: 833
  • Gender: Male
« Reply #13on: January 10, 2018, 11:13 »
Для этого их необходимо поместить в полиэтиленовый пакет.
Это моё предположение. На видео про материал пакета ничего нет.
«Образованные просто одолели»

Offline piton

  • Posts: 36442
« Reply #14on: January 10, 2018, 11:27 »
А ещё для дам "Кружок кройки и шитья".
Про рукоделие есть, его и хватит.
В психологии пары?
Попалось про языковой форум:
Од молдованина до фінна
На всіх язиках все мовчить,
Бо благоденствує! У нас
Святую Біблію читає
Святий чернець і научає

Offline Flos

  • Posts: 13049
  • Gender: Male
« Reply #15on: January 10, 2018, 13:41 »
Таких у нас я не видел.

Непорусски это называется Boil-in-bag.
У нас полно такой упаковки, иногда бывает удобно, но дороже.

Но это не то, как я понимаю…

Варочный пакетик - просто вариант упаковки. Внутри обычная крупа.

 

With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.

Note: this post will not display until it's been approved by a moderator.
Name: Email:
Verification:
Type the letters shown in the picture
Listen to the letters / Request another image
Type the letters shown in the picture:
√49 Напишите ответ строчными буквами:
«Сто одёжек, все без застёжек» — что это?: