Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Домашние муравьи

Автор From_Odessa, мая 12, 2016, 12:50

From_Odessa

Кто сталкивался с такой проблемой, скажите, пожалуйста, как боролись и насколько успешно?

true

Сталкивался с термитами. Вызывал службу по уничтожению насекомых.

smith371

разве вы не в ответе за тех, кого приручили? :donno:
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

From_Odessa

Цитата: true от мая 12, 2016, 13:03
Сталкивался с термитами. Вызывал службу по уничтожению насекомых.
Как они проводили дезинсекцию? На какое время Вам довелось покидать квартиру?

From_Odessa

Цитата: smith371 от мая 12, 2016, 13:21
разве вы не в ответе за тех, кого приручили?
Они тут по всему дому, и к нам явно пришли не к первым) Так что мы в ответе за кошку, но не за муравьев)

true

Цитата: From_Odessa от мая 12, 2016, 13:22
Как они проводили дезинсекцию? На какое время Вам довелось покидать квартиру?
Побрызгали какой-то гадостью и ушли. Я венулся только на следующий день, но вроде как достаточно нескольких часов. Не помню подробностей - давно это было.

derzske

не люблю убивать насекомых.
подбирал их альбомным листом и отправлял в полет с 3 этажа.
потом понял, что гублю таким образом деревья  - больше потраченных листов, больше убитых деревьев. да еще численность их никак не убавлялась.
потом просто начал чистить стол и шкафы. типо постоянно проливаю на них все, включая меда, сока, сахара, а их чистить сразу же, каак бы лениво. и они ко мне прилипли.
потом они убрались. во всяком случае, пока весна и их не видно.

From_Odessa

У нас планируют через несколько дней дезинсекцию подвала и технических помещений в доме (10-этажка). Или в нашем подъезде, не знаю. Но перед тем хотелось бы конкретно в квартире создать плохие условия для муравьев. Уже попробовали карандаш "Машенька", поставили ловушки, а заодно использовали гель, в который положили приманки. Сейчас в квартире используются все три средства, но такое ощущение, что на муравьев они никак не действуют. Похоже, придется и правда дезинсектора на дом вызывать. Но нам нужно так, чтобы в тот же день можно было вернуться в квартиру.

Может, кто-то знаете еще какие-то эффективные способы борьбы?

procyone

Продается отрава похожая на сироп в магазинах. Наливаешь отраву, муравьи стаскивают ее в гнездо. Потом в гнезде подыхают. Если большие семьи, то лучше вызвать службу по уничтожению насекомых.

Andrew

Надо выявить их гнездовье и там их жестоко загеноцидитьзаинсектицидить. А истреблять только заходящих в гости - бесполезно, новые придут.
У меня как-то раз муравьи группировались в лейке душа. Как уж они там умудрялись выживать при регулярном его использовании.. Или они там на водопой собирались.. Словно им больше негде жажду утолить. Сначала всё никак не мог понять, что такое - ванна чистая, а как воду в душе откроешь, так вроде какие-то катышки грязи по ней катятся. Потом уж разглядел. Два дня обильно поливал эту лейку дихдофосом по утрам и вечерам. Пропали и больше не приходили.
Дякую тобі Боже що я москаль

From_Odessa

Цитата: Andrew от мая 12, 2016, 16:58
Надо выявить их гнездовье и там их жестоко загеноцидитьзаинсектицидить. А истреблять только заходящих в гости - бесполезно, новые придут.
У меня есть подозрение, что в квартире их гнезда может вообще не быть. Они изначально появились в туалете, вылезая из вентиляции. Я пытался локализовать их перемещения по квартире только туалетом, для этого обмазывал там все "Машенькой" и уксусом. Не помогло.

Правда, сейчас их около вентиляций я не вижу. Как думаете, это значит, что где-то в квартире уже появилось гнездо/гнезда?

alant

Подсолнечное масло использовали, муравьи его не любят.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: alant от мая 12, 2016, 17:35
А каким образом использовали? Куда его наносили?

alant

Цитата: From_Odessa от мая 12, 2016, 17:41
На даче так с муравьями борются, нанося масло на деревья.
Дома у меня муравьи обитают, но не в большом количестве. Я лишь с тараканами боролся.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

А, ну если на даче, то понятно...

Раз уж зашел разговор, то как боролись с тараканами? И какие у Вас? У нас в Одессе дома в разное время были и черные, и прусаки (рыжие), и огромные рыжие с крыльями. В Омске, тьфу-тьфу-тьфу (стучу по дереву, то есть, по своей голове с опилками), нету, только муравьи вот пришли)

true

У нас раньше вообще тараканов не было. Спасибо цивилизаторам :yes:

alant

Цитата: From_Odessa от мая 12, 2016, 18:03
Раз уж зашел разговор, то как боролись с тараканами? И какие у Вас? У нас в Одессе дома в разное время были и черные, и прусаки (рыжие), и огромные рыжие с крыльями.
Боролись по-разному, ничего не помогало. Когда умер их царь (сосед сверху), постепенно все исчезли.
Я уж про себя молчу

Neska

На муравьев... ;D
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

RockyRaccoon

Цитата: Neska от мая 12, 2016, 18:39
На муравьев... ;D
1. Поймать муравья (только осторожно, чтобы не раздавить).
2. Залить ему в рот 1/2 чайной ложки подсолнечного масла.
3. Отпустить. Если не сдохнет, то по крайней мере поболеет некоторое время. Профузной диареей.

Morumbar

From_Odessa

Цитата: Morumbar от мая 12, 2016, 23:08
В домах живут муравьи!? Ужас...
Если Вы видели только больших, которые живут "на природе", то отмечу, что домашние гораздо меньше.

Nevik Xukxo

Цитата: Morumbar от мая 12, 2016, 23:08
В домах живут муравьи!? Ужас...
Помнится, была у нас дача где-то в Комарово, что ли, так муравьи устроились в крыльце жить. Не помню уже выгнали мы их, или они нас. :what:

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

From_Odessa

Цитата: Bhudh от мая 13, 2016, 10:29
...и желтее...
Необязательно. Вот те, что у нас сейчас тут - черные с рыжеватым. Желтого в них вообще ничего нет. В Одессе у нас дома водились чисто черные (уже много лет назад). А на улице я иногда видел таких же по размеру, но желтоватых, да.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр