Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Конина в истории народов

Автор do50, июня 19, 2015, 19:46

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

TawLan

Цитата: do50 от июня 20, 2015, 22:24
Цитата: TawLan от июня 20, 2015, 22:14
по статистике ногайцы самый здоровый народ касаемо болезней связанных с холодом. Объясняется это как говорят кониной.
значит, ногайцы едят конину?
Ну а то. Если спросить у КЧРовца, какие ассоциации с едой возникают при упоминании того, или иного народа, ответ большинства будет примерно такой:
черкесы и абазины - либжа, индюшатина, курятина
карачаевцы - хычин, баранина,
ногайцы - конина, калмыцкий чай.


Ильич

Цитата: do50 от июня 20, 2015, 22:33
а к оленине как относитесь?
Вкуснее конины. Тоже ел в Якутии, только уже не в ресторане, а поселковой столовой и многажды.

Ильич

Когда я был маленьким, мать покупала иногда конскую колбасу. Она была дешевле других колбас, ну, кроме ливерной. Вот её я любил, потому что совсем без жира - просто мясо с пряностями.


procyone

Никогда конину не пробовал и желания нет попробовать. В детстве пробовал мясо сайгака и вкус не помню уже.  В лихие 90-ые родителям сайгачатину привезли в подарок  Тогда в Казахстане сайгаков безжалостно браконьеры отстреливали. В Беларуси это мясо появлялось. Родители тогда не знали, что это мясо от браконьеров. Сейчас бы не взяли. 


_Swetlana

На какой-то нг (в студенчестве) не могла купить говядину, поехала в магазин "Охотник" на Ленинском проспекте, купила мясо марала. Долго его тушила, вроде было мягкое, но с каким-то сладковатым привкусом  :no:  Баранина всяко лучше.
Постная говядина - мясо на каждый день, а баранина - праздничное блюдо. Мы, собственно, дома делаем только одно летнее блюдо. Замачиваем баранину в сухом вине, потом она в этом вине с добавлением воды тушится с большим количеством зелени. А в ресторане люблю заказать баранину, но как повезёт. Если небольшой компанией, то хорошо взять баранью ногу. А если сам-друг, то в местном общепите обычно приносят что-то жестковатое, всё же она должна долго готовиться.
А вот в Башкирии мясо сроду не испортят. Принесут старую картошку (среди лета), увядший овощной салат, трёхдневный и из холодильника, но мясо - не испортят. Рәхмәт яусын  ;D   
🐇


Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр