Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Иранские туркмены

Автор Türk, июня 19, 2015, 18:54

Türk

По разным данным в Иране живет от 1-го до 3-х млн. среднеазиатских туркмен. Живут они главным образом в провинциях Гулистан и в регионах Хорасана. Туркмены на этих кадрах внешне не сильно отличаются от жителей Азербайджана.

"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Nevik Xukxo

Лом d10

видео не смотрел, но овощи приготовленные на углях как дополнение к мясу это нечто, на этом можно закрывать тему иранских турменов и открывать тему афгански туркменов.))

Türk

"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

smith371

Цитата: Лом d10 от июня 19, 2015, 19:17
овощи приготовленные на углях как дополнение к мясу это нечто, на этом можно закрывать тему иранских турменов и открывать тему афгански туркменов.))

не думаю, что тему можно закрывать! но овощи - действительно офигенны, в Москве в азербайджанских кафе всегда их заказываю. особенно без ума от баклажанов
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

арьязадэ

в Дубае курьезный случай был. Гуляю себе, вдруг большой и многолюдный иранский ресторан. Возле входа стоит кореец (я думал), высокий и светлый в белой рубашке. Смотрю на него удивленно мол, кто такой. Вдруг "бифармойин", говорит, "бехтарин газо". Я такой блин, "хазораи?". "На, туркманам". Неожиданно. Чисто сибирский тип, туркмен, из Афганистана, призывает клиентов на иранский ресторан. Я был так ошарашен, что даже его обнял, ЛОЛ.

true

Цитата: Türk от июня 19, 2015, 18:54
Туркмены на этих кадрах внешне не сильно отличаются от жителей Азербайджана.
Йомуды, судя по говору мужика на 2-й минуте. "Айдатылар", текинцы сказали бы "айдардылар".
А лица обычные, такие везде есть. Вот на этом видео посмотри на лица, там вообще не увидишь монголоидов :)

арьязадэ

тут у нас в Душанбе есть студенты-туркмены, некоторые "таджикские" ( у нас есть свои туркмены), а в основном из Туркменистана. Красивые девушки и мальчики, такие рослые и статные. С таджиками их не перепутаешь. Заметно монголоиднее, плюс чисто поведение другое, одежда, особенно у девушек.

true

Джиликульские? Мне знакомый таджик рассказывал. Говорят, девушки у них на велосипедах ездят ;D
У нас в пятидесяти км от Ашхабада в Баба-Дурмазе переселенцы оттуда живут. Их все называют "таджиками" :yes:

piton

Цитата: true от декабря 22, 2015, 18:59
Говорят, девушки у них на велосипедах ездят ;D
Не понял. Это признак низкого общественного положения?
W

true

Цитата: piton от декабря 22, 2015, 21:36
Не понял.
Девушки с традиционным воспитанием не ездят на такси велосипедах. Видимо, там туркменки более современные.

Awwal12

Цитата: true от декабря 22, 2015, 17:59
Вот на этом видео посмотри на лица, там вообще не увидишь монголоидов :)
Да туркмены вообще в целом европеоидны. Хотя и с неравномерной примесью.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

true

Цитата: Karakurt от декабря 22, 2015, 22:10
Массагеты.
Жаль Канишка давно не заходит, он эту мысль любит фейспалмить.

Nevik Xukxo

Цитата: Awwal12 от декабря 22, 2015, 22:09
Да туркмены вообще в целом европеоидны. Хотя и с неравномерной примесью.
Да так про многих на границе расовых ареалов можно сказать...

Nevik Xukxo

Цитата: Karakurt от декабря 22, 2015, 22:10
Массагеты.
А пришлые тюркские племена испарились, оставив только язык. :(

Nevik Xukxo

Народы значит, сидят на месте с палеолита и только переходят на языки... Идиллия такая. ::)

bvs

Вот афганские:
По-моему заметна монголоидность. Или вот здесь девушка и парень в оранжевой футболке:

true

Цитата: Nevik Xukxo от декабря 22, 2015, 22:23
А пришлые тюркские племена испарились, оставив только язык. :(
Пришлые еще в Приаралье были метисами. Или даже еще в Старой Гузии.

true

Цитата: bvs от декабря 22, 2015, 22:32
Вот афганские:
bvs, у нас такие типажи тоже не редкость. Просто туркмены, живущие вдоль Копет-Дага и Балкан более европеоидные. Тем более, что и теке и йомуды по приходу  ассимилировали мелкие туркменские племена на этой территории, всегда жившие оседло. Из тех, кого не смогли растворить - геоклены, нохуры, алили - и сейчас наиболее европеоидные, более чем теке. Я уж не говорю о плененных персах.
Мне стало интересно, из каких тайпов ребята на видео. Чувствуется серьезное влияние узбекского языка.
Offtop
А еще жалко их, в конце сетует, что хотят отправить ребят на учебу в Туркменистан, но оттуда, мол, никак не реагируют :(

bvs

Цитата: true от декабря 22, 2015, 22:47
А еще жалко их, в конце сетует, что хотят отправить ребят на учебу в Туркменистан, но оттуда, мол, никак не реагируют :(
А в Туркмении есть программа переселения туркмен типа оралманов в Казахстане?

Nevik Xukxo

Цитата: true от декабря 22, 2015, 22:47
Просто туркмены, живущие вдоль Копет-Дага и Балкан более европеоидные.
Что за туркмены вдоль Балкан? :-\

true

Цитата: bvs от декабря 22, 2015, 22:50
А в Туркмении есть программа переселения туркмен типа оралманов в Казахстане?
Нет. Но где-то мелькала цифра в 13 тысяч зарубежных туркмен, получивших гражданство, но откуда они - не знаю.
Цитата: Nevik Xukxo от декабря 22, 2015, 22:50
Что за туркмены вдоль Балкан? :-\
У нас тоже есть свои Балканы  :yes:

piton

Цитата: true от декабря 22, 2015, 22:04
Девушки с традиционным воспитанием не ездят на такси велосипедах.
На ишаках можно?
W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр