0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Quote from: cetsalcoatle on May 12, 2015, 23:46Что такое "сомнительная койсанская макросемья"?Тот же уровень доказательности, что америндская, нило-сахарская и т. п.
Что такое "сомнительная койсанская макросемья"?
Quote from: NamibРазве одинаковые слова образуются независимо?Это крайне мало вероятноВозьмите 2 заведомо неродственных языка — и Вы со 100% вероятностью найдёте слова, звучащие одинаково (в пределах реализации отдельных фонем и их восприятия, понятно). Просто по закону вероятности.И есть немалая вероятность найти среди этих пар слова с похожим смыслом
Разве одинаковые слова образуются независимо?Это крайне мало вероятно
С чем связана такая разница в склонности к заимствованиям в языках Северной Америки и Латинской: со структурой самих языков или есть экстралингвистические причины?
Вопрос лишь в том, сколько таких слов (не считая мама, папа, конечно) оббычно можно найти у пары неродственных языковОдно-два наверное?
Допустим, структура слова CVCV (согл-гл-согл-гл). Допустим, среднее число "похожих" согласных (т. е. таких, которые могут восприниматься носителем другого языка как соответствующий "свой") 10‒12, а гласных — 5‒6.Исходя из этого, получаем число всех возможных вариантов: (12×6)×(12×6 − 1) = 5112
Не все эти варианты могут вообще в языке присутствовать, так что 4‒5 тысяч достаточно хорошее приближениеА теперь сравните это с количеством слов с "похожей" семантикой
Нет. Я хочу лишь сказать, что мне лично эти вопросы кажутся несколько странными, не сказать больше...
Меня побили по странности, я в печальке.
В нашем случае единственное исключение - некоторые северноатабаскские языки, вроде танайна, напичканные заимствованиями из русского. Но это сравнительно новое явление, вызванное мощным влиянием новой доминантной культуры, распространением христианства.
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.