Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ваш любимый суп

Автор VagneR, марта 11, 2015, 23:11

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Лом d10

Цитата: antic от апреля 10, 2015, 16:34
Я, когда был в Ташкенте, видел там два типа лагманов: с бульоном и без бульона
а настоящий именно с бульоном, он может быть без мяса и овощей, но без бульона он быть не может.

Geoalex

Цитата: Лом d10 от апреля 10, 2015, 16:35
Цитата: antic от апреля 10, 2015, 16:34
Я, когда был в Ташкенте, видел там два типа лагманов: с бульоном и без бульона
а настоящий именно с бульоном, он может быть без мяса и овощей, но без бульона он быть не может.
Насколько я помню, в Средней Азии лагман по умолчанию - это суп. А вот с какой-то приставкой - уже не суп.

Лом d10

Цитата: Geoalex от апреля 10, 2015, 16:39
Цитата: Лом d10 от апреля 10, 2015, 16:35
Цитата: antic от апреля 10, 2015, 16:34
Я, когда был в Ташкенте, видел там два типа лагманов: с бульоном и без бульона
а настоящий именно с бульоном, он может быть без мяса и овощей, но без бульона он быть не может.
Насколько я помню, в Средней Азии лагман по умолчанию - это суп. А вот с какой-то приставкой - уже не суп.
самое толковое описание лагмана в статье про японский рамен, так и пишут: лапша и бульон, а вот сверху кладется всё что душе угодно как в итальянскую пасту.
про приставки к сожалению ничего не знаю.

antic



Цитата: Geoalex от апреля 10, 2015, 16:39
асколько я помню, в Средней Азии лагман по умолчанию - это суп. А вот с какой-то приставкой - уже не суп.

Да, как-то так и было, в два слова
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

antic

Помню, что была очень вкусная лапша, а вот мясо хреновое, всё с прожилками, хрящиками, фиг разжуёшь
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Лом d10

Цитата: Leo от апреля  9, 2015, 20:40
ну не попрусь же я за тучу км за лахманом  :donno:
и не надо, сами сварите, все наши среднеазиатские на бараньем бульоне, лапшу плоскую сейчас продают, т.е. лепить не надо, овощи какие не жалко спассируете и польёте, специи какие-нибудь забористые, что бы до ... продирало, вот и весь лагман.))
(зимой на голодный желудок-это пища богов просто, как её в жару едят не знаю)

Лом d10

Цитата: . от апреля  9, 2015, 20:39
Совецкая власть кончилась. Нормального лагманчика можно покушать.  ;up:
Те времена я тоже прекрасно помню. Да, «лагман» столовский состоял из макарон в воде с томат-пастой. И «шашлык» за 1,50 на Медео в 70-х состоял из одного кусочка не то жил, не то ещё какой малосъедобной хрени и четырёх кусочков жира на куске алюминиевой проволоки, имитирующей шампур.
х) ну, да, можно и размороженной кенгурятиной приобщиться и разговеть, кончилась совецка власть.

Poirot

Цитата: Лом d10 от апреля 10, 2015, 17:06
х) ну, да, можно и размороженной кенгурятиной приобщиться и разговеть, кончилась совецка власть.
А можно и пармезаном.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."


Лом d10

Цитата: Poirot от апреля 10, 2015, 17:09
Цитата: Лом d10 от апреля 10, 2015, 17:06
х) ну, да, можно и размороженной кенгурятиной приобщиться и разговеть, кончилась совецка власть.
А можно и пармезаном.
да хоть с мацареллой не по Санпину, эффект один и тот же.))

antic

— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Лом d10

Цитата: antic от апреля 10, 2015, 17:24
Цитата: Лом d10 от апреля 10, 2015, 16:51
лапшу плоскую сейчас продают
Магазинную лапшу?
Сами жрите!
жрал, жру и буду жрать! (не, если вы такой не ленивый, лепите, раскатывайте и режьте, кто ж запретит-то)


Karakurt


Лила

Цитата: Лом d10 от апреля 10, 2015, 17:27
не, если вы такой не ленивый, лепите, раскатывайте и режьте, кто ж запретит-то
Кстати, домашняя лапша даже лучше. Всем советую.
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

Лом d10

Цитата: Karakurt от апреля 10, 2015, 17:28
Че с ней?
человек не догоняет, что может быть нормальная лапша, и из твёрдых тебе пород пшеницы, и тебе на желтке, но смысл в чём? она вся одного вкуса всё одно, просто одна чуть раздрызганая и даёт мутный бульон после варки, а вторая нет, может он употребляет в пищу что-то запредельно непонятное, так это его проблемы.))

antic

Цитата: Лом d10 от апреля 10, 2015, 17:27
жрал, жру и буду жрать!
Ваше дело.  Но зачем рекламировать такое дурновкусие?
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Лом d10

Цитата: antic от апреля 10, 2015, 17:53
Цитата: Лом d10 от апреля 10, 2015, 17:27
жрал, жру и буду жрать!
Ваше дело.  Но зачем рекламировать такое дурновкусие?
вы эстет и гурман в одном лице!? редкое сочетание.) ну, хоть знаете через что вас недолюбливают, это тоже плюс.))

antic

Вы апологет дурного вкуса? Так вот для кого советские столовки были!
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Лом d10

Цитата: antic от апреля 10, 2015, 18:15
Вы апологет дурного вкуса? Так вот для кого советские столовки были!
ну-ну.

true

Цитата: Лом d10 от апреля 10, 2015, 16:51
как её в жару едят не знаю
Летом в жару обычно едят что-то легкое (например, дыньку с лепешечкой, овощной суп или кисломолочное.) Лагман - это уже вечером, по прохладе. Я про домашнее питание, естественно.

Лом d10

Цитата: true от апреля 10, 2015, 18:47
Цитата: Лом d10 от апреля 10, 2015, 16:51
как её в жару едят не знаю
Летом в жару обычно едят что-то легкое (например, дыньку с лепешечкой, овощной суп или кисломолочное.) Лагман - это уже вечером, по прохладе. Я про домашнее питание, естественно.
так и подумалось, хотя давно заметил корреляцию специй и острого с жарким климатом, надо думать что они для аппетита.

procyone

Можно вообще не готовить дома, а питаться в хороших ресторанах. Лапшу дома приготовить совершенно не трудно. Замесил тесто. Пока тесто отстаивается делаешь подливу. На куски порезал тесто, раскатал и пропустили через лапшерезку.  Хорошая лапша получается из твердых сортов пшеницы ((лат. Trīticum dūrum). Лапша из этой муки в бульоне не раскисает.  В местных магазинах мука из твердой пшеницы раза в 3-4 стоит дороже обычной, поэтому я ее смешиваю с обычной мукой поровну.

Еще можно лапшу нарезать и высушить. Лапша сохнет быстро. Удобно куриную лапшу готовить.

procyone

Изначально острым перчиком прятали вкус слегка испорченных продуктов в странах с жарким климатом.

true


Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр