Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ваш любимый суп

Автор VagneR, марта 11, 2015, 23:11

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

VagneR

Цитата: I. G. от апреля  9, 2015, 20:31
VagneR, ну хоть меньше 2 недель жили щи?
Те, шестидневной выдержки, за два дня ушли  ;D
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

.

Цитата: Leo от апреля  9, 2015, 20:36
Цитата: . от апреля  9, 2015, 20:33
Цитата: VagneR от апреля  9, 2015, 20:28
Цитата: . от апреля  9, 2015, 17:18
:fp: Лагман — это не суп!
Ну даже не знаю...
Ну так узнай. Лагманов десятки разновидностей, но если единственная, известная жителям вашей страны, разновидность представляет собою чашку воды (вода дешевле не только мяса, но и теста и даже овощей, не так ли?), состряпанной поваром-халтурщиком, то к настоящему лагману это имеет мало отношения.
я из времён ссср в средней азии питался в основном именно таким. допускаю, что советская власть ударила и по лагманному разнообразию  ;)
Совецкая власть кончилась. Нормального лагманчика можно покушать.  ;up:
Те времена я тоже прекрасно помню. Да, «лагман» столовский состоял из макарон в воде с томат-пастой. И «шашлык» за 1,50 на Медео в 70-х состоял из одного кусочка не то жил, не то ещё какой малосъедобной хрени и четырёх кусочков жира на куске алюминиевой проволоки, имитирующей шампур.
Русский перевод, бессмысленный и беспощадный.

Leo

Цитата: Poirot от апреля  9, 2015, 20:34
Цитата: . от апреля  9, 2015, 20:21
Кебаб — не котлета.
Один узбек мне говорил, что кебаб это любое жаренное мясо.
по персицки кабоб это жаркое

Leo

Цитата: . от апреля  9, 2015, 20:39
Цитата: Leo от апреля  9, 2015, 20:36
Цитата: . от апреля  9, 2015, 20:33
Цитата: VagneR от апреля  9, 2015, 20:28
Цитата: . от апреля  9, 2015, 17:18
:fp: Лагман — это не суп!
Ну даже не знаю...
Ну так узнай. Лагманов десятки разновидностей, но если единственная, известная жителям вашей страны, разновидность представляет собою чашку воды (вода дешевле не только мяса, но и теста и даже овощей, не так ли?), состряпанной поваром-халтурщиком, то к настоящему лагману это имеет мало отношения.
я из времён ссср в средней азии питался в основном именно таким. допускаю, что советская власть ударила и по лагманному разнообразию  ;)
Совецкая власть кончилась. Нормального лагманчика можно покушать.  ;up:
ну не попрусь же я за тучу км за лахманом  :donno:

Алалах

Цитата: Leo от апреля  9, 2015, 20:39
Цитата: Poirot от апреля  9, 2015, 20:34
Цитата: . от апреля  9, 2015, 20:21
Кебаб — не котлета.
Один узбек мне говорил, что кебаб это любое жаренное мясо.
по персицки кабоб это жаркое
меня вот прикалывает, что польский кебаб это наша шаверма.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

I. G.

Цитата: VagneR от апреля  9, 2015, 20:38
Цитата: I. G. от апреля  9, 2015, 20:31
VagneR, ну хоть меньше 2 недель жили щи?
Те, шестидневной выдержки, за два дня ушли  ;D
Удивляете! У меня на 3-4-й день еда считается однозначно несъедобной.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

.

«Любишь вчерашний борщ? Приходи завтра!»
Русский перевод, бессмысленный и беспощадный.

I. G.

Цитата: . от апреля  9, 2015, 20:39
Те времена я тоже прекрасно помню. Да, «лагман» столовский состоял из макарон в воде с томат-пастой. И «шашлык» за 1,50 на Медео в 70-х состоял из одного кусочка не то жил, не то ещё какой малосъедобной хрени и четырёх кусочков жира на куске алюминиевой проволоки, имитирующей шампур.
Вы Сталина не застали?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

.

Цитата: I. G. от апреля  9, 2015, 21:17
Цитата: . от апреля  9, 2015, 20:39
Те времена я тоже прекрасно помню. Да, «лагман» столовский состоял из макарон в воде с томат-пастой. И «шашлык» за 1,50 на Медео в 70-х состоял из одного кусочка не то жил, не то ещё какой малосъедобной хрени и четырёх кусочков жира на куске алюминиевой проволоки, имитирующей шампур.
Вы Сталина не застали?
Не застал.
Русский перевод, бессмысленный и беспощадный.

procyone


Awwal12

Цитата: I. G. от апреля  9, 2015, 20:21
Цитата: Leo от апреля  9, 2015, 20:19
Цитата: I. G. от апреля  9, 2015, 20:17
Цитата: Awwal12 от апреля  9, 2015, 20:16
Щи говяжьи из свежей капусты.
:o :o :o
и про еврейскую уху не слышали ?
При чем тут евреи. У христиан вроде как пост!
А при чем тут любимый суп?  :???
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

VagneR

Цитата: I. G. от апреля  9, 2015, 20:54
Цитата: VagneR от апреля  9, 2015, 20:38
Цитата: I. G. от апреля  9, 2015, 20:31
VagneR, ну хоть меньше 2 недель жили щи?
Те, шестидневной выдержки, за два дня ушли  ;D
Удивляете! У меня на 3-4-й день еда считается однозначно несъедобной.
Тушёнка больше 3-4 дней хранится. Вы же считаете её съедобной.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

I. G.

Цитата: VagneR от апреля  9, 2015, 22:11
Цитата: I. G. от апреля  9, 2015, 20:54
Цитата: VagneR от апреля  9, 2015, 20:38
Цитата: I. G. от апреля  9, 2015, 20:31
VagneR, ну хоть меньше 2 недель жили щи?
Те, шестидневной выдержки, за два дня ушли  ;D
Удивляете! У меня на 3-4-й день еда считается однозначно несъедобной.
Тушёнка больше 3-4 дней хранится. Вы же считаете её съедобной.
Открытая?  :o
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

VagneR

Цитата: I. G. от апреля  9, 2015, 22:12
Цитата: VagneR от апреля  9, 2015, 22:11
Цитата: I. G. от апреля  9, 2015, 20:54
Цитата: VagneR от апреля  9, 2015, 20:38
Цитата: I. G. от апреля  9, 2015, 20:31
VagneR, ну хоть меньше 2 недель жили щи?
Те, шестидневной выдержки, за два дня ушли  ;D
Удивляете! У меня на 3-4-й день еда считается однозначно несъедобной.
Тушёнка больше 3-4 дней хранится. Вы же считаете её съедобной.
Открытая?  :o
Ни в коем случае! Обязательным условия съедобности щей является отсутствие вредной микрофлоры, чему способствуют долгая термическая обработка, герметичность кастрюли и низкая температуры среды. Отсутствие прямых солнечных лучей тоже...  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Awwal12

Цитата: VagneR от апреля  9, 2015, 22:24
Обязательным условия съедобности щей является отсутствие вредной микрофлоры, чему способствуют долгая термическая обработка, герметичность кастрюли и низкая температуры среды.
Извиняюсь, а когда вы из кастрюли что-то наливаете, вы её не открываете?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

VagneR

Цитата: Awwal12 от апреля  9, 2015, 22:27
Цитата: VagneR от апреля  9, 2015, 22:24
Обязательным условия съедобности щей является отсутствие вредной микрофлоры, чему способствуют долгая термическая обработка, герметичность кастрюли и низкая температуры среды.
Извиняюсь, а когда вы из кастрюли что-то наливаете, вы её не открываете?..
Я думала, И.Г. про это спросит. Конечно, относительная герметичность. В общей сложности кастрюля бывает открытой около минуты. За весь период.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Awwal12

Цитата: VagneR от апреля  9, 2015, 22:30
В общей сложности кастрюля бывает открытой около минуты. За весь период.
Ну стерильность это уже автоматически исключает - хоть одна пылинка да залетит.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

VagneR

Цитата: Awwal12 от апреля  9, 2015, 22:32
Цитата: VagneR от апреля  9, 2015, 22:30
В общей сложности кастрюля бывает открытой около минуты. За весь период.
Ну стерильность это уже автоматически исключает - хоть одна пылинка да залетит.
У хороших хозяек на кухне пылинок не бывает.

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

true


procyone

По-моему все проще. Открываешь кастрюлю и нюхаешь или на вкус пробуешь. В холодильнике суп вряд ли пропадет, если он не на самой теплой полке рядом с овощами при высокой температуре в холодильнике. У меня супы долго не задерживаются, потому что я готовлю немного.

procyone

Цитата: true от апреля  9, 2015, 23:14
Цитата: procyone от апреля  9, 2015, 21:32
Шкара одесская рыбная похлёбка.
Это тоже к супам относится?

А к чему ее отнести? Раньше супы густые готовили.

procyone

Щи из квашенной капусты по традиционному рецепту.  Видео 2-3 минуты: http://talerka.tv/ru/recept/russia/shchi_kvash

Лом d10

Цитата: . от апреля  9, 2015, 19:54
Цитата: Лом d10 от апреля  9, 2015, 17:36
Цитата: . от апреля  9, 2015, 17:18
:fp: Лагман — это не суп!
суп! где есть бульон- суп, или переводите все супы-пюре в каши!
А ничего, что в лагмане вашего бульона может вообще не быть?
это ничего, откроем китайскую кухню, а именно оттуда лагман, и выясним что это лапша в бульоне...

antic

Я, когда был в Ташкенте, видел там два типа лагманов: с бульоном и без бульона
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр