Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Шкурка помидоров (томатов)

Автор antic, декабря 8, 2014, 15:50

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Лила

Цитата: LUTS от декабря  8, 2014, 22:42
Цитата: do50 от декабря  8, 2014, 22:31
Цитата: Awwal12 от декабря  8, 2014, 22:24
в составе супной пассеровки
в суп? помидоры со шкурой???
тогда и морковку с картошкой можно не чистить, да и лук
Никогда не ели нечищенную жареную картошку?
Ела. Правда, мелкую. Ням-ням!
znanost i umjetnost zajedno rađaju čudo.

do50

Цитата: Awwal12 от декабря  8, 2014, 22:46
Помидоры и болгарский перец идут в пассеровку со шкуркой.
это у вас, у меня не идут. попробуйте готовить снимая шкурку, и вы никогда больше не станете её оставлять

Цитата: LUTS от декабря  8, 2014, 22:42
Никогда не ели нечищенную жареную картошку?
картошка "по-деревенски" из молодого картофеля готовится со шкурой
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

LUTS

Цитата: do50 от декабря  9, 2014, 18:54
картошка "по-деревенски" из молодого картофеля готовится со шкурой
Можно и не из молодого.  :eat:
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

piton

Цитата: LUTS от декабря  9, 2014, 23:14
Можно и не из молодого.
Говорят, что вредно это. Там под кожей яд со временем заводится.
W

LUTS

Цитата: piton от декабря  9, 2014, 23:17
Цитата: LUTS от декабря  9, 2014, 23:14
Можно и не из молодого.
Говорят, что вредно это. Там под кожей яд со временем заводится.
Всю студенческую жизнь ели.  :donno:
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

From_Odessa

Не снимаю, всегда ем со шкуркой просто так или в салате. Когда один раз делал домашнюю пиццу с помидорами (обычно без них), также не очищал от шкурки.

From_Odessa

Цитата: Bhudh от декабря  8, 2014, 16:26
А пиццу обычным ножом так и так задолбаешься пилить
Не скажу, что прямо вообще без проблем, но особо не замучиваюсь.

From_Odessa

Цитата: Bhudh от декабря  8, 2014, 16:26
Всю жысть помидоры жрал со шкуркой. И яблоки. И огурцы.
Так же. И виноград тоже.

Кроме случаев, когда шкурка огурца горькая.

From_Odessa


antic

Цитата: Bhudh от декабря  8, 2014, 16:26
Всю жысть помидоры жрал со шкуркой. И яблоки. И огурцы.
Наблюдается схожесть с с/х животными
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Awwal12

Цитата: piton от декабря  9, 2014, 23:17
Цитата: LUTS от декабря  9, 2014, 23:14
Можно и не из молодого.
Говорят, что вредно это. Там под кожей яд со временем заводится.
Главное, чтобы под кожей не было зелени. Независимо от того, старый он или там молодой. При варке большая часть соланина все равно разрушается, но лучше перебдеть. Ничего смертельного, но спасибо организм не скажет.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: do50 от декабря  9, 2014, 18:54
Цитата: Awwal12 от декабря  8, 2014, 22:46Помидоры и болгарский перец идут в пассеровку со шкуркой.
это у вас, у меня не идут. попробуйте готовить снимая шкурку, и вы никогда больше не станете её оставлять
Зачем добровольно отказываться от балластных веществ в пище? :what:
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Toman

Цитата: From_Odessa от декабря  9, 2014, 23:55
Так же. И виноград тоже.
Меня вот не перестают удивлять люди, которые отделяют виноградные косточки (например, выплёвывают). Я виноград всегда ем с косточками - если уж они там есть (разгрызаю и пережёвываю, естественно). Заметив, что я ем виноград с косточками, отец мне сообщил, что так, дескать, делают армяне.

В детстве я вообще считал, например, в яблоках шкурку самой вкусной частью, и в идеале, если бы это было технически возможно, с яблока съедал бы только шкурку, а всё остальное объявлял огрызком. В реальности, конечно, на полсантиметра в мякоть яблока я таки углублялся, но в остальном так и было - остальное я считал огрызком. Очень жалел двоюродную сестру, которой её родители почему-то не разрешали есть яблочную кожуру, и давали яблоки только со снятой кожурой (а кожуру-то, злодеи, и вовсе выбрасывали - нет чтоб хотя бы отдать любителям, т.е. мне, например) - с моей точки зрения это значило, что её кормят почти несъедобными огрызками.

Собственно, я и сейчас не далеко от этого ушёл. Яблоки, конечно, ем полнее, чем тогда, если они не слишком кислые (но большинство встречающихся яблок, увы, именно слишком кислые), но кожуру по-прежнему считаю самой вкусной частью яблока. Ну и да, в свежих помидорах тоже кожуру считаю одной из принципиально вкусных вещей, не единственной, конечно, но без которой вкус неполон.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

From_Odessa


Awwal12

Цитата: Toman от декабря 10, 2014, 06:52
Я виноград всегда ем с косточками - если уж они там есть (разгрызаю и пережёвываю, естественно).
Зубы и слизистую желудка не жалко?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

SIVERION

Ем только свежие помидоры и огурцы со шкуркой, маринованные и засоленые огурцы не ем вообще, маринованные помидоры тоже
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

smith371

прямо сейчас ем свежий помидор со шкуркой и солью. то что надо! бланширую их только для супов пюре, в простые супы - не заморачиваюсь
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Karakurt


piton

Цитата: SIVERION от мая  9, 2016, 14:22
Ем только свежие помидоры и огурцы со шкуркой, маринованные и засоленые огурцы не ем вообще, маринованные помидоры тоже
Тест на "русскость" успешно завален.
W

maristo

Никогда не снимаю кожуру с помидоров. В семье никто так никогда не делал, у родственников(всякие разные города) не видел.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

sasza

Клуб извращенцев какой-то - со свежих помидор шкурку снимать! Снимаю исключительно с маринованных, где она несъедобна и сама отделяется. И с жаренных перцев по той же причине.

Косточки выплёвываю только из винограда, в котором они крупные, и то далеко не всегда. Когда увидел человека, выплёвывающего мелкие - это было для меня культурным шоком.

Karakurt


piton

Цитата: sasza от мая 10, 2016, 04:47
Снимаю исключительно с маринованных, где она несъедобна и сама отделяется.
Если с водочкой, очень даже съедобна, отделять не надо. А по-другому их и есть не станешь.
W

sasza

Цитата: Karakurt от мая 10, 2016, 06:51
Цитата: sasza от мая 10, 2016, 04:47
И с жаренных перцев по той же причине.
А с вареных?
Если ем фаршированный перец, то сам перец вообще не ем.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр