Николай, меня от вашего ника только что передернуло.
मरीना
здравствуйте, скажите пжлст а как на санскрите будет имя Варвара?
Цитата: Bhudh от Октября 27, 2009, 00:12मरीनाв санскрите по сандхи न после र превратится в ण
После чего-чего?
Цитата: Komar от Декабря 26, 2009, 09:20Цитата: Bhudh от Октября 27, 2009, 00:12मरीनाв санскрите по сандхи न после र превратится в णमरीनाmarīnāПосле чего-чего?
уважаемый Komar хотел попросить вас о помощи. дело в том, что собираюсь сделать тату на санскрите с именем "Наталья", но в правильности написания не уверен, т.к. есть несколько вариантов перевода, но они немного отличаются. можно ли перевести это имя так: नतालिया - наталия
Пожалуйста помогите, собираюсь сделать тату на санскрите, но там не имя, а фраза:"Если боишься, то не делай, а если делаешь, то уже не бойся"Помогите с переводом, так как в городе специалистов не нашел!
Цитата: Leviafan от Февраля 8, 2010, 22:17Пожалуйста помогите, собираюсь сделать тату на санскрите, но там не имя, а фраза:"Если боишься, то не делай, а если делаешь, то уже не бойся"Помогите с переводом, так как в городе специалистов не нашел!А чего ж сразу на санскрите? Чтоб сами не знали, что там написано? А если вам с ошибкой напишут или вовсе напишут что-то совсем другое (есть и такие шутники)? Впрочем, дело ваше.यदि बिभेषि मा कार्षीर्यदि करोषि मा भैषीः।yadi bibheṣi mā kārṣīr yadi karoṣi mā bhaiṣīḥ
Но вы же относитесь, к виду серьезных людей и надеюсь это не шутка!
Цитата: максай от Января 20, 2010, 01:33уважаемый Komar хотел попросить вас о помощи. дело в том, что собираюсь сделать тату на санскрите с именем "Наталья", но в правильности написания не уверен, т.к. есть несколько вариантов перевода, но они немного отличаются. можно ли перевести это имя так: नतालिया - наталия Это мне напомнило, как по радио одно время крутили песенку "анаша, анаша, до чего ж ты хороша". И где-то через месяц частых прослушиваний до меня допёрло, что в тексте песни написано не "анаша", а "наташА". К чему я это? Да ни к чему. Так просто вспомнилось.Да, написать имя так можно. А вот насчёт целесообразности такого тату вовсе не уверен.