Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Предпочитаете ли вы чистый вкус продуктов?

Автор wandrien, июля 31, 2014, 19:23

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

I. G.

Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 22:45
Цитата: Oleg Grom от июля 31, 2014, 22:43
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 22:27
А Вы сейчас в Кишинёве?
Увы нет
А я хотела этим летом поехать в Ростов-на-Дону - но потом передумала.

Может ещё туда поеду - искать корни своего прадеда - бывшего заключённого который потом там жил после выхода из лагеря и умер. Может это поможет мне стать русской...
Я тоже хочу стать русской!  :'( :'( :'(
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

alant

Цитата: I. G. от июля 31, 2014, 23:04
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 22:45
Цитата: Oleg Grom от июля 31, 2014, 22:43
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 22:27
А Вы сейчас в Кишинёве?
Увы нет
А я хотела этим летом поехать в Ростов-на-Дону - но потом передумала.

Может ещё туда поеду - искать корни своего прадеда - бывшего заключённого который потом там жил после выхода из лагеря и умер. Может это поможет мне стать русской...
Я тоже хочу стать русской!  :'( :'( :'(
ЦитироватьА вдоль дороги русские с косами стоят, и тишина.
Я уж про себя молчу

Ильич

Варить кофе в джезве меня учил один армянин. Секретов у него было  два:
1. Не жалеть положить побольше кофе.
2. Добавить в джезву соли на кончике ножа. От этого кофе становится более кофейным.

Соль усиливает вкус продукта, когда она в таком количестве.

Хотя я и солёные вещи люблю. Сейчас пойду освежусь малосольным огурчиком.

vityap


отец Фёдор

Я когда до 80-ти разжирел, тяжко было это всё на себе таскать. Сейчас переплавляю в мышицы при том же примерно весе. Гораздо легче.

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: I. G. от июля 31, 2014, 23:04
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 22:45
Цитата: Oleg Grom от июля 31, 2014, 22:43
Цитата: Alexandra A от июля 31, 2014, 22:27
А Вы сейчас в Кишинёве?
Увы нет
А я хотела этим летом поехать в Ростов-на-Дону - но потом передумала.

Может ещё туда поеду - искать корни своего прадеда - бывшего заключённого который потом там жил после выхода из лагеря и умер. Может это поможет мне стать русской...
Я тоже хочу стать русской!  :'( :'( :'(
Нафига вам - украинки же красивее

RawonaM

Плюсую. Всю жизнь не понимал зачем люди солят свежие овощи или яйца. Зачем портить вкус?
Соль могу использовать разве что для супа.

mnashe

Цитата: RawonaM от августа  1, 2014, 00:48
Зачем портить вкус?
Так это если есть вкус же :)
Украинским помидорам соль не нужна.
Израильским в 95% случаев — нужна.
Болгарским помидорам, которые продавались в начале 90-х в Москва, соль бесполезна. Их, видимо, срывали настолько зелёными, что их уже ничем было не исправить.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: RawonaM от августа  1, 2014, 00:48
Плюсую. Всю жизнь не понимал зачем люди солят свежие овощи или яйца. Зачем портить вкус?
Соль могу использовать разве что для супа.
Похоже вы ещё не ознакомились с саамской кухней

Poirot

Цитата: RawonaM от августа  1, 2014, 00:48
Соль могу использовать разве что для супа.
Напомнило шутку: Как узнать армянина за столом? Легко, сразу начинает всё солить.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RawonaM

Цитата: mnashe от августа  1, 2014, 00:51
Цитата: RawonaM от августа  1, 2014, 00:48
Зачем портить вкус?
Так это если есть вкус же :)
Украинским помидорам соль не нужна.
Израильским в 95% случаев — нужна.
Болгарским помидорам, которые продавались в начале 90-х в Москва, соль бесполезна. Их, видимо, срывали настолько зелёными, что их уже ничем было не исправить.
Ну да, израильские овощи негодны, но я все равно не понимаю зачем их делать еще хуже солью.

Leo

Цитата: RawonaM от августа  1, 2014, 00:56
Цитата: mnashe от августа  1, 2014, 00:51
Цитата: RawonaM от августа  1, 2014, 00:48
Зачем портить вкус?
Так это если есть вкус же :)
Украинским помидорам соль не нужна.
Израильским в 95% случаев — нужна.
Болгарским помидорам, которые продавались в начале 90-х в Москва, соль бесполезна. Их, видимо, срывали настолько зелёными, что их уже ничем было не исправить.
Ну да, израильские овощи негодны, но я все равно не понимаю зачем их делать еще хуже солью.
Нормальные овощи. Всегда их беру в магазине, если вижу.

Theo van Pruis

Даёшь австронезийскую инфиксацию во все поля!

Leo


mnashe

Цитата: Leo от августа  1, 2014, 00:57
Нормальные овощи. Всегда их беру в магазине, если вижу.
Так то ж в Германии.
На экспорт идут гораздо более качественные.
А нам продают в основном продукты низкого качества, и при этом дороже.
Иногда бывает, что можно купить качественное, но ещё в 2–3 раза дороже.
Изредка случается нарваться на качественный продукт по обычной цене.
Но это большая редкость. И с каждым годом всё реже.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Ильич

Соль из порезанных овощей сок выгоняет. А значит и вкус тех же помидоров с огурцами усиливается.
А если помидор в солонку макать, то вкус соли отдельно, вкус помидора отдельно.

Leo

Цитата: mnashe от августа  1, 2014, 01:10
Цитата: Leo от августа  1, 2014, 00:57
Нормальные овощи. Всегда их беру в магазине, если вижу.
Так то ж в Германии.
На экспорт идут гораздо более качественные.
А нам продают в основном продукты низкого качества, и при этом дороже.
Иногда бывает, что можно купить качественное, но ещё в 2–3 раза дороже.
Изредка случается нарваться на качественный продукт по обычной цене.
Но это большая редкость. И с каждым годом всё реже.
Извини брат, мы не меряем патриотизм шекелями

Leo

Цитата: Ильич от августа  1, 2014, 01:11
Соль из порезанных овощей сок выгоняет. А значит и вкус тех же помидоров с огурцами усиливается.
А если помидор в солонку макать, то вкус соли отдельно, вкус помидора отдельно.
А если ещё специальная красная тибетская соль, то ваще м-м-м  :)

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!


Theo van Pruis

Цитата: Leo от августа  1, 2014, 01:09
Цитата: Theo van Pruis от августа  1, 2014, 01:04
Я почти любую еду чаще всего ем с приправами и/или соусами.
Аджыку любишь ?  :)
А то ж! И кетчуп тоже, хотя аджика таки лучше. Хрен — тоже норм тема. Голландская медовая горчица — вообще бодрейшая штука. С сушами и роллами соевый, естественно, зачётнее всего идёт. Ну чё ещё бывает, хмм, вот сацебели классный, ткемали меньше люблю. Или, может, наоборот, я их путаю постоянно.
Даёшь австронезийскую инфиксацию во все поля!

Leo

Цитата: Theo van Pruis от августа  1, 2014, 01:24
Цитата: Leo от августа  1, 2014, 01:09
Цитата: Theo van Pruis от августа  1, 2014, 01:04
Я почти любую еду чаще всего ем с приправами и/или соусами.
Аджыку любишь ?  :)
А то ж! И кетчуп тоже, хотя аджика таки лучше. Хрен — тоже норм тема. Голландская медовая горчица — вообще бодрейшая штука. С сушами и роллами соевый, естественно, зачётнее всего идёт. Ну чё ещё бывает, хмм, вот сацебели классный, ткемали меньше люблю. Или, может, наоборот, я их путаю постоянно.
дык сацебели тот же кетчап с приправами, а ткемали - вещь  :)

antic

Томаты могу, в принципе, без соли, огурцы — нет, безвкусные. Яйца сырые и варёные ем без соли, яичницы — с солью и хлебом, хотя с другими блюдами хлеб вприкуску не ем
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр