Ещё удивил момент про карточки. Неужели в других городах мало где можно расплатиться картой?
В Омске с этим, в принципе, проблем нет. Единственное что: тут достаточно много гастрономов типа "каждый отдел со своим продавцом", и вот в них иногда не все отделы оснащены оплатой по карточке. А так, в принципе, очень много где можно платить карточкой. В Одессе, предположу, сейчас еще шире это, так как там почти или вообще не осталось таких гастроном, а даже в самом маленьком супермаркете почти всегда можно платить безналично. Потому я тоже удивился. Видимо, в Симферополе ситуация иная, по-другому это трактовать сложно.
И зачастую минусом нашего города считают климат (лето очень жаркое, зима тёплая, в межсезонье нестабильная погода с перепадами температур), но, видимо, симферопольца это не смущает
Я точно не разбираюсь, но предполагаю, что в Симферополе погода похожая. Как и в Одессе ) Правда, у вас еще теплее, чем в Одессе, насколько я понял. А вот влажность у нас в Одессе, думаю, повыше ) Что при всяких +30 и выше не радует ) А вообще, это все от человека зависит. Моя мама, например, стопроцентно выбрала бы между климатом Омска и Краснодара ваш.
Стереотип, что все кубанцы злые, вообще считаю оскорбительным, особенно, когда это говорят в лицо (были такие случаи).
Я, кстати, впервые от этого парня об этом услышал. Никогда раньше не сталкивался с таким мнением. Но тут даже и обсуждать нечего. Это очередной разговор на тему "русские злее украинцев" и т.п. В смысле, Кубань большая, кубанцев много, они еще и различаются в Краснодаре, Новороссийске (он к Кубани относится? В любом случае, Краснодарский край) или, скажем, каких-то станицах, потому говорить о том, что все или почти все кубанцы добрые, злые и пр. просто глупо, на мой взгляд.
А в какой ситуации Вам такое в лицо сказали? Да уж, вот Вы - прямо отличный пример злой кубанки ))) В смысле, что, если судить именно по Вам, то кубанцы все мягкие, доброжелательные и деликатные )
Вот я Вам, что скажу. Уже по своей части. Мне жаль, что Краснодар не попал в число городов, в которых пройдет чемпионат мира. Очень футбольный город, единственный провинциальный (кроме Москвы), у которого было больше одного клуба в Премьер-лиге ("Тосно" - клуб все-таки не питерский, а официально из Ленинградской области), где построен великолепный стадион... В общем, как-то странно без Краснодара, но, например, с Саранском... Однако, видимо, представители города не сильно старались. Так и ЕВРО-2012 обошел Одессу.
Спасибо за комментарий )