Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вспомнить все регионы РФ не подглядывая в карту

Автор amdf, апреля 15, 2014, 08:13

amdf

Предлагаю игру - вспомнить и записать в список все регионы РФ, не подглядывая в карту и в интернет. Составить список чисто по памяти.
Одно сообщение - один список. В чужие списки не подглядывать. После составления своего списка подсчитать, сколько регионов удалось вспомнить.
Потом выясним, какие регионы вспоминаются реже всего.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Hellerick

Честно говоря, меня смущает перспектива вспоминания любых ограниченных, но неупорядоченных списков. Так и список одноклассников, к примеру, сосатвить будет трудно, даже если каждого из них по-отдельности отлично знаешь.

Практичнее было бы проверять именно по «контурной» карте.

Тайльнемер

Несколько раз в жизни делал такое со штатами Америки. Каждый раз несколько штатов забывались, где-то 2—4 штуки.
С российскими регионами, думаю, будет намного хуже. Надо попробовать.

heckfy

Американские штаты, мы значит, лучше знаем, чем родные регионы. Ясненько. :)

amdf

Цитата: Hellerick от апреля 15, 2014, 08:36
Практичнее было бы проверять именно по «контурной» карте.
Это ещё и проверка на знание карты. Карту нужно рисовать в уме, и по ней вспоминать названия.
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Geoalex

Цитата: amdf от апреля 15, 2014, 09:00
Это ещё и проверка на знание карты. Карту нужно рисовать в уме, и по ней вспоминать названия.
У меня такая методика, чтобы ничего не пропустить: сначала вспоминаю все регионы центра, затем черноземье, потом север, Поволжье, Кавказ, Урал, Сибирь и наконец дальний восток.

Hellerick

Цитата: Geoalex от апреля 15, 2014, 09:10
сначала вспоминаю все регионы центра, затем черноземье,

Это ж самые гиблые места. Там всё одинаковое  :(

From_Odessa

Московская область, город Москва, Ростовская область, Ленинградская область, город Санкт-Петербург, Краснодарский края, Хабаровская область, Приморский край, Камчатский край, Сахалинская область, Магаданская область, Омская область, Новосибирская область, Тюменская область, Якутия, Алтайский край, Республика Алтай, Кемеровская область, Красноярский край, Томская область, Еврейская автономная область, Чеченская республика, Астраханская область, Карело-финская республика, Республика Крым, город Севастополь, Ханты-мансийский автономный округ, Калининградская область, Тверская область, Мордовия, Удмуртия, Калмыкия, Дагестан, Кировская область, Пермский край, Свердловская область, Челябинская область, Башкирия, Татарстан.

amdf

Ну что ж, я начну.
Итого вспомнил 72.

From_Odessa

Хоть это и другое, но раз так, то попробую вспомнить все украинские регионы, не глядя в карту. А поскольку эта зада гораздо проще, то дополнительным условием будет расположить их с самого восточного по самый западный (ориентируясь на положение областного центра). Кто захочет, может меня проверить... И поскольку это все области, то слово "область" писать не имеет смысла.

Луганская, Донецкая, Харьковская, Запорожская, Днепропетровская, Сумская, Полтавская, Киевская, Херсонская, Черкасская, Николаевская, Одесская, Винницкая, Черниговская, Черновицкая, Хмельницкая, Житомирская, Ровненская, Волынская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская.

Уже посмотрел, что забыл Кировоградскую, но поздно...

amdf

Из республик: забыл ***. Ну правда, она же маленькая, и находится далеко.
Из областей: ***, ***, *** (её-то я как умудрился забыть?!), ***, *** (а что, и такая есть?), ***, *** (сомневался, область это или часть другого региона), *** (не самый последний город, а область я почему-то не вспомнил), ***, ***.

From_Odessa

Из российских, судя по всему, я назвал около 35%, причем необязательно все правильно. Правда, почти не напрягался, если бы посидел, думаю, еще мог бы 10-15 назвать. В общем, примерно так :)

amdf

Цитата: From_Odessa от апреля 15, 2014, 09:38
Из российских, судя по всему, я назвал около 35%, причем необязательно все правильно. Правда, почти не напрягался, если бы посидел, думаю, еще мог бы 10-15 назвать. В общем, примерно так :)
Хабаровский край а не область, Карело-финская не финская, а просто. Про Пермский край и Камчатский край вы в курсе, а они недавно были областями.

Hellerick

80:

Пропустил:

В Сибири, Поволжье, на Урале, Севере и Кавказе двигался осмысленно, как добрался до Центра — тупо называл всякие приходящие в голову названия, отсюда и результат.

amdf

Hellerick

Цитата: amdf от апреля 15, 2014, 10:25
Где вообще эта ******ская область? Пошёл смотреть.

Человек не ездивший по Транссибу детектед.

Впроечем, когда я мимо проезжал, тоже был шокирован.

Awwal12

Цитата: From_Odessa от апреля 15, 2014, 09:38
Из российских, судя по всему, я назвал около 35%, причем необязательно все правильно.
Я хронически путаю области с краями.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Я 4 раза ездил по Транссибу, правда, только от Москвы до Омска, не дальше. И пропустил одну область, которую проезжал. По-моему, одну.

From_Odessa

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от апреля 15, 2014, 10:29
Я хронически путаю области с краями.
Неудивительно, учитывая, что у них, по сути, одинаковый статус. Правда, я почти не путаю. Странно было бы сказать Московский край или Алтайская область )

Geoalex

Цитата: amdf от апреля 15, 2014, 09:36
*** (а что, и такая есть?)
Это была последняя область РФ, о существовании которой я узнал  :)

From_Odessa

Цитата: Geoalex от апреля 15, 2014, 10:37
Это была последняя область РФ, о существовании которой я узнал
По-моему, никогда о ней не слышал...

Geoalex

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр