А вот на мой вкус косовска песня из Призрена:Симбил цветыПарень в песме поет как его сердцу тяжело, ибо он влюбился в соседку, а его друг ему сообщил, что попросил руку этой же девушки, и просит его стать его девером. И он спрашивает себя идти или нет, и решает все таки идти, даже если не удасться дойти...
А вот ссылка на самую веселую свадебную песнью, под которую плачут все матери женихов от счастья!http://myspace.com/junaci (когда появится сайт ничего не трогайте, а только слушайте)
Кстати, я в большом восторге от недавно приобретенных на Горбушке (есть такое место в Москве) дисков с сербской народной музыкой - два сборника NARODNA KOLA и один сборник СРПСКЕ ПЕСМЕ (там, где МАРШИРАЛА КРАЉА ПЕТРА ГАРДА; ОJ, ВОJВОДО СИНЂЕЛИЋY; МАРШ НА ДРИНУ;БОЖЕ ПРАВДЕ...).
Цитата: gruja от Июня 14, 2007, 19:39А вот ссылка на самую веселую свадебную песнью, под которую плачут все матери женихов от счастья!http://myspace.com/junaci (когда появится сайт ничего не трогайте, а только слушайте)Если на проигрователе на сайте будет звучать не та песня, тогда нажмите под проигривателем на название песни "Danas Majko Zenis Svoga Sina"
Цитата: Constantinopol от Июня 4, 2007, 22:25Цитата: Poirot от Июня 4, 2007, 19:04На выходных вдумчиво слушал диск сербской певицы Марии Шерифович "Bez ljubavi" . Надо сказать, что мне его привезли еще до того, как она взяла золото на Евровидении-2007, но до прослушивания диска у меня раньше никак руки что-то не доходили. Диск меня очень порадовал - качественные, причем в разных стилях (включая турбофолк), отличный фокал, ярко выраженное сербское произношение. Разумеется, песни "Молитва" там не было.Эстрадная певица Мариjа Шерифовиħhttp://sr.wikipedia.org/sr-el/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%98%D0%B0_%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%9B (кстати, удивился, что ей нет и 23 лет) поет конечно замечательно. Но ее лучше просто слушать...Лицезреть (и не только) под эту песню, уж простите меня, лучше других представительниц прекрасного пола из Србиje - настоящих сербских красавиц, коих не так уж мало, поверьте... Ну и что что у девушки не модельная внешность? зачем на этом заострять внимание
Цитата: Poirot от Июня 4, 2007, 19:04На выходных вдумчиво слушал диск сербской певицы Марии Шерифович "Bez ljubavi" . Надо сказать, что мне его привезли еще до того, как она взяла золото на Евровидении-2007, но до прослушивания диска у меня раньше никак руки что-то не доходили. Диск меня очень порадовал - качественные, причем в разных стилях (включая турбофолк), отличный фокал, ярко выраженное сербское произношение. Разумеется, песни "Молитва" там не было.Эстрадная певица Мариjа Шерифовиħhttp://sr.wikipedia.org/sr-el/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%98%D0%B0_%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%9B (кстати, удивился, что ей нет и 23 лет) поет конечно замечательно. Но ее лучше просто слушать...Лицезреть (и не только) под эту песню, уж простите меня, лучше других представительниц прекрасного пола из Србиje - настоящих сербских красавиц, коих не так уж мало, поверьте...
На выходных вдумчиво слушал диск сербской певицы Марии Шерифович "Bez ljubavi" . Надо сказать, что мне его привезли еще до того, как она взяла золото на Евровидении-2007, но до прослушивания диска у меня раньше никак руки что-то не доходили. Диск меня очень порадовал - качественные, причем в разных стилях (включая турбофолк), отличный фокал, ярко выраженное сербское произношение. Разумеется, песни "Молитва" там не было.
Да уж, Мария не Цеца, не Елена Карлеуша, не Сека Алексич. Но поет здорово.
Сиськи у нее да. Остальное не видно.
Какой ужасЪ!!!!!
Цитата: Belg от Июня 22, 2007, 13:16Какой ужасЪ!!!!!Согласен, что клип ужасный судя по фоткам (не смотрел его)...
Груе как сербу естественно виднее, но я честно говоря ничего "мужсковатого" в сербках не заметил. Напротив, все очень женственные, вежливые и приятные в общении. При этом я бы еще выделил три типа сербок: турецкий, славянский и смешанный. Последний особенно хорош - настоящие красавицы.
Цитата: Poirot от Июня 22, 2007, 16:08Груе как сербу естественно виднее, но я честно говоря ничего "мужсковатого" в сербках не заметил. Напротив, все очень женственные, вежливые и приятные в общении. При этом я бы еще выделил три типа сербок: турецкий, славянский и смешанный. Последний особенно хорош - настоящие красавицы.Но это надо вживую увидеть...
Constantinopol, Ваша характеристика сербских девушек просто-таки дана с филигранной точностью. Браво! У меня точно такие же впечатления (которые у меня не хватило таланта так здорово сформулировать), хотя я был только в Белграде.Разумеется, моя типологизация весьма субъективна и условна. Под турецким типом я понимаю темные волосы, черные или темно-коричневые глаза, специфический разрез глаз. Под славянским типом разумею русые волосы, голубые, зеленые, серые глаза, овал лица такой со скулами. Для наглядности перейду на лица: например, певицы Эмина Яхович, Майя Маркович, Мария Шерифович - для меня турецкий тип. А вот, скажем, Ивана Йордан - славянский (см. ссылку http://www.yu4you.com/items/sr/cd/item_3763.html#opis). Цеца - смешанный тип.А вот, например, в Хорватии (не при Груе будет сказано) такого "славянского" типа очень много, а "турецкого" мало.
А вот, например, в Хорватии (не при Груе будет сказано) такого "славянского" типа очень много, а "турецкого" мало.