0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
А я, допустим, отношусь к какому-либо языку как к данности, и вдруг в какой-то момент у меня проскакивает некое чувство протеста (не мысль даже, а чувство): "Да нафига ж они в каждое слово столько глоттал-стопов понапихали... И некрасиво, и горлу неприятно, и вообще, если их убрать, то будет гораздо лучше и ничуть не повлияет на взаимопонимание". И что прискорбно - умом всё понимаю, а от чувства не избавиться...
RockyRaccoon, а у Вас возмущения в области фонетики или и другое бывает?) Как?
Даа, вон найдите самое длиное слово:
что немецкий язык один из самых странных в своей избыточной сложности с претензиями на какую то глубинность философскую.
Думаю на нём хорошо ругатся и командовать – так ли?
Груб? В звучании, возможно.
Нет в нем никакой избыточной сложности.
Никакой?
Предрассудки.
Избыточной нет.
А почему они возникли?
Нет никаких особенностей немецкого произношения, которые воспринимаются как "грубые"?
Наверное, нет языков, которые звучали бы грубо, мягко и т. д., хотя как определять грубость?
В любом же языке есть.
когда говорят женщины на французском и немецком красиво на слух,есть какой-то шарм,а когда говорят мужики хоть уши закрывай,никакого шарма
По мне, так он просто груб
Слишком много кина "про фашистов" в детстве
А вот для меня лично когда женщины говорят на любом языке - это красиво
Quote from: SIVERION on April 17, 2012, 15:25когда говорят женщины на французском и немецком красиво на слух,есть какой-то шарм,а когда говорят мужики хоть уши закрывай,никакого шармаА вот для меня лично когда женщины говорят на любом языке - это красиво, а когда мужики на любом же - никакого шарму. Хоть уши закрывай.
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.