Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что вы терпеть не можете есть?

Автор Nevik Xukxo, декабря 28, 2012, 14:56

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Марго


Штудент

Цитата: Bhudh от декабря 29, 2012, 10:19
Готовка тоже производится с утра пораньше?
Нет, говяжьи ноги для хаша и овечьи головы для келлепача начинают варить ровно в полночь и заканчивают в семь утра, когда традиционно и принято есть эти блюда.

Это очень хтонические блюда, безусловно. :)
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Штудент

А я вот оливки очень люблю, как чёрные, так и зелёные.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

piton

Цитата: Штудент от декабря 29, 2012, 10:41
Нет, говяжьи ноги для хаша и овечьи головы для келлепача начинают варить ровно в полночь и заканчивают в семь утра, когда традиционно и принято есть эти блюда.

Это очень хтонические блюда, безусловно.
Свиными не пробовали замещать? :)
W

piton

Цитата: Штудент от декабря 29, 2012, 10:42
А я вот оливки очень люблю, как чёрные, так и зелёные.
Слышал версию, что оливки и маслины не разные стадии развития плода, а просто разный результат термообработки. Правда?
W

sasza

Цитата: piton от декабря 29, 2012, 10:45
Слышал версию, что оливки и маслины не разные стадии развития плода, а просто разный результат термообработки.
А мне кажется, что разделение на маслины и оливки - шмелизм.

Марго

http://thedifference.ru/otlichie-olivok-ot-maslin/

Плюс:

ЦитироватьПрименяемые в пищевой промышленности оливки это плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской. В соответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные (Black olives) — зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки (Green olives) — недозревшие плоды оливкового дерева. В России оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами. Такое разделение существует только в России
(из Вики)

Вот я тут с Вики согласна. :)

Bhudh

Цитата: //ru.wikipedia.org/wiki/Сорта_оливокВ соответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные (Black olives) — зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки (Green olives) — недозревшие плоды оливкового дерева. В России оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами. Такое разделение существует только в России.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Штудент

Цитата: piton от декабря 29, 2012, 10:43
Цитата: Штудент от декабря 29, 2012, 10:41
Нет, говяжьи ноги для хаша и овечьи головы для келлепача начинают варить ровно в полночь и заканчивают в семь утра, когда традиционно и принято есть эти блюда.

Это очень хтонические блюда, безусловно.
Свиными не пробовали замещать? :)
Ну, т.к. блюдо это не эксклюзивно азербайджанское, и употребляется по всему Закавказью, думаю, что грузины и армяне могут и свиные использовать. В Азербайджане свинина употребляется крайне мало, в традиционной кухне блюд из свинины нет вообще, некоторые настолько непривычны к этому мясу, что при употреблении крайне малого количества получают расстройства пищеварения.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Штудент

Цитата: sasza от декабря 29, 2012, 10:55
Цитата: piton от декабря 29, 2012, 10:45
Слышал версию, что оливки и маслины не разные стадии развития плода, а просто разный результат термообработки.
А мне кажется, что разделение на маслины и оливки - шмелизм.
В азербайджанском языке этого разделения вообще нет. Что маслины, что оливки - всё одно zeytun.
Wahn, Wahn, überall Wahn!


Nevik Xukxo


ostapenkovr

Цитата: piton от декабря 29, 2012, 10:22
... Пробовал и жевать, и глотать. Не вырвет, понятно, но не понимаю их...
Я Вас очень понимаю, но сам и оливки, и маслины люблю. К этому странному привкусу акварельных красок нужно привыкнуть.

piton

Цитата: Штудент от декабря 29, 2012, 11:10
некоторые настолько непривычны к этому мясу, что при употреблении крайне малого количества получают расстройства пищеварения.
Самовнушение, по Павлову. :)
W

piton

W

piton

W

ostapenkovr

Цитата: sasza от декабря 29, 2012, 10:55
А мне кажется, что разделение на маслины и оливки - шмелизм.
А маслины ещё и красят (говорят, только для России): на баночках мелкими буковками написано "стабилизатор цвета - глютамат железа" :-[

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ostapenkovr

Цитата: Bhudh от декабря 29, 2012, 11:28
Стабилизатор ≠ краситель. Это чтоб не выцветали.
Хотелось бы верить. Поскольку сам этот маслинный рассол пью.

Обратите внимание, что у маслин рассол чёрный. Сравните с любыми другими косервированными овощами - я ни разу не видел окрасившегося маринада. :donno:

antic

Цитата: ginkgo от декабря 28, 2012, 15:45
Сало.
Не просто не люблю, а страшно не люблю

Цитата: Валентин Н от декабря 28, 2012, 18:05
Копальхен не люблю.
Есть не пробовал, мне одного запаха хватало, когда жил на Чукотке
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

ostapenkovr

Однажды в Ленинграде я взял «лангет». Оказалось, что сие румяное аппетитное, 8×16 см - шмат сала, обжаренный в панировке. Я люблю сало, но не настолько.

antic

Цитата: Margot от декабря 29, 2012, 10:37
Черные — это уже маслины, немножко другое.

Оливки — это разновидность маслин (отличаются повышенной культурностью)

ЦитироватьБольшой толковый словарь
МАСЛИНА, -ы; ж.
Вечнозелёное субтропическое плодовое дерево с овальными плодами (употребляются для получения масла или как приправа к пище);
оливковое дерево; плод такого дерева. Во дворе росла м. Собрать маслины. Есть маслины. Глаза, как маслины
(чёрные, большие). < Маслинный, -ая, -ое. М. лист. Маслиновый, -ая, -ое. М-ые косточки. М-ая роща.


ЦитироватьБольшой толковый словарь
ОЛИВКА, -и; мн. род. -вок, дат. -вкам; ж.
1.
Плод оливы. Приготовить мясо с оливками. Консервированные оливки.
2. Разг.
=Олива. Роща оливок.

ЦитироватьБольшой толковый словарь
ОЛИВА, -ы; ж. [лат. oliva]
1.
Вечнозелёное южное дерево; культурная разновидность маслин.
2.
Съедобный плод такого дерева, содержащий большой процент масла. < Оливковый (см.).
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Марго

antic, считайте, что я названия скопировала с этикеток на банках: в России оливки — всегда зеленые, а маслины  — всегда черные.


Hellerick

У меня мама иногда в суп кладет черные оливки, причем маслинами их никто не называет.

piton

W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр