Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Люли

Автор Драгана, августа 29, 2012, 21:55

Драгана

А у нас на территории необъятной России=матушки завелись

ostapenkovr

Последний  (и первый же) раз мне встречалось оних упоминание Соловьёва (Повесть о Ходже Насретдине).

Чем страшны?

Драгана

Попрошайничают, кошельки вытаскивают, мошенничают, сами знаете, каковы они...

ostapenkovr

piton

Я правильно понимаю, что люли - это таджикские "беженцы" которые побирались по Москве лет пятнадцать назад? Как-то вмиг куда-то исчезли.
W

piton

W

jvarg

Цитата: piton от августа 29, 2012, 23:12
Я правильно понимаю, что люли - это таджикские "беженцы" которые побирались по Москве лет пятнадцать назад? Как-то вмиг куда-то исчезли.

Да. В Новосибирске тоже. Дети ходили орали по троллейбусам "ветер с моря дул".

И сейчас в Барнауле они тоже появились, тоже пытаются песни петь, но их кондуктора гоняют.

Видимо, очередное нашествие на Русь.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Марго

Offtop
Цитата: jvarg от августа 30, 2012, 04:20
...их кондуктора гоняют.
Неужели где-то есть еще кондуктора в троллейбусах?..

jvarg

Цитата: Margot от августа 30, 2012, 05:42
Offtop
Цитата: jvarg от августа 30, 2012, 04:20
...их кондуктора гоняют.
Неужели где-то есть еще кондуктора в троллейбусах?..

А что, они разве не везде есть?
(© Захар Прилепин)

Марго

Конечно. В Москве, как говорит Вики, кондуктора в троллейбусах были упразднены еще в 1959 году.

Или Вы имели в виду контролеров?

Awwal12

По мне так пускай поют, лишь бы кошельки не таскали. Благо со слухом у них все же существенно лучше, чем у сферических русских.
Среднеазиатские цыгане - явление в России весьма давнее. Непонятно, почему "появились".
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

jvarg

Цитата: Margot от августа 30, 2012, 08:53
Конечно. В Москве, как говорит Вики, кондуктора в троллейбусах были упразднены еще в 1959 году.
В советские времена у нас их тоже не было. А сейчас по салону ходят тетеньки с сумочками, обилечивают пассажиров.

Вроде как автобусники пытались придумать варианты, но администрация запретила, ибо рабочие места.
(© Захар Прилепин)

Марго

У нас теперь вообще "красота": понаставили рогаток и пропускают в салон только через переднюю дверь. Если входишь в троллейбус/трамвай/автобус  в особо людном месте, надо еще в очереди постоять, чтобы войти. :(

RockyRaccoon

Цитата: piton от августа 29, 2012, 23:12

Я правильно понимаю, что люли - это таджикские "беженцы"
которые побирались по Москве лет пятнадцать назад? Как-то вмиг куда-то
исчезли.
У нас в Самаре то же самое, и тоже исчезли как-то вмиг.

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от августа 30, 2012, 08:57
Среднеазиатские цыгане - явление в России весьма давнее. Непонятно, почему
"появились".
Наверно, по той же причине, что и появление таджикских гастарбайтеров - экономическая ситуация в Таджикистане.
Вообще они и на цыган не похожи, и языка своего у них нет - говорят на диалекте таджикского.
У нас ещё один раз появлялись узбекские цыгане - совсем живописные, у них даже мужчины в национальных нарядах - халатах, чалмах, тюбетейках, и даже с дутарами. Они были какие-то добродушные и приятные в общении, я не выдерживал и подавал, в отличие от таджикских. Однажды мы с женой шли по лесу и набрели на их "таборок", они нас пригласили пообедать возле костерка. Мы вежливо отказались, сослашись на нехватку времени. Но они быстро исчезли - наверно, не выдержали конкуренции.
А зато в последнее время у нас стали появляться какие-то не бывавшие здесь ранее группы "настоящих" цыган - диковатых и грязноватых , в отличие от привычных более-менее цивилизованных русских и крымских цыган и не очень, но всё-таки тронутых цивилизацией
котлярей.

Валер

Цитата: Awwal12 от августа 30, 2012, 08:57
По мне так пускай поют, лишь бы кошельки не таскали. Благо со слухом у них все же существенно лучше, чем у сферических русских.

Бог мой, медведь сферическому русскому ещё и на ушах попрыгал ;D
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от августа 30, 2012, 10:53
Цитата: Awwal12 от августа 30, 2012, 08:57Среднеазиатские цыгане - явление в России весьма давнее. Непонятно, почему
"появились".
Наверно, по той же причине, что и появление таджикских гастарбайтеров - экономическая ситуация в Таджикистане.
Нет-нет. Не почему появились, а почему "появились". Давно уже попадали в поле зрения ведь и неоднократно.
Цитата: Валер от августа 30, 2012, 10:55
Цитата: Awwal12 от августа 30, 2012, 08:57По мне так пускай поют, лишь бы кошельки не таскали. Благо со слухом у них все же существенно лучше, чем у сферических русских.

Бог мой, медведь сферическому русскому ещё и на ушах попрыгал ;D
Дык. Русские - в целом все же северная популяция, хороший слух - довольно редкое явление...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Тайльнемер

Цитата: Margot от августа 30, 2012, 10:00
У нас теперь вообще "красота": понаставили рогаток и пропускают в салон только через переднюю дверь. Если входишь в троллейбус/трамвай/автобус  в особо людном месте, надо еще в очереди постоять, чтобы войти.
А если карты нет, деньгами уже не получится расплатиться?

Валер

Цитата: Awwal12 от августа 30, 2012, 11:06
северная популяция, хороший слух - довольно редкое явление...
Удивился, ничего не знал про такое

Марго

Цитата: Тайльнемер от августа 30, 2012, 11:07
А если карты нет, деньгами уже не получится расплатиться?
Купите у водителя карточку — можно  на одну поездку.

Awwal12

Цитата: Валер от августа 30, 2012, 11:11
Цитата: Awwal12 от августа 30, 2012, 11:06северная популяция, хороший слух - довольно редкое явление...
Это уже затрагивалось в теме про "унылость народной музыки стран Балтийского моря". ;D

Марго

Русские - в целом все же северная популяция, хороший слух - довольно редкое явление...
С чего бы это?! В моем окружении, видно, какие-то исключительные русские собрались. Да и сама я вроде пою неплохо.  :-[

RockyRaccoon

Нет-нет. Не почему появились, а почему "появились".
А, понял.
Ну у нас здесь они действительно "появились", потому что 15-20 лет назад и ранее они здесь никогда не появлялись.

Валер

Цитата: Awwal12 от августа 30, 2012, 11:14
Цитата: Валер от августа 30, 2012, 11:11
Цитата: Awwal12 от августа 30, 2012, 11:06северная популяция, хороший слух - довольно редкое явление...
Это уже затрагивалось в теме про "унылость народной музыки стран Балтийского моря". ;D
Из вредности захотелось найти какую-нибудь певучую северную страну. Жаль, некомпетентен :) А вот, кстати, как обстоят энти дела у населения всех частей великой Британии?

ostapenkovr

Offtop
Цитата: Валер от августа 30, 2012, 11:22
А вот, кстати, как обстоят энти дела у населения всех частей великой Британии?
За всё население не скажу, но сэра Пола Маккартни считаю лучшим мелодистом современности.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр