Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Задачка по математике

Автор RawonaM, апреля 16, 2004, 22:38

RawonaM

Дигамыч, тебя прикольнет:
ЦитироватьСогласно закону Мура, вычислительная мощность компьютеров удваивается каждые 18 месяцев. Каждая следующая версия продуктов корпорации Microsoft работает в полтора раза медленней предыдущей. С какой скоростью корпорация Microsoft должна выпускать новые версии, чтобы пользователи не заметили действия закона Мура?
:wink:

Или вот это:
ЦитироватьУ меня очень маленький жесткий диск, поэтому проблема свободного места для меня стоит очень остро. Недавно обнаружил, что в папке WINDOWS есть некая папка HELP , которая занимает немало место. В общем, я ее удалил. Потом опомнился, и решил посмотреть в справке Виндоуса про последствия удаления этой папки. Но справка почему то не грузится. Один знакомый говорит, что это из-за того, что у меня клавиша 7 на NumPad 'е западает, другой говорит, что я непраильно настроил проверку орфографии в TCP \ IP для монитора. Сам я думаю, чтоэто из-за того, что засорилась оптическая мышь.

Отвечает robbi : здесь могут быть 2 причины: процессор или винчестер.
1.Сначала попробуй отформатировать процессор командой " format cpu :".Только учти, если процессор разогнан, необходимо нагнетающее охлаждение (снять кожух, направить вентилятор внутрь, а сзади поставить пылесос - на сайте www . bosh . samsung . lg уточни какая модель подходит для твоего мегагерца).
2.Если не поможет - то причина в винте. Иногда винты бывают с левой резьбой (вращаются в другую сторону), для них лучше перевернуть кабель питания (если сразу не влезет - подправь разъем ножичком), правда у некоторых мониторов не совместимых с такими винтами буквы переворачиваются на 90 град., но это решается переворотом монитора в другую сторону на 270 град. Если и это не поможет - то придется покупать карту RAID - mouse и работать двумя мышами одновременно
:_1_23  :_3_01

Тут можете почитать еще: http://forum2.souz.co.il/viewtopic.php?t=20468 , мне просто эти две больше всех понравились.

Digamma

Цитата: rawonamДигамыч, тебя прикольнет

Ты будешь смеяться, но больше всего меня твой новый "фейс" прикольнул. :)
"Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда никто не помнит..."

RawonaM

Цитата: Digamma

Э-Спасыба, что, действительно прикольно? :oops:
А задачка про закон Мура не приколола? Сущая ведь правда... Я все время удивляюсь, как так, сколько машины меняю, все равно на той же скорости работаю  :mrgreen:

Digamma

Цитата: rawonam
Цитата: Digamma

Э-Спасыба, что, действительно прикольно? :oops:

Кашэшна! Сразу понимаешь всю глубину твоей злобной скрытности! ;)

Цитата: rawonamА задачка про закон Мура не приколола? Сущая ведь правда... Я все время удивляюсь, как так, сколько машины меняю, все равно на той же скорости работаю  :mrgreen:

То-то и оно, что правда. А удивляться тут нечему! Ты возьми, поставь-ка себе Выньдовз 3.1: она будет летать, а ты - плеваться.
Не скорость должна расти - удобство работы.
"Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда никто не помнит..."

Станислав Секирин

Цитата: rawonamА задачка про закон Мура не приколола? Сущая ведь правда... Я все время удивляюсь, как так, сколько машины меняю, все равно на той же скорости работаю  :mrgreen:
А вы старый Мак достаньте - а лучше старую Амигу. Увидите много интересного...  :) Или поставте себе на ваш компьютер ДОС. Какой из них - по вашему усмотрению. И запустите старую игрушку вроде LADDER. Вам тут же поймётся, что компьютеры бывают не просто быстрыми, но и слишком быстрыми.
Qusqu llaqtaqa kay pachap uma llaqtanmi.

RawonaM

Да все это понятно, товарищи... Я вам то, задачку и написал, которая все объясняет  :mrgreen:

Цитата: Станислав СекиринВам тут же поймётся, что компьютеры бывают не просто быстрыми, но и слишком быстрыми.
Не нужно далеко ходить. В WarCraft II уже не поиграешь... Я видел в сети замедлители компьютеров, для любителей подобных игр.

ИванЪ Рабинович

Это не математическая задачка а раздел юмора.

Я не знаю кто такой Мур , но знаю чио Интель на самом деле выпускал процессоры с двойной мощьностью, каждые 18 месяцев. Пока не понял с кем имеет дело.

А вот и картинка, объясняющая что в России продажа "виндовсов" не а-я-яй
Украинский вирус - не может быть злым. (це)Ян Ковач
я непремено бы книжку об себе бы написал (це)Твид

Дамира

злой

Очень просто решается задача, даже без дифуров и рядов Фурье :)

нам даны уравнения, по которым изменяется скорость работы компьютеров и ПО:

2x    = 18    = 1,5y
x и y - исходная производительность компьютеров и искомое число месяцев, через которое нужно выпускать ПО.
Нам надо, чтобы скорость убыстрения компов была равна скорости замедления ПО,
т.е. 2x = 1,5y.

x = 0,75у,
2 *0,75 у = 18
y = 12

Т.е. каждый год. В уме задача за минуту решается.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Tobin Bannet

Цитата: злой от сентября  8, 2008, 14:17
Очень просто решается задача
2x = 1,5y.
x = 0,75у,
2 *0,75 у = 18
y = 12
Вы неправы дважды. Во первых без логарифмов здесь не обойтись. А во вторых даже если наплевать на логарифмы (что в принципе возможно), то у вас все равно получается какая-то ерунда. Из того, что у вас написано, ответ всегда будет
y=18/(1.5)=12 вне зависимости от того, происходит ли за 18 месяцев удвоение или например удесятерение мощности компьюторов.

В действительности точный ответ будет таким, что искомое время (y) относится к 18 месяцам так же, как логарифм (по любому основанию) числа 1,5 относится к логарифму (по тому же основаниию) числа 2:
y/18 = lg(1.5)/lg2.
Это то же самое число, что и логарифм 1.5 по основанию два и оно равно примерно 0.585. Если число два возвести в степень 0.585, то как раз и получится 1.5. 

Если же проигнорировать логарифмы (то есть считать что рост производительности и расточительности присходит линейно, а не по экспоненте), то имея что за 18 месяцев происходит увеличение в два раза, а за искомое время (y) должно происходить увеличение в полтора раза, получается:
y/18 = (1.5-1)/(2-1) = 0.5

У вас же непонятно откуда y/18 = 1/1.5 = 2/3 = 0.666.

злой

Точно, поймали меня. Через 6 лет производительность по моей формуле вырастет в 16 раз, а торможение - только в 11. Без логарифмов не обойтись.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр