Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Офлайн

Автор Марго, мая 20, 2012, 18:46

Марго

Почему здесь пишут это слово с удвоением -фф-? Я понимаю, что когда этот форум только открывался (в 2003-м?), возможно, его написание было еще неустоявшимся. Но теперь слово офлайн даже внесено в орфографический словарь безо всякого удвоения (притом этому словарю уже не менее пяти лет!):
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=офлайн
Так, может, стоит это поправить - хотя бы над аватарками? Уж очень глаз режет!  :(
Или кто-то в этой орфографической ошибке видит некий "изыск"?

ginkgo

Цитата: Margot от мая 20, 2012, 18:46
Но теперь слово офлайн даже внесено в орфографический словарь безо всякого удвоения
Тем хуже для словаря  :donno:

Или кто-то в этой орфографической ошибке видит некий "изыск"?
Я "изысков" не вижу, но с двумя "фф" гораздо приятнее глазу (моему). Поэтому я лично пишу именно так.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Вадимий

Маргот, на этом форуме далеко не все люди во всех частностях соблюдают нормы русского языка, и это, я считаю, правильно и нормально. А ошибок в интерфейсе тут дофига, хотя бы в письмах-оповещениях о новых ответах.

Hellerick

Завсегдатаи этого форума читают орфографические словари с гелевой ручкой и корректором.

Марго

Цитата: Вадимий от мая 20, 2012, 18:58
на этом форуме далеко не все люди во всех частностях соблюдают нормы русского языка

А не о людях и не о частностях говорю (и даже не о личных предпочтениях!), а об ошибке администрации форума. (Или кто этими надписями над аватарами ведает?) По-моему, писать с ошибками на языковом форуме его организаторам... кхм... несколько не комильфо. Достаточно того, что в Интернете как таковом ошибок море... :(

Triton

Офлайн с одной ф — это как безалкогольная водка.
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Triton

Цитата: ginkgo от мая 20, 2012, 18:55
Но теперь слово офлайн даже внесено в орфографический словарь безо всякого удвоения
Тем хуже для словаря  :donno:
:+1:

Марго

Цитата: TritonОфлайн с одной ф — это как безалкогольная водка.

А офлайн с двумя ф — это заваливающийся частокол в самой глубинной глубинке.

Я понимаю, конечно, чувства давних участников форума. Только это, на мой взгляд, консерватизм избыточный. Тем более, повторюсь, на языковом форуме.

Hellerick

Я постоянно пытаюсь «оффициальный» писать с двумя Ф — приходится поправляться.

Марго

Triton

Цитата: Margot от мая 20, 2012, 19:32

Цитата: TritonОфлайн с одной ф — это как безалкогольная водка.

А офлайн с двумя ф — это заваливающийся частокол в самой глубинной глубинке.

Я понимаю, конечно, чувства давних участников форума. Только это, на мой взгляд, консерватизм избыточный. Тем более, повторюсь, на языковом форуме.
Это этот ваш "офлайн" — покосившийся частокол. Я писал оффлайн еще когда составители словарей слова такого не слышали. И буду писать. Грамотеи.

Triton

Может еще блоггер с одной г писать?  :no:

Hellerick

Вообще, двойная Ф действительно выглядит страшновато. К тому же сама буква этимологически не связана с латинской F (в отличие от других удваиваемых букв), так что причины передавать оригинальное удвоение слабоваты (а то *ophphlaĭn получается).

Марго

Цитата: Triton от мая 20, 2012, 19:36

Я писал оффлайн еще когда составители словарей слова такого не слышали. И буду писать.

Пишите как угодно, в конце концов личная грамотность — персональное дело каждого. Но хотелось бы услышать аргументированный ответ администрации.

Triton

Администрация скорее всего никакого отношения не имеет к локализации движка.

RawonaM

Цитата: Triton от мая 20, 2012, 19:59
+1

Марго

Цитата: Triton от мая 20, 2012, 19:59

Что ж, тогда  хотелось бы услышать аргументированный ответ тех, кто имеет отношение к этой самой локализации. Хотя, на мой взгляд, администрации тоже не все равно, оформлен ли ее форум грамотно или с орфографическими ошибками.

Сколько вижу этот оффлайн, столько  об него и спотыкаюсь. Это все-таки не форум домохозяек, которые на собственный вкус определяют, сколько соли насыпать в щи.

Andrei N

А я не понимаю что не так. Написали «оффлайн» и отлично!
[здесь должно что-то быть]

Morumbar

Цитата: Andrei N от мая 20, 2012, 20:10

А я не понимаю, что не так. Написали "оффлайн" - и на том спасибо!

:P

ginkgo

Offtop
Кстати. Я не помню, всегда ли я пишу оффлайн  :what: Иногда мне, возможно, лень, и тогда я пишу одну "ф". Но отношусь к этому порицательно!!  :green:

Марго

Цитата: Andrei N от мая 20, 2012, 20:10

Отлично с орфографической ошибкой?  :(
Не на этом форуме. Собственно, я это повторила уже раз пять.  Надо шестой?

ginkgo

Цитата: Margot от мая 20, 2012, 20:07
Хотя, на мой взгляд, администрации тоже не все равно, оформлен ли ее форум грамотно или с орфографическими ошибками.

Сколько вижу этот оффлайн, столько  об него и спотыкаюсь. Это все-таки не форум домохозяек, которые на собственный вкус определяют, сколько соли насыпать в щи.
Это форум лингвистический, а не грамотейский :)

Triton

Похоже, что здесь только вы считаете это ошибкой...

Triton

И вообще, вот оно, наконец-то — мне попался настоящий граммарнаци в естественной среде обитания.
А я думал, это фантастика.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр