Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Можно ли спасти?

Автор Juuurgen, марта 26, 2012, 13:44

Joris

Цитата: Hellerick от марта 26, 2012, 13:34
Люди, ну какого ж фига.
из всех известных мне торрентов рейтинг был только на rutracker, да и сейчас его отменили - вот и умают, зачем тогда сидеть и раздавать?
yóó' aninááh

mnashe

Вот и сейчас так было. Имелся торрент: ноль сидов, штук 60 (!) личей. Нашел файл на файлообменнике, подставил в торрент — мигом высосали, чуть не с руками оторвали. Думаю «Ай да Хеллерик! Ай красава! Who saved the day? Me saved the day!!! Няяя!».

Возвращаюсь через час, гляжу, и что вижу? Я — единственный сид. Люди, ну какого ж фига. :wall:
На самом деле это серьёзный философский вопрос.
    Где-то в позднем детстве я задумывался: почему мир до сих пор не самовыпилился? Ведь на одного человека, старающегося делать добро, есть 60 эгоистов, которым совершенно пофиг, а многие из них не просто пассивны, а готовы активно делать зло другим ради собственной выгоды или удовольствия. И так, видимо, было всегда. Почему же мы ещё живы? И даже вроде как развитие какое-то есть?
    Я долго искал ответ на этот вопрос, но безуспешно. Пока не познакомился с Торой.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Лукас

Цитата: Juuurgen от марта 26, 2012, 13:44
Люди, ну какого ж фига.
из всех известных мне торрентов рейтинг был только на rutracker, да и сейчас его отменили - вот и умают, зачем тогда сидеть и раздавать?
А почему бы не помогать людям? Хотя бы из тщеславия, что тебе скажут спасибо? Да и самому могут помочь, как ты помог.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Awwal12

Цитата: Лукас от марта 26, 2012, 13:47
Цитата: Juuurgen от марта 26, 2012, 13:44
Цитата: Hellerick от марта 26, 2012, 13:34Люди, ну какого ж фига.
А почему бы не помогать людям? Хотя бы из тщеславия, что тебе скажут спасибо? Да и самому могут помочь, как ты помог.
Не факт, что помогут. Да и тщеславие не нужно. Просто "делай так, как должно быть."
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Вадимий

Цитата: mnashe от марта 26, 2012, 13:45
    Где-то в позднем детстве я задумывался: почему мир до сих пор не самовыпилился? Ведь на одного человека, старающегося делать добро, есть 60 эгоистов, которым совершенно пофиг, а многие из них не просто пассивны, а готовы активно делать зло другим ради собственной выгоды или удовольствия. И так, видимо, было всегда. Почему же мы ещё живы? И даже вроде как развитие какое-то есть?
    Я долго искал ответ на этот вопрос, но безуспешно. Пока не познакомился с Торой.
Вот это в тему?

Joris

Цитата: Лукас от марта 26, 2012, 13:47
не знаю, я дома в Бресте обычно раздаю (там анлим)
тут в минске у меня говно-3Г по трафику, поэтому не раздаю
yóó' aninááh

mnashe

Цитата: Вадимий от марта 26, 2012, 13:51
Вот это в тему?
Да, в частности это.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Валер

И каков ответ :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

mnashe

Без тонких миров не обойтись :)
Примерно так:
1. Все миры организованы по типу детской пирамидки: маленькие диски символизируют высшие миры, где очевидно единство; большие — низшие; чем ниже, тем сильнее разрозненность. Предельная разрозненность низшего слоя проявляется, в частности, во вражде и ненависти, в атеизме...
2. Нижестоящие миры — проекция вышестоящих.
3. Одно исключение: человек дана возможность обратной связи. Его сознание и поступки изменяют высшие миры.
4. Длина этой обратной связи (какого уровня она достигает) и её интенсивность зависят от того, на каких уровнях человек живёт.
    Теоретически, человек подобен стержню, проходящему через все диски пирамидки. Получается, что на самом высшем уровне его роль (доля площади диска в нашей аналогии) огромна, а в самом нижнем — минимальна.
    Практически, уровень «собранности» человеческого существа (иными словами, воплощённости его высших звеньев), очень различен у разных людей. Чем меньше человек интересуется духовной жизнью, тем меньше его душа связана с этим миром, и соответственно меньше воздействие его мыслей и поступков на тонкие миры. Люди, живущие исключительно физической жизнью, мало чем отличаются от растений или даже неживой природы, так что ни на что, кроме физического мира, они не влияют. Люди, живущие также эмоциями (подобно высшим животным), влияют на уровень выше, но не больше того. Люди, живущие интеллектуальной жизнью, — ещё выше, и так далее. И чем выше воздействие, тем большую роль оно играет в едином организме мироздания, по принципу проекции.
    Поэтому силы в мире уравновешены: один альтруист перевешивает 60 эгоистов, поскольку он действует на более высоких уровнях, и проекция его намерений и действий в этом мире масштабируется соответственно его уровню.
    Практически это складывается так, что эгоистам не удаётся осуществить задуманное, и даже более того, их действия в итоге приносят добро в мир. Но не их в том заслуга (они и не думали о таком), а альтруистов — через посредство высших миров.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Валер

"Его сознание и поступки изменяют высшие миры"
Здесь мне не хватило падежности в РЯ :)

mnashe

Цитата: Валер от марта 26, 2012, 15:42
"Его сознание и поступки изменяют высшие миры"
Здесь мне не хватило падежности в РЯ :)
Да...
Его сознание и поступки (nom.) изменяют высшие миры (acc.).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Валер

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр