Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Белорусская литература

Автор Toivo, марта 25, 2012, 20:47

Demetrius

Joris

yóó' aninááh

Demetrius

Цитата: Juuurgen от марта 25, 2012, 20:54
Цитата: Toivo от марта 25, 2012, 20:47
Кто все эти люди?
как странно это слышать
Если Лукашенко сказал, что вырос на стихах Быкова, то что ждать от иностранцев? :donno:

Искандер

Цитата: Demetrius от марта 25, 2012, 20:55
что вырос на стихах Быкова
Я правильно понимаю, что имелся ввиду Василь Быков, и он не писал стихов но только прозу?
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Demetrius

Цитата: Искандер от марта 25, 2012, 20:59
Я правильно понимаю, что имелся ввиду Василь Быков, и он не писал стихов но только прозу?
:yes:

Joris

Если Лукашенко сказал, что вырос на стихах Быкова, то что ждать от иностранцев?
:o
yóó' aninááh

Toivo

Offtop
Заинтригованный заглянул в википедию и узнал о существовании белорусской литературы. Хм. Меня извиняет только то, что я вообще о литературе имею весьма туманные представления. :-[

Joris

Цитата: Toivo от марта 25, 2012, 21:06
Заинтригованный заглянул в википедию и узнал о существовании белорусской литературы.
yóó' aninááh

Awwal12

Цитата: Juuurgen от марта 25, 2012, 21:07
Заинтригованный заглянул в википедию и узнал о существовании белорусской литературы.
Невежественные восточные варвары, что с нас взять....
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Demetrius

Цитата: Juuurgen от марта 25, 2012, 21:03
Если Лукашенко сказал, что вырос на стихах Быкова, то что ждать от иностранцев?
Да это известная фраза же. Он такое в день похорон Быкова сказал.

Joris

Цитата: Awwal12 от марта 25, 2012, 21:08
я не об этом. просто предпологать, что она есть можно же :)
Цитата: Demetrius от марта 25, 2012, 21:09
Да это известная фраза же. Он такое в день похорон Быкова сказал.
ну я как вегда первый раз слышу

Перенесено: Fina Lukaŝenko
yóó' aninááh

Toivo

Offtop
Цитата: Juuurgen от марта 25, 2012, 21:10
я не об этом. просто предпологать, что она есть можно же :)
Я такой я. ::)

Demetrius

Заинтригованный заглянул в википедию и узнал о существовании белорусской литературы. Хм. Меня извиняет только то, что я вообще о литературе имею весьма туманные представления. :-[
Вас извиняет не только это.

Алексей Гринь

Цитата: Awwal12 от марта 25, 2012, 21:08
Цитата: Juuurgen от марта 25, 2012, 21:07
Цитата: Toivo от марта 25, 2012, 21:06Заинтригованный заглянул в википедию и узнал о существовании белорусской литературы.
Мне один белорусский писатель очень критично отзывался о белорусской литературе. Мол, придумали страну и народ и вот приспичило иметь и свою литературу с блекджеком и шлюхами, а так как Беларусь никогда не славилась наличием литературной школы, приходилось скрести по сусекам всяких бездарностей с деревни, которых приходилось в ранг гениев пропагандой выводить. Так и получилась великая белорусская литература.
肏! Τίς πέπορδε;

Demetrius

Цитата: Алексей Гринь от марта 25, 2012, 21:18
Так и получилась великая белорусская литература.
Кстати, в тему же:
Цитата: http://ru.wikiquote.org/wiki/Александр_Григорьевич_Лукашенко
Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нём, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка — русский и английский.

Poirot

Цитата: Искандер от марта 25, 2012, 20:59
Быков вроде про войну писал.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Joris

Мне один белорусский писатель очень критично отзывался о белорусской литературе. Мол, придумали страну и народ и вот приспичило иметь и свою литературу с блекджеком и шлюхами, а так как Беларусь никогда не славилась наличием литературной школы, приходилось скрести по сусекам всяких бездарностей с деревни, которых приходилось в ранг гениев пропагандой выводить. Так и получилась великая белорусская литература.
в Белорусской литературе есть парочку интересных произведений :)
(в отличие от белорусской академической музыки)
yóó' aninááh

Demetrius

Цитата: Poirot от марта 25, 2012, 22:26
Быков вроде про войну писал.
Вроде бы не только, но пиарят именно его военные произведения. Поздние произведения Быкова малоизвестны, потому что он стал невыгоден власти.

Но стихов он не писал в любом случае.

Demetrius

А вот такие стихи в Беларуси нынче издают за счёт Министерства информации:
ЦитироватьОх, народ ты наш, народ,
Ох, народище!
Из полтысячи пород —
Одна породища!

Наш один — за ихних двух —
Только дай борща...
И раз в двадцать крепче дух...
Из туалетища.

Я, кстати, вчера был в книжном, как раз видел этот сборничек. ;D

Alexi84

Неплохая белорусская писательница - Ольга Громыко. Правда, несерьёзная (пишет в жанре юмористического фэнтези), но у неё по крайней мере есть собственный узнаваемый стиль.  ;)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Demetrius

Мол, придумали страну и народ и вот приспичило иметь и свою литературу с блекджеком и шлюхами, а так как Беларусь никогда не славилась наличием литературной школы, приходилось скрести по сусекам всяких бездарностей с деревни, которых приходилось в ранг гениев пропагандой выводить.
Кстати, у Янки Купалы было стихотворение «Я не поэт» со строчками «А беларусы нікога ж не маюць, // Няхай жа хоць будзе Янка Купала».

Yitzik

Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр