Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чем дом греть дешевле?

Автор Ellidi, февраля 8, 2012, 14:47

Ellidi

Сколько стоит один тепловентилятор в России или на Украине?  :-\
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

I. G.

Цитата: Ellidi от февраля  8, 2012, 14:47
Сколько стоит один тепловентилятор в России или на Украине?
"Обогреватель"?  :???
Не знаю, у нас дома хорошо топят, а на работе вообще как в бане.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Ellidi

Цитата: I. G. от февраля  8, 2012, 14:48
"Обогреватель"?  :???
Не знаю, у нас дома хорошо топят, а на работе вообще как в бане.
Вот такая штука: (wiki/ru) Тепловентилятор (у меня напольный, 1 кВт; он может и в режиме 2 кВТ работать, но я никогда не воспользовался этим и не намерен). Они совсем непопулярны в России?
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

I. G.

Цитата: Ellidi от февраля  8, 2012, 14:52
Они совсем непопулярны в России?
Нет, покупают. Но я слышала только «конвектор».
Что безусловно хороши,

piton

Пользуюсь на даче в апреле, сентябре и октябре. Иногда и другое время. Может крутиться, может постоянно дуть в одну сторону. Два теплых режима + обычный вентилятор.
W

Ellidi

Цитата: piton от февраля  8, 2012, 14:58
Два теплых режима + обычный вентилятор.
И у моего те же функции, но не крутится, дует в одну сторону.

I. G.

Что безусловно хороши,

Ellidi

Цитата: I. G. от февраля  8, 2012, 15:13
Ellidi, а центральное отопление у вас есть?
Его отключили (в кооперации) лет 7-8 назад. Это происходит, когда более 50% живущих добровольно отключаются, тогда отключают и остальную часть кооперации. Но я не жалуюсь, я сам одобрял отключение, потому что... если у данной квартиры оно отключено, но в кооперации еще кто-то подключен, то человек, который отключил его добровольно, обязан платить какие-то суммы ежемесячно (мол, трубы теплые), а когда всю кооперацию отключают, не обязан.

I. G., а у Вас как? Центральное отопление?

I. G.

Цитата: Ellidi от февраля  8, 2012, 15:29
I. G., а у Вас как? Центральное отопление?
Естественно. У нас 5 месяцев в году лежит снег. Не топят только где-то с мая и до конца сентября.
Что безусловно хороши,

Ellidi

Цитата: I. G. от февраля  8, 2012, 15:29
Не поняла логики, так ведь холодно жеж!
При потреблении электроэнергии есть два режима оплаты (две цены): дневной и ночной. Ночной (22:00-6:00) на 40% дешевле. Когда я зимой дома днем, пью горячего чаю, а когда дома ночью, включаю (перед сном) тепловентилятор.

I. G.

Цитата: Ellidi от февраля  8, 2012, 15:32
Цитата: I. G. от февраля  8, 2012, 15:29
Не поняла логики, так ведь холодно жеж!
При потреблении электроэнергии есть два режима оплаты: дневной и ночной. Ночной (22:00-6:00) на 40% дешевле. Когда я зимой дома днем, пью горячего чая, а когда дома ночью, включаю (перед сном) тепловентилятор.
Центральное отопление ж намного дешевле, чем отапливать электричеством???  :donno:
Что безусловно хороши,

Ellidi

Цитата: I. G. от февраля  8, 2012, 15:34
Центральное отопление ж намного дешевле, чем отапливать электричеством???  :donno:
В Болгарии (по крайней мере Софии) дело обстоит наоборот. У меня такое впечатление сложилось...

piton

Знакомый подсчитывал, что дешевле греть воду электричеством, чем оплачивать горячую воду по счетчику. :)
W

piton

W

Ellidi

Цитата: piton от февраля  8, 2012, 15:38
Знакомый подсчитывал, что дешевле греть воду электричеством, чем оплачивать горячую воду по счетчику. :)
;up: Я об этом и говорю. Тем паче, если греть ночью. Только в моем случае я грею не воду электричеством, а воздух.

I. G.

Цитата: piton от февраля  8, 2012, 15:39
У меня нет такой проблемы, газовая колонка.
У нас нет газа в доме.
Насчет горячей воды... даже не знаю, за горячую воду выходит совсем немного, чтобы заморачиваться с ее нагревом.
Что безусловно хороши,

I. G.

Цитата: Ellidi от февраля  8, 2012, 15:40
;up: Я об этом и говорю. Только в моем случае я грею не воду электричеством, а воздух.
Дык у Вас же дома холодно! Я бы описалась, если бы выпивала для обогрева по 3 л горячего чая в день. Извините за подробности.  :-[
Что безусловно хороши,

Ellidi

Цитата: I. G. от февраля  8, 2012, 15:42
3 л горячего чая в день
Зимой я только это пью. Есть только один недостаток - неохота есть свежие фрукты (они ведь почти целиком из воды состоят): бананы, помело и т. д.

Штудент

Азербайджанцы открыли это уже давно. :UU:
Wahn, Wahn, überall Wahn!

I. G.

Что безусловно хороши,

Штудент

У меня дома стоят два кондиционера и масляный радиатор.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Ellidi

Цитата: I. G. от февраля  8, 2012, 15:51
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=описаться&all=x
Спасибо. Я удалил свой первоначальный вопрос, потому что (пока Вы оформляли ссылку) зашел в ru.wiktionary и обнаружил второе значение глагола. Это новое слово для меня.

RawonaM

Цитата: Ellidi от февраля  8, 2012, 15:29
кооперации
Кооператив.

Цитата: Штудент от февраля  8, 2012, 15:51
Цитата: piton от февраля  8, 2012, 15:38Знакомый подсчитывал, что дешевле греть воду электричеством, чем оплачивать горячую воду по счетчику. :)
Азербайджанцы открыли это уже давно. :UU:
Сколько ж у вас электричество стоит?

orang_baik

Азербайджанские тюрки - первооткрыватели электричества  :???

Алексей Гринь

Цитата: Ellidi от февраля  8, 2012, 14:52
Вот такая штука: (wiki/ru) Тепловентилятор (у меня напольный, 1 кВт; он может и в режиме 2 кВТ работать, но я никогда не воспользовался этим и не намерен). Они совсем непопулярны в России?
У нас у собаки в конуре такое стоит. В самом доме стоят обогреватели на масле, плюс отопление собственное от котла на газу - прибавляй/убавляй как хошь. Сейчас -25C и всё ок.
肏! Τίς πέπορδε;

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр