Author Topic: Пейте, дети, молоко...  (Read 12799 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline SIVERION

  • Posts: 7775
  • :)
« Reply #100on: October 6, 2014, 16:15 »
Не знаю но в детстве в советское время мне кефир нравился, в детском садике многие дети с моей группы не пили кефир и отдавали тайком мне, мне в детском садике нравились две вещи кефир, ну и творожные бабки, с одной девочкой у нас был бартер, я  отдавал ей свой суп или кашу, а она мне творожные бабки
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Offline Georgos Therapon

  • Posts: 1883
« Reply #101on: October 6, 2014, 16:18 »
Такой, что ложкой ломается
Это уже не кефир, а творог в сыворотке.
Так Вы что же, молоко грудками никогда не видели  :o

Online Vesle Anne

  • Posts: 11094
« Reply #102on: October 6, 2014, 16:25 »
Не поможет. Тетки ИП, которые рядом цыплятами торгуют, проходят осмотр и справки врачихе подают, как и все.
тык мало быть ИП, надо еще помимо этого знать, как вести бумаги правильно.
Даже когда закон явно на моей стороне, с ними крайне трудно разговаривать.
правильно, для этого специальные люди есть :) бухгалтеры и юристы :)
Такой, что ложкой ломается, у нас его "грудками" называют.
кефир таки жидкий :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Offline SIVERION

  • Posts: 7775
  • :)
« Reply #103on: October 6, 2014, 16:30 »
Не поможет. Тетки ИП, которые рядом цыплятами торгуют, проходят осмотр и справки врачихе подают, как и все.
тык мало быть ИП, надо еще помимо этого знать, как вести бумаги правильно.
Даже когда закон явно на моей стороне, с ними крайне трудно разговаривать.
правильно, для этого специальные люди есть :) бухгалтеры и юристы :)
Такой, что ложкой ломается, у нас его "грудками" называют.
кефир таки жидкий :)
у нас домашнее кефиром не называют, называют кислым молоком, налить тебе кислого молока?" и не важно это молоко в стадии кефира или почти в стадии творога с сыровоткой
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

« Reply #104on: October 6, 2014, 16:33 »
О еще как раз различие между Украиной и Россией, в Украине сыровотка, а в России сыворотка
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Online mnashe

  • Administrator
  • *
  • Posts: 41155
    • Библиотека
« Reply #105on: October 6, 2014, 16:36 »
у нас домашнее кефиром не называют, называют кислым молоком, налить тебе кислого молока?" и не важно это молоко в стадии кефира или почти в стадии творога с сыровоткой
У нас молоко, прокиснув до кондиции (тех самых «грудок» в сыворотке), называлось простоквашей.
Простокваша — это вкусно. А кефир — это гомогенная жижа из магазина, с неприятным вкусом, которого у простокваши нет.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

« Reply #106on: October 6, 2014, 16:37 »
в Украине сыровотка
wow, ни разу не слышал.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Offline Bhudh

  • Posts: 49006
  • aka 蝎
    • Сайты по языкознанию
« Reply #107on: October 6, 2014, 16:39 »
У нас молоко, прокиснув до кондиции (тех самых «грудок» в сыворотке), назывался простоквашей.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Online mnashe

  • Administrator
  • *
  • Posts: 41155
    • Библиотека
« Reply #108on: October 6, 2014, 16:41 »
;D
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Offline Poirot

  • Posts: 55908
« Reply #109on: October 6, 2014, 16:41 »
ну и творожные бабки
Шо это?
"Каменный век закончился не потому, что камни кончились, а потому, что появились новые технологии" (с)

Online Vesle Anne

  • Posts: 11094
« Reply #110on: October 6, 2014, 16:45 »
У нас молоко, прокиснув до кондиции (тех самых «грудок» в сыворотке), называлось простоквашей.
я всегда считала, что кефир, простокваша и кислое молоко - это разные продукты...
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Offline SIVERION

  • Posts: 7775
  • :)
« Reply #111on: October 6, 2014, 16:50 »
Да и у нас иногда простоквашей называют, но общее название кислое молоко, а творожные бабки делаются из творога запеченого в духовке, я думал что все знают что это такое
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Online mnashe

  • Administrator
  • *
  • Posts: 41155
    • Библиотека
« Reply #112on: October 6, 2014, 16:54 »
я всегда считала, что кефир, простокваша и кислое молоко - это разные продукты...
«Кислое молоко» — у нас такое выражение не употреблялось ввиду его размытости (что это? прокисшее молоко, которое пока ещё не стало простоквашей, или простокваша, или любые кисломолочные продукты?).
Кефир и простокваша — конечно, разные. Совсем разные. Первое — гомогенная гадость из магазина, второе — вкусный домашний кисломолочный продукт, с совсем другой консистенцией.
(Простокваша образуется только из нормального молока; из израильского же, как из современного российского, вместо простокваши получается зловонная тухлая жижа).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

« Reply #113on: October 6, 2014, 16:55 »
а творожные бабки делаются из творога запеченого в духовке, я думал что все знают что это такое
У нас были, но я уже точно не помню, что это.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Offline Flos

  • Posts: 12598
« Reply #114on: October 6, 2014, 16:57 »
творожные бабки делаются из творога запеченого в духовке, я думал что все знают что это такое
Это запеканка. Творожная.
У меня в детстве бабка была из макаронов.

Online Vesle Anne

  • Posts: 11094
« Reply #115on: October 6, 2014, 16:59 »
творожные бабки делаются из творога запеченого в духовке, я думал что все знают что это такое
первый раз слышу такое название
Это запеканка. Творожная.
запеканку знаю :)
(что это? прокисшее молоко, которое пока ещё не стало простоквашей, или простокваша, или любые кисломолочные продукты?).
кислое молоко - это просто кислое молоко. Стояло-стояло и прокисло :) че тут сложного?
как из современного российского
а ты-то откуда знаешь?  :D
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Offline Yitzik

  • Posts: 4079
  • косинусоидальный депресняк
« Reply #116on: October 6, 2014, 17:00 »
Настоящий кефир действительно грудками. Но я такого уже лет двадцать не видел. Похоже, в руину ранних 90-ых потеряли аутентичную закваску.
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Online mnashe

  • Administrator
  • *
  • Posts: 41155
    • Библиотека
« Reply #117on: October 6, 2014, 17:02 »
а ты-то откуда знаешь?
С ЛФ, конечно, откуда ж ещё?
Кстати, недавно тут кто-то писал, что ему удалось найти молоко, которое при скисании становится простоквашей, как в старые добрые времена.
В Израиле такого не найти.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

« Reply #118on: October 6, 2014, 17:05 »
Настоящий кефир действительно грудками. Но я такого уже лет двадцать не видел. Похоже, в руину ранних 90-ых потеряли аутентичную закваску.
Хм. У нас и в советские времена такого не было.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Online Vesle Anne

  • Posts: 11094
« Reply #119on: October 6, 2014, 17:05 »
Настоящий кефир действительно грудками. Н
да что это за слово такое? поясните? я не понимаю о чем вы
С ЛФ, конечно, откуда ж ещё?
не читайте перед обедом советских газет (c) :)
Нашел, кому верить :) ЛФ
Кстати, недавно тут кто-то писал, что ему удалось найти молоко, которое при скисании становится простоквашей, как в старые добрые времена.
приезжай, покажу  ;) в МО дофига есть
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Offline Flos

  • Posts: 12598
« Reply #120on: October 6, 2014, 17:09 »
да что это за слово такое? поясните? я не понимаю о чем вы
Думаю, речь о том, что раньше кефир был неоднородной структуры, с комками.
Из-за этого в детстве я  кефир всегда безжалостно перемешивал  ложкой.
А некоторые трясли бутылку перед тем, как открыть.

Online mnashe

  • Administrator
  • *
  • Posts: 41155
    • Библиотека
« Reply #121on: October 6, 2014, 17:11 »
Нашел, кому верить :) ЛФ
Triton не из Москвы вроде:
пастеризованное
Нет, не просто пастеризованное, а сверх-пастеризованное. Которое, типа, годами хранится без холодильника  :uzhos:
Ужос, я не знаю такого.  :uzhos:
Хотя то, что продаётся в магазинах, иногда вообще на молоко не похоже. Может это оно и есть.
Молоко, что мы покупаем после того как оно скисает нельзя использовать для приготовления блинов. В отличие от нормального молока.
Дешевый продукт, что продаётся под видом молока, действительно не киснет. Превращается в какую-то химическую гадость.
А вот дорогое — очень даже киснет. Мы делаем творог иногда. Вкуснее магазинного.

в МО дофига есть
Awwal подтверждает:
Нормального молока (не порошкового, не сверх-нагретого-как-это-по-русски) вообще нет??
Есть. Я как раз про него писал.
Через несколько дней это молоко портится, после этого его только в унитаз. На простоквашу эта зловонная жижа ни капельки не похожа.
Как это возможно?.. :uzhos:
У нас либо долгоиграющее молоко (которое когда испортится-таки действительно часто ни на что не годится), либо скоропортящееся, из которого всё получается как надо.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Offline Georgos Therapon

  • Posts: 1883
« Reply #122on: October 6, 2014, 17:14 »
для этого специальные люди есть  бухгалтеры и юристы
Если я сам этим занимаюсь, значит, я и бухгалтер, и юрист в одном лице. Приходится быть, деваться некуда.

кефир таки жидкий
Жидким он становится, если его хорошо взболтали, нарушив его первоначальную структуру. Молоко, заквашенное на кефирной закваске, тоже бывает грудками. Проверено на опыте.

Кефир и простокваша — конечно, разные. Совсем разные.
Они различаются в первую очередь видами бактерий, которые сквашивают. Есть еще йогурт и ряженка.

Online Vesle Anne

  • Posts: 11094
« Reply #123on: October 6, 2014, 17:16 »
mnashe, так я не про магазины говорю. Если  в магазинах продается ультрапастеризованное молоко, это не значит, что другого нет.
Просто люди еще более далеки от народа, чем я. У меня хоть бабушка есть, которая близка к народу :)
Еще раз повторяю - приезжай, лично для тебя покажу где взять то молоко, которое тебе нужно.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

« Reply #124on: October 6, 2014, 17:17 »
Если я сам этим занимаюсь, значит, я и бухгалтер, и юрист в одном лице
так поэтому вам кучу ненужных справок и приходится делать-то  :UU:
Они различаются в первую очередь видами бактерий, которые сквашивают. Есть еще йогурт и ряженка.
да-да-да!
тоже бывает грудками
да что это такое???  :o
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

 

With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.

Note: this post will not display until it's been approved by a moderator.
Name: Email:
Verification:
Type the letters shown in the picture
Listen to the letters / Request another image
Type the letters shown in the picture:
√49 Напишите ответ строчными буквами:
«Сто одёжек, все без застёжек» — что это?: