Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Конина

Автор maristo, июля 3, 2011, 14:49

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

maristo

Не могу устоять перед кониной. Моё любимое мясо. Жёсткая, совершенно не жирная, взятая у мускулистого подвижного животного.  ;up:  Не знаю, наверное гены башкирские дают о себе знать. А какие у форумчан вкусы по поводу мяса?

P.S. Потянуло на кулинарную тему что-то.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

basta

я вырос на домашней курятине, некоторые виды мяса противны.

RawonaM

Я вообще считаю, что мясо противно. Впрочем, и немясо тоже.

ginkgo

Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:01
Я вообще считаю, что мясо противно. Впрочем, и немясо тоже.
Вот и поговори с Равонамом на кулинарную тему  ;D
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Тоже люблю конину (нежирную), хотя еще больше - баранину (такую же). Из курицы бывают неплохие блюда, но в целом не люблю. Самое отвратное - жирная свинина.
Но вообще я к мясу сравнительно равнодушна, лучше изредка, но качественное и вкусно приготовленное, чем каждый день любое.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

orang_baik

Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 15:14
Самое отвратное - жирная свинина.
:no:
Что может быть кошерней жирной поросятинки :donno:

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM


RawonaM


ginkgo

Цитата: orang_baik от июля  3, 2011, 15:16
Что может быть кошерней жирной поросятинки :donno:
Бывают вкусные блюда из свинины тоже. Но к ней надо кучу приправ, чтобы вкус появился. А баранина с кониной вкусны и ароматны даже сами по себе.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

mnashe

Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:18
Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 15:17
Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:01Впрочем, и немясо тоже.
Рыба? :+1:
И рыба и нерыба. Рак? И рак и нерак.
Ну, говорят же «ни рыба ни мясо». ⇒ Немясо (default) = рыба.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ginkgo

Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:17
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 15:09
Вот и поговори с Равонамом на кулинарную тему  ;D
fxd
Не, ну почему, есть же и говорибельные темы :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

RawonaM

Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 15:20
Ну, говорят же «ни рыба ни мясо». ⇒ Немясо (default) = рыба.
Ну и говорят, что на безрыбье и рак рыба, я уже и на это ответил.

Самая вкусная еда — это когда ты сыт и тебе ниче не надо.

ginkgo

В целом рыба (морская, разумеется, ибо неморская - это так, полурыба, за неимением..) и морепродукты - вкуснее мяса. Жаль, что не везде они доступны :(
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

RawonaM

Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 15:23
рыба (морская, разумеется ибо неморская - это так, полурыба, за неимением..
А какая разница? Посолить — и то же самое.

mnashe

Зачем морепродукты, если есть хумус, фасоль, картошка, салат, перец, помидор? :donno:
Сыр, в конце концов?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 15:26
Зачем морепродукты, если есть хумус, фасоль, картошка, салат, перец, помидор? :donno:
Потому что морепродукты некошерны. Этим они и вкусны.
А помидоры из теплиц — это так, на безрыбье. То ли дело летом украинские помидоры...

RawonaM

Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 15:26
Сыр, в конце концов?
Одним сыром сыт не будешь. Вот если его на свиную отбивную поплавить..

ginkgo

Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:25
Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 15:23
рыба (морская, разумеется ибо неморская - это так, полурыба, за неимением..
А какая разница? Посолить — и то же самое.
Вкус и аромат совершенно другие, способ приготовления тоже.
Хотя неморская рыба тоже вкусная бывает, например, лещ, запеченный без всяких добавок на подушке из соли - это ммм. Ну или вяленая. Или форель с лимончиком. Но в целом, морская все равно лучше.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

orang_baik

Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 15:26
Зачем морепродукты, если есть хумус, фасоль, картошка, салат, перец, помидор? :donno:
Сыр, в конце концов?
Затем,что эврифаги мы.

RawonaM

Я не отличаю на вкус рыбу. Рыба бывает двух видов — костлявая и хорошая. А, еще бывает тунец. Это которая в банках растет.

ginkgo

Цитата: mnashe от июля  3, 2011, 15:26
Зачем морепродукты, если есть хумус, фасоль, картошка, салат, перец, помидор? :donno:
Сыр, в конце концов?
Так для разнообразия. Однообразная еда надоедает, даже такая вкусная, как фасоль и картошка.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:31
Я не отличаю на вкус рыбу.
Морская же морем пахнет! А неморская - в лучшем случае ничем, но чаще тиной какой-нить..
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

mnashe

Цитата: RawonaM от июля  3, 2011, 15:27
А помидоры из теплиц — это так, на безрыбье. То ли дело летом украинские помидоры...
:+1:
Я, кажется, уже рассказывал, как привёз однажды (в 1991-м) из Северодонецка в Москву ящик помидоров (самый сезон, очень дёшево), и как жена была удивлена их вкусом — там такого не продавали...
Здесь настолько вкусные попадаются очень редко. Бывает, что сравнимы, но чаще — нет.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: ginkgo от июля  3, 2011, 15:32
Так для разнообразия. Однообразная еда надоедает, даже такая вкусная, как фасоль и картошка.
Для разнообразия: хумус — фасоль — горох.
Картошке же пока ни разу не удавалось мне надоесть.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр