Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

А как ограничивает язык пение?

Автор KKKKK, апреля 2, 2011, 15:26

Bhudh

Offtop
Вырез на скрипке — слово мужского рода или женского?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Joris

yóó' aninááh

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Драгана

Joris

Цитата: Драгана от апреля  6, 2011, 09:00
Какой еще вырез? Ее форма такая выгнутая?
который выглядит как буква f. Называется эф - эфы
yóó' aninááh

Драгана

Даже не знала, что эта форма имеет особое название!

...на днях попросили меня просветить, дать основы музыкальной грамоты. Ну не занимался человек музыкой и ноты - китайская грамота. Так и я хороша! Рисуя нотки, я вдруг заметила, что на автомате начеркала 7 линеек. А объясняя, что к чему и почему, наплела сказку про монаха Гвидо, пришедшего в Рим из Ореццо, любителя забить косячок, которого другой горе-монах Чезаре подбил: меня из хора гонят, говорят, медведи уши истоптали,а уходить не хочу, тут неплохо кормят, придумай что-нибудь! Сел Гвидо, пыхнул, начал палочкой по земле чертить, его и осенило. :-D

Joris

Цитата: Драгана от апреля  6, 2011, 11:34
Даже не знала, что эта форма имеет особое название!
в музыкальных инструментах все имеет особое название (типа верхняя и нижняя деки, эфы, обечайка, гриф, подгрифник, подбородник, подставка, дужка, колки - это на скрипке, волос, колодка, кончик - это, например, на смычке)
Цитата: Драгана от апреля  6, 2011, 11:34
что на автомате начеркала 7 линеек.
:o
yóó' aninááh

Alone Coder

А как поют на языках, где есть ингрессивные звуки? Вроде не видел нигде, чтобы пели на вдохе, хотя можно.

Joris

yóó' aninááh

Драгана

Думаю, в пении такие звуки не используются. Это же междометия, а не полноценные фонемы.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Маркоман

Даже в русских песнях в словах часто появляется второе ударение. А в языках с фонематической долготой слова подбирают или как?
Раб Кремляди и Первого канала

Драгана

В таких языках в подобных словах звучит как перенос ударения. Я слышала венгерские песни. Там по мелодии может словно сдвигаться ударение и долгота. Да и в японском так. Будто в 1 фразе вАташи, в другой ватАши.

Драгана

Маркоман

Цитата: Драгана от сентября  1, 2011, 13:09
В таких языках в подобных словах звучит как перенос ударения. Я слышала венгерские песни. Там по мелодии может словно сдвигаться ударение и долгота. Да и в японском так. Будто в 1 фразе вАташи, в другой ватАши.
А слова там только по количеству слогов подбираются? В наших песнях ударения всё-таки подбираются. Когда я вижу тексты песен на иностранных языках, я вообще не понимаю, как их можно петь. Перенос ударения и во французском, например, происходит.

Маркоман

Цитата: Драгана от сентября  1, 2011, 13:09
И долгота может выражаться и условно.
Что это значит? Получается, что если слушать и учить песни на других языках, можно закрепить неправильное произношение?

Драгана

Можно. Верно и насчет французского.  Незнающий и услышав у Лары Фабиан Jе suis mаlаdе может подумать, что последнее слово читается, как малАде, а у Азнавура Tоmbе lа nеigе- будто тОмбе и нЕже. В песнях же проясняется е-muеt. Да и вообще учить язык по песням - далеко не идеальный вариант. А сколько в них и чисто стилистических искажений! А иностранец, услышав нашу "чумачечую весну", совсем призадумается!

Маркоман

Цитата: Драгана от сентября  1, 2011, 14:50
А иностранец, услышав нашу "чумачечую весну", совсем призадумается!
А что это за песня такая?

Драгана

Ох...
Маркоман, счастливый ты человек, что такого "шедевра" не слышал! :-D
До сих пор по радио гоняют...

Искандер

Цитата: Драгана от сентября  1, 2011, 15:11
До сих пор по радио гоняют...
Жощще была только
"А я майская роза..."

и из того, что не раздражало
"Mamba italiana"
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Драгана

Да мало ли маразматичных песен. У Бьянки вообще "губки бантиком, попка краником"! :-D

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр