Author Topic: Полезные шрифты  (Read 50517 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline DMS

  • Posts: 1476
  • Я
    • Удмуртология
« Reply #25on: October 5, 2005, 13:40 »
Аллах ведает. Впрочем, бог с ними, со скриптами – всё-таки это не HTML (хотя встречаются откровенные извраты, когда на JS основывается работа всего сервиса, как это сделано на печально для меня памятном фастфуд-биби.). А вот когда браузер гипертекстовую разметку не понимает – это куда хуже...

Offline RawonaM

  • Posts: 42173
« Reply #26on: October 5, 2005, 14:01 »
Quote from: DMS
А вот когда браузер гипертекстовую разметку не понимает – это куда хуже...
Вот Опера как раз часто не понимает. Я ЛФ строил под Эксплорер, смотрю в Оперу и ужасаюсь. 8)

Offline AlefZet

  • Posts: 551
« Reply #27on: October 5, 2005, 15:20 »
Quote from: RawonaM
Кто-нибудь знает, как настроить Эксплорер, чтобы он не показывал квадраты? Я вот не могу понять, почему у меня в Википедии на всех страницах с нетрадиционными символами квадраты, хотя в помощи утверждается, что достаточно установить шрифты и все будет нормально.
Вот тут тест-страница:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Wikip%C3%A9dia:Unicode/Test

Скажите, п-лста, она у всех покрыта квадратами или только у меня?

Интересно, что Опера все шрифты показывает отлично, ни одного квадратика, даже если тут на форуме писать без указания шрифта: ʔʍɛʀʏɨɪɔʊʊ.
Эксплорер же в этом месте рисует десять ровненьких квадратиков — ему нужно шрифт указывать, а Опера вполне нормально это переваривает.

Цо можна з тым зробичь? :dunno:

Если поставить галочку на опции "Не учитывать шрифты на веб-страницах", то Эксплорер ведёт себя так же и как Опера. В большинстве случаев достаточно сопоставить со скриптом Latin based какой-нибудь продвинутый шрифт, Arial MS Unicode, например. По стандартам W3C шрифт надо указывать обязательно, всё равно как: в теге на странице или в CSS. Эксплорер следует этим правилам.
В той же Википедии в CSS объявлены лишь New Times Roman и serif которые, конечно же, не содержат ваших символов.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

 
Quote from: Vertaler van Teksten
Когда-то у меня в ней даже эсперантские буквы не отображались :_1_17. Во времена Ўиндоўс 98.

Странно, почему же у меня отображались? Начиная с Ўиндоўс 95.

Ah tlamiz noxochiuh ah tlaniz nocuic
In noconehua
Xexelihui ya moyahua

Offline RawonaM

  • Posts: 42173
« Reply #28on: October 5, 2005, 15:22 »
Quote from: AlefZet
В большинстве случаев достаточно сопоставить со скриптом Latin based какой-нибудь продвинутый шрифт, Arial MS Unicode, например.
Это давно пробовал, не помогает ни на грамм. Вообще ничего не меняет.

Quote from: AlefZet
Если поставить галочку на опции "Не учитывать шрифты на веб-страницах", то Эксплорер ведёт себя так же и как Опера.
А где такая опция? И что, потом я все буду Ариалом Уникодным смотреть или только вместо квадратов будут не учитываться шрифты?

Добавлено спустя 42 секунды:

 
Quote from: AlefZet
В той же Википедии в CSS объявлены лишь New Times Roman и serif которые, конечно же, не содержат ваших символов.
На это я обратил внимание, однако все в один голос утверждают, что должно и так работать.

Offline DMS

  • Posts: 1476
  • Я
    • Удмуртология
« Reply #29on: October 5, 2005, 15:44 »
Quote from: RawonaM
А где такая опция?


Tools > Internet Options > Accessibility

Offline RawonaM

  • Posts: 42173
« Reply #30on: October 5, 2005, 15:49 »
Quote from: AlefZet
Если поставить галочку на опции "Не учитывать шрифты на веб-страницах", то Эксплорер ведёт себя так же и как Опера.
О-о, не-е-е!.. Нашел я эту опцию. Это совершенно не так же как Опера. Это просто игнорирует шрифты, отображая все одним, а Опера делает умную вещь: она показывает все указанным шрифтами, но если в данном конкретном шрифте нет нужных символов, они берутся из другого.
К тому же, в ТекстАрея в Опере отображатся все символы, опять же, независимо от того какой шрифт выбран, а в Эксплорере даже с этой опцией влюченной все-равно квадраты.

Добавлено спустя 52 секунды:

 
Quote from: DMS
Quote from: RawonaM
А где такая опция?


Tools > Internet Options > Accessibility
Ага, мерси, я уже нашел.

Offline AlefZet

  • Posts: 551
« Reply #31on: October 5, 2005, 15:59 »
Quote from: RawonaM

Это давно пробовал, не помогает ни на грамм. Вообще ничего не меняет.
Ссылки плз
Quote

А где такая опция?

tools - Internet Options - Accesibility - Ignore font styles specified on Web pages
Quote

 И что, потом я все буду Ариалом Уникодным смотреть

Да
Quote

все в один голос утверждают, что должно и так работать.

У советчиков скорее всего системная кодовая страница какая-либо латинская. Т.е. к Latin based сопоставлен Arial MS Unicode или Code2000

Ah tlamiz noxochiuh ah tlaniz nocuic
In noconehua
Xexelihui ya moyahua

Offline RawonaM

  • Posts: 42173
« Reply #32on: October 5, 2005, 22:22 »
Quote from: AlefZet
Quote
Это давно пробовал, не помогает ни на грамм. Вообще ничего не меняет.
Ссылки плз
Какие ссылки?

Quote from: AlefZet
Quote
И что, потом я все буду Ариалом Уникодным смотреть
Да
Ну и кому надо такое счастье? :?

Quote from: AlefZet
Quote
все в один голос утверждают, что должно и так работать.

У советчиков скорее всего системная кодовая страница какая-либо латинская. Т.е. к Latin based сопоставлен Arial MS Unicode или Code2000
А какая разница какая кодовая страница? У меня кодовая страница 1251, а в броузере для Cyrillic (и Latin based) стоит Ариал Уникод. Это, опять же, ничего не меняет.

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:

 А почему в Опере не работают Жабаскрипты? Как это лечится?

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:

 Firefox тоже со шрифтами красиво справляется, однако скрипты не работают. :?

Добавлено спустя 5 часов 14 минут 36 секунд:

 Подкорреткировал я функцию цитирования выделенного, теперь в любом броузере работает. Пока что перехожу на Firefox, он лучше отображает страницы, чем Опера.

Offline Vertaler

  • Posts: 11294
  • Vielzeller
« Reply #33on: October 5, 2005, 23:11 »
А можно будет заменить кнопки с B, I, U и т. д. на текстовые ссылки? Тогда они вроде должны тоже в любом браузере работать. :roll:
Завёл блог с лингвотвитами: https://twitter.com/lingvaro

Offline RawonaM

  • Posts: 42173
« Reply #34on: October 6, 2005, 00:11 »
Quote from: Vertaler van Teksten
А можно будет заменить кнопки с B, I, U и т. д. на текстовые ссылки? Тогда они вроде должны тоже в любом браузере работать. :roll:
Это не имеет разницы, текстовые они или нет. Вообще я не знал, что они не работают, щас гляну, может что-то можно легко сделать, ведь шрифты выставляются.

Offline Vertaler

  • Posts: 11294
  • Vielzeller
« Reply #35on: October 6, 2005, 00:39 »
Проверил пять разных движков из-под Аванта и ФФ.

ПГПББ: Авант (он же ЇЄ, ибо начинка одна) — работает отлично, выделенный текст обрамляется. ФФ — не обрамляется, т. е. теги вставляются после выделенного текста.
Фастбб, Инвижн — аналогично.

Дайри — в Аванте всё как и надо, в ФФ — вызывается диалоговое окно типа «введите текст, который хотите обрамить в Болд», даже если есть выделенный текст в поле ввода. Вставляется всё вместе и опять же после выделенного текста.

Вики — в обоих браузерах работает на ура.

И... слушай, Равонам, может, если у тебя получится, ты пошлёшь это дело разработчикам ПГПББ, чтобы они это в новую версию включили?
Завёл блог с лингвотвитами: https://twitter.com/lingvaro

Offline RawonaM

  • Posts: 42173
« Reply #36on: October 6, 2005, 04:07 »
Все скрипты поправил, вроде бы все работает теперь и в Опере и в Фирефоксе.  8-)
Кроме транслитератора реального времени.

Offline DMS

  • Posts: 1476
  • Я
    • Удмуртология
« Reply #37on: October 6, 2005, 06:23 »
Да, работает - ура!


Ну, а транслитератор... :)

Offline RawonaM

  • Posts: 42173
« Reply #38on: October 6, 2005, 06:32 »
Quote from: DMS

Ну, а транслитератор... Smile
А что нужен? Не было охота с ним разбираться. Обычно транслитератор нужен на общественном компе, а на них Экплореры стоят.

Offline DMS

  • Posts: 1476
  • Я
    • Удмуртология
« Reply #39on: October 6, 2005, 12:08 »
Quote from: RawonaM
Quote from: DMS

Ну, а транслитератор... Smile
А что нужен?


Нет, не нужен – просто эффект очень забавный :)

Offline RawonaM

  • Posts: 42173
« Reply #40on: October 6, 2005, 12:15 »
Quote from: DMS

Нет, не нужен – просто эффект очень забавный Smile
Какой эффект?

Offline DMS

  • Posts: 1476
  • Я
    • Удмуртология
« Reply #41on: October 6, 2005, 21:54 »
Quote from: RawonaM
Quote from: DMS

Нет, не нужен – просто эффект очень забавный Smile
Какой эффект?
[qуоте="РавонаМ"][qуоте="[урл=виевтопиц.пхп?п=58261#58261]ДМС[/урл]"]
Нет, не нужен – просто эффект очень забавный Смиле[/qуоте]Какой эффект?[/qуоте]
Quote from: RawonaM
Quote from: DMS

Нет, не нужен – просто эффект очень забавный Smile
Какой эффект?


Добавлено спустя 26 секунд:

 Вот (см. предыдущий постинг).

Offline RawonaM

  • Posts: 42173
« Reply #42on: October 7, 2005, 03:39 »
Quote from: DMS

Вот (см. предыдущий постинг).
Это не эффект, это так должно рабоать. Это транслитератор я пофиксил. А не работает транслитератор реального времени, который переводит «на лету».

Offline Sladkorček

  • Posts: 961
  • Stati inu obstati
    • ЖЖ
« Reply #43on: January 5, 2006, 22:57 »
Quote
глаголѭ кънигъ словесныихъ не имамъ ∙ ѹбо прѣкладникъ* съ ѩзыка русьска ∙ на ѩзыкъ старословѣньскъ не имамъ ∙ съ ѩзыка же словѣньска на ѩзыкъ русьскъ имамъ ∙ нъ тъ не иматъ помошти намъ ∙:∙
Наглым образом стырила из другой темы ... Никто не подскажет, где можно сей шрифт раздобыть? Очень-очень нужно.  :wall: :wall: :wall:
Dober jezik je mrtev jezik. ©
Šola je peskovnik, ki goji ideologijo.©

Offline AlefZet

  • Posts: 551
« Reply #44on: March 13, 2006, 02:18 »
В IE7 beta2 по этой ссылке http://fr.wikipedia.org/wiki/Wikip%C3%A9dia:Unicode/Test все кажет по умолчанию.
Кроме рун, готики и угаритской клинописи.

Ah tlamiz noxochiuh ah tlaniz nocuic
In noconehua
Xexelihui ya moyahua

Offline gasyoun

  • Posts: 873
  • Санскрит в Сибири
    • Скачать санскрит в Москве
« Reply #45on: December 17, 2006, 13:27 »
Руны и угаритская Keilschrift - вещи редкие, а вот без готики никуда. Забыли упомянуть шрифт Gentium.
http://groups.google.com/group/Nagari/ & http://nagari.southindia.ru
Словари санскрита, прописи дэванагари, материалы по авестийскому, хинди

Offline Апсуа

  • Posts: 759
« Reply #46on: January 14, 2007, 22:07 »
Шрифт Caucasian не поддерживается форумом?

Offline Ахьшь

  • Posts: 1281
  • apśwa qaćʼa
« Reply #47on: April 2, 2007, 21:05 »
можете на вид определить, что тут за шрифт в меню использован http://www.nalmes.ru/index.php ?

« Reply #48on: September 15, 2007, 20:18 »
Как поменять шрифт в ответе? Это вообще возможно?

Online Тайльнемер

  • Posts: 12258
  • Σοι υν βυρρο. Ix bin æn ézl
« Reply #49on: November 7, 2007, 06:04 »
Не у всех сейчас стоит Windows Vista, а обновлённые (октябрь 2006) версии стандартных шрифтов оттуда иметь неплохо. В них добавили много новых символов, в том числе фонетические знаки, которых нет даже в таких шрифтах как Arial Unicode и Code2000.

(Перед тем, как их установить, нужно удалить старые версии. Это иногда сложно, т. к. они используются системой, но всегда возможно.)

Здесь шрифты: Arial, Courier New, Lucida Sans Unicode, Microsoft Sans Serif, Segoe UI, Tahoma, Times New Roman.

http://vyeytycynixymuysar1.front.ru/VistaFonts/Arial.rar
http://vyeytycynixymuysar1.front.ru/VistaFonts/CourierNew.rar
http://vyeytycynixymuysar1.front.ru/VistaFonts/LucidaSansUnicode.rar
http://vyeytycynixymuysar1.front.ru/VistaFonts/MicrosoftSansSerif.rar
http://vyeytycynixymuysar1.front.ru/VistaFonts/SegoeUI.rar
http://vyeytycynixymuysar1.front.ru/VistaFonts/Tahoma.rar
http://vyeytycynixymuysar1.front.ru/VistaFonts/TimesNewRoman.rar

 

With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.

Note: this post will not display until it's been approved by a moderator.
Name: Email:
Verification:
Type the letters shown in the picture
Listen to the letters / Request another image
Type the letters shown in the picture:
√49 Напишите ответ строчными буквами:
«Сто одёжек, все без застёжек» — что это?: