Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Новогодняя кулинария

Автор Лукас, декабря 12, 2010, 22:07

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

VagneR

Цитата: SIVERION от декабря 28, 2014, 11:33
VаgnеR, но рыбные блюда запеченые со сметаной которые я делаю не подгорают же :???
Мясо готовится дольше, чем рыба. Подгорает не само мясо, а именно сметана на нем. Проверено опытным путем. Из майонеза же вытапливается масло, поэтому форму смазывать не надо, а за счет остальных составляющих мясо покрывается румяной корочкой. Вкуса майонеза не ощущается вообще.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Марго


ginkgo

Цитата: VagneR от декабря 28, 2014, 11:53
Из майонеза же вытапливается масло, поэтому форму смазывать не надо, а за счет остальных составляющих мясо покрывается румяной корочкой. Вкуса майонеза не ощущается вообще.
А почему не взять собственно растительное масло? Оливковое, например. Для кислинки добавить лимон. Для корочки посыпать сыром ближе к концу. Будет ощущаться и вкус, и аромат масла.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

SIVERION

Марго, для своих родственнков,для кума и кумы, бабушка хорошие торты пекла,у всех слюнки текли, только я продолжаю дело бабушки, больше в моей родне и в моем окружении никто торты не делает как бабушка,только я :)
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]


VagneR

Цитата: ginkgo от декабря 28, 2014, 12:12
Цитата: VagneR от декабря 28, 2014, 11:53
Из майонеза же вытапливается масло, поэтому форму смазывать не надо, а за счет остальных составляющих мясо покрывается румяной корочкой. Вкуса майонеза не ощущается вообще.
А почему не взять собственно растительное масло? Оливковое, например. Для кислинки добавить лимон. Для корочки посыпать сыром ближе к концу. Будет ощущаться и вкус, и аромат масла.
Зачем брать растительное масло, если майонезом я двух зайцем убиваю.Я же написала: рецепт для ленивых. Поставил мясо в духовку - отдыхай. Аромату масла предпочитаю аромат запеченного мяса.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: SIVERION от декабря 28, 2014, 12:23
Марго, для своих родственнков,для кума и кумы, бабушка хорошие торты пекла,у всех слюнки текли, только я продолжаю дело бабушки, больше в моей родне и в моем окружении никто торты не делает как бабушка,только я :)
Настоящие кулинары - мужчины.  := Завидую вашей жене.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Марго

Цитата: VagneR от декабря 28, 2014, 12:39
Завидую вашей жене.
А я не очень: при таком тортопечном муже ведь рано или поздно и в дверь пролезать станет затруднительно.  :yes:

SIVERION

Да ладно,да мне как-то легко дается готовить,но поваром кулинаром или кондитером точно бы не работал ни при каких обстаятельствах, я человек настроения и на меня время от времени нападает приступ лени и пофигизма в отношении кухни и могу долго не подходить к плете или меня надо в такие периоды сильно уговаривать что то приготовить
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

ginkgo

Цитата: VagneR от декабря 28, 2014, 12:36
Зачем брать растительное масло, если майонезом я двух зайцем убиваю.Я же написала: рецепт для ленивых. Поставил мясо в духовку - отдыхай. Аромату масла предпочитаю аромат запеченного мяса.
Затем, что майонез - холодный соус, для нагревания не предназначенный  :donno:
А вообще - кому как нравится, конечно.
Мне нравится средиземноморский способ - запекание в смеси масла, лимона и пряностей. Причем легкость та же самая - полил маслом-соком, поставил в духовку, отдыхай  :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

VagneR

Цитата: ginkgo от декабря 28, 2014, 12:51
Затем, что майонез - холодный соус, для нагревания не предназначенный  :donno:
Поэтому я им пользуюсь не как соусом, а как полуфабрикатом для запекания мяса, птицы, рыбы. И вовсе не навязываю вам свои кулинарные идеи. Предлагайте свои рецепты, а не критикуйте мои, поскольку о вкусах не спорят. Заранее одобряю любой ваш выбор.
Кстати, на майонезе делают тесто для печенья. Сама печенье не ем, но говорят, очень вкусно.


Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Leo

Цитата: VagneR от декабря 28, 2014, 12:39
Цитата: SIVERION от декабря 28, 2014, 12:23
Марго, для своих родственнков,для кума и кумы, бабушка хорошие торты пекла,у всех слюнки текли, только я продолжаю дело бабушки, больше в моей родне и в моем окружении никто торты не делает как бабушка,только я :)
Настоящие кулинары - мужчины.  := Завидую вашей жене.

ginkgo

Цитата: VagneR от декабря 28, 2014, 13:20
И вовсе не навязываю вам свои кулинарные идеи. Предлагайте свои рецепты, а не критикуйте мои, поскольку о вкусах не спорят.
Так я ж и не навязываю. Я просто предложила свой любимый вариант и свое видение майонеза, и даже дополнительно написала, что
Цитата: ginkgo от декабря 28, 2014, 12:51
А вообще - кому как нравится, конечно.
Так что не сердитесь :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

VagneR

Цитата: ginkgo от декабря 28, 2014, 13:44
Цитата: VagneR от декабря 28, 2014, 13:20
И вовсе не навязываю вам свои кулинарные идеи. Предлагайте свои рецепты, а не критикуйте мои, поскольку о вкусах не спорят.
Так я ж и не навязываю. Я просто предложила свой любимый вариант и свое видение майонеза, и даже дополнительно написала, что
Цитата: ginkgo от декабря 28, 2014, 12:51
А вообще - кому как нравится, конечно.
Так что не сердитесь :)
С вас рецепт новогоднего салата (не оливье) :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

SIVERION

There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

antic

Цитата: SIVERION от декабря 28, 2014, 14:09
салат из крабовых палочек с кукурузой
Неужто на НГ нельзя сделать что-нибудь более изысканное? Это даже менее празднично, чем оливье, там хоть колбаса настоящая
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

VagneR

Цитата: antic от декабря 28, 2014, 14:16
Цитата: SIVERION от декабря 28, 2014, 14:09
салат из крабовых палочек с кукурузой
Неужто на НГ нельзя сделать что-нибудь более изысканное? Это даже менее празднично, чем оливье, там хоть колбаса настоящая
+1
Аntic, с вас тоже рецепт салата  :)

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

SIVERION

There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

SIVERION

antic, ну я же не только этим салатом обхожусь, это так дополнение
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

VagneR

Цитата: SIVERION от декабря 28, 2014, 14:19
Ссылка: салат селедочный тоже вкусно
Согласна, что вкусный, но не праздничный. Ни тебе кальмаров, ни осьминогов, ни других заморских тварей.  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

antic

Цитата: VagneR от декабря 28, 2014, 14:18
Аntic, с вас тоже рецепт салата
Мой любимый салат (чисто растительного происхождения):
2 части редиски
1 часть помидоры
1 часть огурцы
давленый чеснок (столько, чтобы чувствовалось острота, но не сжигала внутренности)
растительное масло, соль
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

VagneR

Цитата: antic от декабря 28, 2014, 14:27
Цитата: VagneR от декабря 28, 2014, 14:18
Аntic, с вас тоже рецепт салата
Мой любимый салат (чисто растительного происхождения):
2 части редиски
1 часть помидоры
1 часть огурцы
давленый чеснок (столько, чтобы чувствовалось острота, но не сжигала внутренности)
растительное масло, соль
А лук?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

antic

А лук я не люблю. Если кто хочет, может положить
— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Alexi84

Цитата: Alexi84 от декабря 27, 2014, 22:45
А нас на столе будут немецкий пирог с беконом, говядина по-венски в соусе из хрена, фаршированный перец, салаты "Баварский", "Мексиканский" и "Венеция", колбаса "Шварцвальдер", торт "Эстерхази", венгерские и сербские вина.
Может быть, ещё что-то придумаем.
Придумали. Ещё будут сыр, шпроты (обожаю шпроты!), газировка "Байкал", конфеты и мороженое.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр